- После приготовления вы получите 16 порций
- Время приготовления: 30 минут
Оглавление
Вареные яйца вкрутую на завтрак — это знают все. Но из них можно приготовить интересные блюда
Самым важным «девайсом» для приготовления яиц являются часы. Потому что время приготовления определяет консистенцию белка и яичного желтка.
Как долго нужно готовить яйца?
Поскольку в рецептах используются яйца вкрутую, то уделим им больше всего внимания.
Яйца вкрутую. Как варить
Сколько варить яйца вкрутую
Чтобы отварить яйца, следует вскипятить воду в кастрюле. Затем аккуратно добавить яйца — например, используя столовую ложку. Теперь установить таймер и готовить в соответствии с тем, какое яйцо вы хотите получить. Следующее время приготовления относится к яйцу среднего размера.
Варить 10 минут — яйцо вкрутую готово! Если вы хотите взять яйца на пикник, то можно варить яйца 12 минут.
Готовые яйца охладить в холодной воде.
Способы варки яиц
- Конечно, яйца можно варить разными способами — вот один из наименее «заморочных».
- Поместить яйца в кастрюлю, достаточно большую, чтобы положить их в один слой.
- Добавить холодную воду, чтобы покрыть яйца на 2,5 см.
- Нагреть на сильном огне до кипения.
- Снять с огня.
- Положить крышку на кастрюлю.
- Дать яйцам постоять в горячей воде около 15 минут для крупных яиц (12 минут для средних яиц; 18 минут для очень крупных).
- Немедленно слить воду и добавить полностью охлажденную, например, проточную воду или охладить яйца в миске с ледяной водой.
- Яйца вкрутую легче всего очистить сразу после охлаждения. При охлаждении яйцо слегка сжимается в скорлупе.
Лайфхак — как сварить много яиц вкрутую одновременно
- Для большого количества гостей и соответственно большого количества вареных яиц, вы можете легко приготовить их в духовке.
- Для этого поместить 1 яйцо в каждое углубление формы для мафинов и поставить ее в предварительно разогретую духовку до температуры 17 °C.
- Яйца готовы через 25-30 минут, в зависимости от того, насколько твердым должен быть яичный желток.
Если вы готовите яйца вкрутую, то вы на правильном пути, потому что, это полезный завтрак.
Яйца вкусные и содержат важные питательные вещества.
Однако яйца не должны быть в ежедневном меню: рекомендуется 3 (не более 4) куриных яйца в неделю.
Так почему надо готовить яйца?
Риск заболевания сальмонеллой выше при употреблении сырых яиц, поэтому безопаснее готовить яйца. Варка яиц обычно убивает эти микробы.
Кроме того, некоторые из питательных веществ в приготовленном яйце легче перевариваются, например, как белки. Организм может перерабатывать 92% белка в вареном яйце, но только 51% в сырых яйцах.
Так что следует варить яйца — но не слишком долго.
Яйца не должны готовиться слишком долго, после 10 минут готовки уничтожаются микробы и бактерии. Если планируете яйца взять на пикник или хранить в холодильнике, то следует их варить 12 минут.
Итак, яйца сварены, можно готовить что-то интересное из яиц. — Вот рецепты!
Как замариновать яйца вкрутую
Мариновать можно как куриные, так и перепелиные яйца.
Рецепт напечатан в Журнале Джейми
Автор ЭНДИ ХАРРИС
В данном рецепте маринуются перепелиные яйца.
20 минут + ночь
34 ккал
Жиры 2,3 г
Белки 2,7 г
Углеводы 0,2 г
Ингредиенты 1 банка
24 перепелиных яйца
2 лука шалота
120 мл белого винного уксуса
60 мл сухого белого вина
1/4 чайной ложки семян сельдерея
1/4 чайной ложки аниса
8 гвоздик
2 свежих лавровых листа
1/2 чайной ложки семян фенхеля
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки морской соли
Как приготовить
Отварить вкрутую (5 минут) и очистить перепелиные яйца.Очистить и нарезать лук-шалот.
Смешать все ингредиенты, кроме яиц, в кастрюле и нагреть на среднем огне. Варить 2–3 минуты. Охладить.
Положить яйца в чистую банку и залить смесью уксуса.
Мариновать не менее 24 часов в холодильнике.
Соль для перепелиных яиц вкрутую
Хотите подать вареные перепелиные яйца на завтрак? — Тогда с такой вкусной солью!
Ингредиенты
Сладкая соль с дымком
½ столовой ложки сладкой копченой паприки
щепотка кайенского перца
3 столовые ложки морской соли
Зеленая соль
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
½ чайной ложки черного перца
½ столовой ложки лимонной цедры
3 столовые ложки морской соли
Соль по-восточному
½ столовой ложки приправы тогараши
1 столовая ложка черного или белого кунжута, поджаренного
3 столовые ложки морской соли
Как приготовить
Измельчить ингредиенты в ступке или смолоть в процессоре.
Togarashi — японская смесь специй, которую вы найдете в магазинах азиатских продуктов или в интеренете.
Ситими (яп. 七味唐辛子 ситими то:гараси, «перец семи вкусов»), также нана иро тогараси (яп. 七色唐辛子 нана иро то:гараси) — японская приправа, обычно состоящая из нескольких видов перца (японский перец, красный перец, сычуаньский перец), белого и чёрного кунжута, водорослей, семян конопли, тёртого имбиря и апельсиновой цедры.
Фаршированные яйца вкрутую
Самое известное блюдо из яиц, сваренных вкрутую, это закуска: фаршированные яйца. И фаршировать их можно всем, что нравится!
Рецепт из Журнала Джейми
Автор — РОДНИ ДАНН
30 минут
73 ккал
Жиры 6,4 г
Белки 4 г
Углеводы 0,1 г
Конечно, яйца, фаршированные благородной рыбой, прекрасное блюдо!
Но ясно же, что топчик — это яйца с икрой!
Можно купить натуральную черную икру и красную икру на сайте https://ikra-guru.ru/.
Почему у них?
Там предлагают только
- — свежую и настоящую икру, произведенную по мировым стандартам качества,
- — по доступной цене,
- — продукт в соответствии с мировыми стандартами,
- — сертификационные продукты,
- — экологичные и полезные продукты для здоровья!
С гарантией качества!
…ибо у компании есть важная миссия — вернуть былую славу Великой икорной державы!
Икра красная и черная, икра трески, икра щуки, икра карася, икра в наборах — на ваш вкус! И если у вас совсем экзотический вкус — то и икра улитки! Йес!
Так что купить икру в Москве или заказать онлайн из других регионов для ваших сногсшибательных блюд, легко и удобно!
Ингредиенты 16 порций
8 крупных яиц
25 г копченого лосося
4 веточки свежего укропа плюс дополнительно для подачи
1 щепотка кайенского перца
Майонез
1 большой яичный желток
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/2 лимона, (20 мл сока)
100 мл оливкового масла
100 мл подсолнечного масла
Как приготовить
В кастрюле залить яйца холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
Варить на медленном огне 8 минут, затем слить воду и положить яйца в холодную воду для охлаждения.
Очистить и разрезать их пополам, извлечь желтки в миску и размять их. Отложить в сторону.
Рыбу нарезать кусочками.
Сделать майонез
- — В миске взбить яичный желток, горчицу и лимонный сок электрическим венчиком до образования пены.
- — Смешать масла в сосуде, добавлять их к яичной смеси постепенно, постоянно взбивая, пока не смешаются.
- — Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
Добавить 60 г майонеза в яичные желтки.
Мелко нарезать и добавить листья укропа и лосося, затем добавить кайенский перец и смешать.
Ложкой заполнить смесью яичные белки, сверху положить укроп и сразу подавать.
Видео Жареные вареные яйца по-тайски
Великолепная Пу показывает на Food Tube, как готовит удивительные пряные «яйца зятя». Жареные-вареные яйца с кисло-сладким соусом чили.
И почему они называются «яйца зятя»?
Как приготовить классические яйца вкрутую по-шотландски
Правильные шотландские яйца!
Это самая лучшая закуска для пикника.
40 минут
613 ккал
Жиры 47 г
Белки 28,6 г
Углеводы 20,7 г
Клетчатка 1,3 г
Ингредиенты 8 порций
10 крупных яиц
8 купатов высокого качества
½ пучка свежего зеленого лука
½ пучка свежей плоской петрушки
1 целый мускатный орех, для терки
1 столовая ложка английской горчицы
обычная мука
150 г свежих белых панировочных сухарей
2 литра растительного масла
Как приготовить
Положить 8 яиц в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Кипятить 5-10 минут (в зависимости от вашего желания, какие вы хотите яйца), затем перенести в миску с холодной водой. После охлаждения тщательно очистить их.
Выдавить мясо колбасок из шкурки в миску.
Снять и мелко нарезать листья трав, добавить к колбасному мясу вместе со щепоткой тертого мускатного ореха, горчицей и щепоткой морской соли и черного перца. Смешать все вместе, затем разделить на 8 шариков.
Подготовить 3 тарелки — одну с небольшой горсткой муки, одну с двумя оставшимися яйцами (сначала взбить их вместе) и третью — с сухарями.
Положить в ладонь один из колбасных шариков и расплескать в виде овала.
Обсыпать очищенное яйцо мукой, затем положить его в середину мясного овала. Аккуратно распределить мясо равномерно вокруг яйца, запечатывая вокруг яйца руками.
- — Обвалять в муке яйцо, завернутое в мясо,
- — стряхнуть излишки,
- — затем обмакнуть в взбитое яйцо,
- — а затем панировочные сухари.
- — Покатать яйцо в панировочных сухарях снова для действительно хорошего покрытия.
Разогреть масло в фритюрнице или глубокой сковороде до 150ºC. Если у вас есть термометр для приготовления пищи, проверьте, достаточно ли горячее масло, или же — добавив кусочек сырого картофеля и оставив его примерно на 1 минуту — если масло шипит и картофель обжаривается, все готово.
Осторожно опустить яйца в масло и готовить в течение 4 минут или до золотистого цвета, поворачивая их часто.
Вынуть шумовкой и выложить на кухонную бумагу (если вы беспокоитесь о том, что мясо будет недостаточно прожарено, то поместите яйца после фритюра в горячую духовку на пару минут).
Слегка остудить шотландские яйца, а затем подать их, к ним — хороший кусочек шотландского чеддера, немного маринованных овощей и маринованный лук.
Шотландские яйца всмятку
На «ночном банкете в пятницу» готовили такие яйца.
С этими яйцами вы превратите любой буфет или пикник в нечто особенное — золотистые и идеально хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри… Нет слов.
1 час 10 минут
670 ккал
Жиры 48,4 г
Белки 32,3 г
Углеводы 29,4г
Ингредиенты 6 порций
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего шалфея
свиная лопатка 600 г, нарезанная кубиками
1 целый мускатный орех, для терки
1 щепотка копченой паприки или кайенского перца
3 филе анчоуса в масле
8 больших яиц
100 г обычной муки
200 г панировочных сухарей
3 литра растительного масла, для жарки
Как приготовить
Снять листья розмарина и шалфея и добавить в кухонный комбайн, добавить свиное мясо, хорошую щепотку мускатного ореха, копченую паприку или кайен, анчоусы и щепотку морской соли и черного перца, а затем смолоть.Приготовить 6 яиц в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем опустить в холодную воду, аккуратно очистить.
Тем временем в три неглубокие миски поместить — муку в первую, разбить оставшиеся яйца во вторую и всыпать панировочные сухари в третью.
Разделить мясную смесь на шесть шариков.
Положить шарик на ладонь, затем разровнять его, пока он не станет достаточно большим, чтобы обернуть яйцо. Поместить очищенное яйцо в центр и сжать мясо вокруг него, запечатав яйцо внутри, чтобы получился идеально круглый шар.
Обсыпать его мукой, окунуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Повторить с оставшимися ингредиентами, затем охладить яйца в течение 30 минут.
Влить в большую сковороду масло — масло должно быть 8 см в глубину, но никогда не заполняйте вашу сковороду более чем наполовину — и поставить на средний огонь. Используйте термометр, чтобы узнать, когда оно готово (170 ° C), или можно добавить кусочек картофеля и подождать, пока он не станет золотистым — это признак того, что масло готово.
Осторожно опустить одно шотландское яйцо в сковороду — примерно через 8 минут оно должно быть золотистым и идеально приготовленным, выложить его на кухонную бумагу и разрезать пополам, чтобы проверить его готовность, а затем приготовить остальные небольшими партиями, регулируя время, если это необходимо.
Подать с порцией английской горчицы, сыром Cheddar, корнишонами, несколькими кусочками салата и, конечно же, хорошим холодным пивом.
Невероятные шотландские яйца вкрутую от Женнаро Контальдо
Его уникальный рецепт шотландского яйца без мяса является одновременно аппетитным и гениальным. Яйца… те же яйца, но в профиль — но если шутки в сторону, то Женнаро готовит яйца со своей «изюминкой». Обязательно посмотрите, как…
Одним словом, итальянец готовит шотландские итальянские яйца.
Один секрет все же раскрою — для своего рецепта Женнаро варит яйца вкрутую, разрезает и извлекает желтки… зачем же?
Э, ммм, а зачем ему сыр?
Вы любите яйца? Как вы считаете, что полезнее в яйце — желтки или белки?
Кто ответит правильно и аргументировано, тот получит вечную ссылку на моем сайте!
- Калории: фаршированные яйца содержат в 1 порции 73 ккал
- Жиры: 6,4 г
- Углеводы: 0.1 г; Белки 4 г
Приятного аппетита!
Пожалуй именно куриные яйца для полноценного завтрака самые полезное блюдо, регулярно употребляем их с супругом, тем более, что он их очень любит.
Да, так и есть! Яйца на завтрак — идеально.
В руках Мастера и «обычные» вареные яйца становятся кулинарными шедеврами)
Хорошо сказано! Улыбнуло!
Приготовить яйца просто?! Ничего подобного, ведь даже варка имеет свои хитрости, а уж рецепты просто удивляют своей необычностью. Спасибо за такие супер рецепты.
Верно, Леночка, необычные рецепты. Ох, уж эти яйца!
Казалось бы, что тут сложного — яйца сварить. А оказывается. можно из них столько интересных блюд. Спасибо, вы меня удивили!
Это и есть самое интересное!
Чего только не придумают с яйцами) Сколько всего можно приготовить, удивить, попробовать — класс!
вот да… но вот эти китайские вечные яйца я бы не хотела
хаха
Надо же, не знала, что яйца еще и маринуют. Да и о готовке в духовке не слышала. Вот так и раскрываются секреты мировой кухни. А соль «с дымком» я тоже делаю, мне она очень нравится.
В Германии тоже яйца маринуют. После Пасхи очень актуально