Яйцо пашот рецепт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Яйцо пашот рецепт

Автор рецепта:
Яйцо пашот рецепт
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Яйцо пашот рецепт многим кажется сложным, но это не так! Джейми Оливер покажет и подскажет, как приготовить яйца пашот — причем, разными способами.

Идеальные яйца-пашот — настоящая радость и их легче, чем вы думаете, приготовить.

Ингредиенты 2 порции

2 яйца
соль
перец

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить яйца пашот

Яйцо пашот рецепт Джейми готовит

В совершенстве приготовленное яйцо-пашот — это трудная вещь. Подается оно на горячем тосте со щепоткой черного перца, о, это лучший завтрак. Но совсем несложно сделать все правильно — и идеальные, супер-шелковистые яйца в кратчайшие сроки у вас на столе.

Прежде чем начать готовить, убедитесь, что вы покупаете самые свежие яйца. Вы можете узнать, свежее ли яйцо, разбейте его на блюдце. Если желток сохраняет форму, а белок не водянистый, яйцо свежее как маргаритка. Важно для приготовления довести воду к нежному кипению, никак не должна она бить ключом — если вода слишком кипит, ваши яйца не будут приготовлены должным образом.

Для непревзойденного завтрака подайте яйцо на жареной спарже со стружкой сыра Пармезан и свежей мятой — на поджаренной булочке с маслом.

Яйцо пашот. Советы 6

Мастер класс Джейми Оливера Яйцо пашот

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить яйца пашот 1

1. Наполнить широкую кастрюлю кипящей водой из чайника.

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить яйца пашот 2

2. Вида должны быть доведена до кипения на среднем огне, затем приправить щепоткой морской соли.

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить яйца пашот 3

3. Осторожно разбить яйцо в чашку.

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить яйца пашот 4

4. Аккуратно вылить яйцо в кипящую воду одним плавным движением.

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить яйца пашот 5

5. Вы увидите, что ваше яйцо начинает готовится немедленно — не беспокойтесь, если края выглядят немного потрепанными. На самом деле мягкое яйцо пашот должно готовится около 2 минут, а от мягкого до твердого — 4 минуты (это зависит от размера яйца и от того, используете ли вы его прямо из холодильника).

6. Чтобы проверить, готово ли яйцо, аккуратно достать яйцо из кастрюли с помощью шумовки и дайте мягкий «щелчок» чайной ложкой. Если оно чувствуется слишком мягким, положить его обратно в кастрюлю и дать 1 минуту или больше…

7. Когда яйцо будет готово, достать его шумовкой и поместить его на кухонное бумажное полотенце.

Яйцо пашот

9. Подавать с горячим тостом, посыпав щепоткой морской соли и черного перца.

Что приготовить из яиц

Еще советы от Джейми Оливера, в том числе о том, как получить идеальную круглую форму, смотрите Джейми в этом видео.

Советы

Яйцо пашот. Советы

Так у вас получатся идеальные яйца пашот!

Яйцо пашот. Советы 1

Совет 1. Используйте только свежие яйца!

Яйцо пашот. Советы 2
Совет 2. Вода не должна кипеть, лишь слегка «вздрагивать»!

Яйцо пашот. Советы 3
Совет 3. Разбивайте яйцо не в воду, а в чашку, затем оттуда опустите яйцо в воду.

Готовить около 3 минут.

Готовое яйцо на ощупь как очень свежая моцарелла.

Яйцо пашот. Советы 4

Совет 4. Да, если нет свежих яиц… то…

Размешать воду так, чтобы образовалась воронка.
Опустить яйцо в воронку.

Яйцо пашот. Советы 5

Совет 5: Идеальное яйцо пашот

Яйцо пашот. Советы 7

Маленькую пиалку выложить пищевой пленкой.
Смазать маслом.
Разбить в пиалку яйцо.

Можно добавить травы или приправы.

Яйцо пашот. Советы 8

Концы пленки свести в узелок.
Завязать концы.
Опустить в воду.
Отрезать узелок сверху, положить яйцо на тарелку и снять остаток пленки.

Яйцо пашот. Советы 9

Яйцо пашот рецепт Джейми готовит без добавления уксуса в воду.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 340 ккал
  • Жиры: 24.0 г
  • Углеводы: 15.5 г; 15.9 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Картавцева Елена

    Яйца пашот никогда не готовила. Прочитала то, как это рекомендует Джейми и, честно, желание повторить почему-то не возникло — столько возни. Проще воспользоваться старыми дедовскими способами. :sad:

    Ответить
  • Александр

    Очень красивая подача блюда. Я ещё ни разу не пробовал таким образом варить яйца. Обязательно попробую. :o

    Ответить
    • Lara Moor

      а я люблю именно такие яйца

      Ответить
  • Светлана

    Я иногда готовлю себе яйцо пашот, очень вкусно получаются. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      точно!

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Давно хочу научиться готовить таким образом яички, спасибо за рецептик.

    Ответить
  • Павел

    Помню как то у меня получилось покорить сердце девушке салатом с яйцом пашот. Да мне если честно и самому нравятся куриные яйца приготовленные таким способом!)

    Ответить
    • Lara Moor

      Тоже обожаю яйца с мягким желтком

      Ответить
  • Наталья

    Завтра попробую приготовить)

    Ответить
    • Lara Moor

      Успеха

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector