- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Яйцо пашот рецепт многим кажется сложным, но это не так! Джейми Оливер покажет и подскажет, как приготовить яйца пашот — причем, разными способами.
Идеальные яйца-пашот — настоящая радость и их легче, чем вы думаете, приготовить.
Ингредиенты 2 порции
2 яйца
соль
перец
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить яйца пашот
В совершенстве приготовленное яйцо-пашот — это трудная вещь. Подается оно на горячем тосте со щепоткой черного перца, о, это лучший завтрак. Но совсем несложно сделать все правильно — и идеальные, супер-шелковистые яйца в кратчайшие сроки у вас на столе.
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что вы покупаете самые свежие яйца. Вы можете узнать, свежее ли яйцо, разбейте его на блюдце. Если желток сохраняет форму, а белок не водянистый, яйцо свежее как маргаритка. Важно для приготовления довести воду к нежному кипению, никак не должна она бить ключом — если вода слишком кипит, ваши яйца не будут приготовлены должным образом.
Для непревзойденного завтрака подайте яйцо на жареной спарже со стружкой сыра Пармезан и свежей мятой — на поджаренной булочке с маслом.
Мастер класс Джейми Оливера Яйцо пашот
1. Наполнить широкую кастрюлю кипящей водой из чайника.
2. Вида должны быть доведена до кипения на среднем огне, затем приправить щепоткой морской соли.
3. Осторожно разбить яйцо в чашку.
4. Аккуратно вылить яйцо в кипящую воду одним плавным движением.
5. Вы увидите, что ваше яйцо начинает готовится немедленно — не беспокойтесь, если края выглядят немного потрепанными. На самом деле мягкое яйцо пашот должно готовится около 2 минут, а от мягкого до твердого — 4 минуты (это зависит от размера яйца и от того, используете ли вы его прямо из холодильника).
6. Чтобы проверить, готово ли яйцо, аккуратно достать яйцо из кастрюли с помощью шумовки и дайте мягкий «щелчок» чайной ложкой. Если оно чувствуется слишком мягким, положить его обратно в кастрюлю и дать 1 минуту или больше…
7. Когда яйцо будет готово, достать его шумовкой и поместить его на кухонное бумажное полотенце.
9. Подавать с горячим тостом, посыпав щепоткой морской соли и черного перца.
Еще советы от Джейми Оливера, в том числе о том, как получить идеальную круглую форму, смотрите Джейми в этом видео.
Советы
Так у вас получатся идеальные яйца пашот!
Совет 1. Используйте только свежие яйца!
Совет 2. Вода не должна кипеть, лишь слегка «вздрагивать»!
Совет 3. Разбивайте яйцо не в воду, а в чашку, затем оттуда опустите яйцо в воду.
Готовить около 3 минут.
Готовое яйцо на ощупь как очень свежая моцарелла.
Совет 4. Да, если нет свежих яиц… то…
Размешать воду так, чтобы образовалась воронка.
Опустить яйцо в воронку.
Совет 5: Идеальное яйцо пашот
Маленькую пиалку выложить пищевой пленкой.
Смазать маслом.
Разбить в пиалку яйцо.
Можно добавить травы или приправы.
Концы пленки свести в узелок.
Завязать концы.
Опустить в воду.
Отрезать узелок сверху, положить яйцо на тарелку и снять остаток пленки.
Яйцо пашот рецепт Джейми готовит без добавления уксуса в воду.
1- Калории: 340 ккал
- Жиры: 24.0 г
- Углеводы: 15.5 г; 15.9 г белков
Приятного аппетита!
Яйца пашот никогда не готовила. Прочитала то, как это рекомендует Джейми и, честно, желание повторить почему-то не возникло — столько возни. Проще воспользоваться старыми дедовскими способами.
Очень красивая подача блюда. Я ещё ни разу не пробовал таким образом варить яйца. Обязательно попробую.
а я люблю именно такие яйца
Я иногда готовлю себе яйцо пашот, очень вкусно получаются.
точно!
Давно хочу научиться готовить таким образом яички, спасибо за рецептик.
Помню как то у меня получилось покорить сердце девушке салатом с яйцом пашот. Да мне если честно и самому нравятся куриные яйца приготовленные таким способом!)
Тоже обожаю яйца с мягким желтком
Завтра попробую приготовить)
Успеха