- После приготовления вы получите 500 мл
- Время приготовления: 50 минут
Почему соус барбекю рецепт Джейми назвал «Фестиваль», остается только гадать, но думается, что за богатый состав и ароматы!
Такой соус подойдет к мясу и птице, приготовленных на гриле. Можно приготовить побольше впрок. Соус, укупоренный в стерильные баночки/бутылки хрантся 6 месяцев.
Продукты (выход 500 мл)
3 пера зеленого лука
3 лука-шалота, очищенные и разрезанные на четыре части
4 зубчика чеснока, очищенные
рапсовое масло или другое растительное масло без запаха
4 яблока с кислинкой
10 веточек свежего тимьяна тимьяна, листочки снять
6 листьев любистка
маленький пучок свежего эстрагона, листья снять
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 палочки корицы
10 свежих лавровых листов
6 долек чеснока
200 г коричневого сахара
6 столовых ложек яблочного уксуса
1 чайная ложка патоки/или меда
1 столовая ложка мармелада
Томатный кетчуп 200 мл
2 столовых ложки Вурчестерского соуса
2 чайных ложки английской горчицы
яблочный сок 200 мл
1-2 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка свежемолотого белого перца
Готовый соус для пикника можно взять с собой.
Мастер-класс Джейми Оливера Соус барбекю рецепт «Фестиваль»
1. Крупно нарезать белую часть зеленого лука и положить в чашу кухонного комбайна, также лук-шалот и чеснок.
Смолоть в однородную кашицу.
Нагреть растительное масло в сковородке на тихом огне.
Пасту обжарить в течение приблизительно 5 — 10 минут, чтобы раскрылись ароматы.
2. Тем часов очистить яблоки и вырезать семенную коробку. Порезать крупно и положить в чашу кухонного комбайна.
Добавить
- тимьян
- любисток
- эстрагон
- соль
- имбирь
- мускатный орех
Смолоть до однородного состояния и выложить в сковороду — с палочкой корицы, лавром и дольками чеснока.
3. Готовить в течение дальнейшей минуты, вскипятить и добавить сахар.
Тушить в течение 3 минут. Сахар должен раствориться.
4. Влить 285 мл холодной воды и готовить в течение еще 2 минут.
Добавить все оставшиеся продукты и хорошо перемешать; довести до кипения и затем уменьшить температуру до средней.
Уваривать в течение 10 — 15 минут.
Соус должен загустеть.
5. Соус вылить в большую миску через дуршлаг.
Затем снова вылить в кастрюлю и на тихом огне довести до кипения и варить еще в течение приблизительно 10 минут, пока соус не уварится на 1/4.
Выход блюда — 500 мл.
Для хранения соус разлить в стерилизованную посуду и сразу укупорить.
Для употребления дать соусу остыть.
1 порция = 1 ст.л. соуса
1
- Калории: 1 порция = 90 ккал
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 23 г
Приятного аппетита!
Несколько сложный рецепт соуса. Я все же сторонник более простых рецепов. Я готовлю соус из помидор, тоже использую много всяких трав-приправ, корицу но вот сам процесс у меня по-проще. Но это уж на любителя.
Конечно ингредиентов много у этого соуса. Но это наоборот интригует. Хочется попробовать какой вкус получится у этого соуса.
В последнее время часто готовлю барбекю, переписала ваш рецепт в свою кулинарную книгу. Следующее барбекю приготовлю с новым соусом! Спасибо за рецепт!
Никогда бы не подумала, что соус «Барбекю» можно так просто приготовить самостоятельно. Буду пробовать!
Джейми Оливер не ищет лёгких путей.) Если человек занимается кулинарией, то у него всегда под рукой много всяких продуктов. Но у меня такого набора конечно нет. Рецепт оригинальный, придётся потрудиться, чтобы собрать все компоненты. Интересно, какой он? Заранее знать как-то надёжнее. А то вдруг не понравится?) Жаль, что интернет пока не передаёт вкус).
Недавно готовил на гриле с магазинным соевым соусом — мне бы ваш соус — и меня бы на руках носили ))
Соус наверно вкусный получается. Но для меня рецепт сложный. Обязательно что-нибудь где-нибудь да накосячу)
Ну да, рецепт сложноват… да и корицу я почему-то не уважаю… Ну, а если бы угостили в гостях, привередничать не стала бы… Про что там говорят — что и уксус сладкий?