Икра вяленого лосося, или красная икра, как ее обычно называют, — это, несомненно, первоклассное лакомство из морепродуктов, хотя многие и не понимают, что это гораздо больше, чем просто знаменитый деликатес для праздничных случаев. Икра станет стильным украшением любого основного блюда, одновременно усиливая и дополняя вкусовой букет других блюд. Все это полезно и для нашего здоровья!
Польза икры для здоровья
Естественно, икра предназначена для создания и обеспечения питанием новой жизни. Из маленького яйца появляется малек, которому суждено стать великим океанским лососем. В икре лосося сосредоточено большое количество основных питательных веществ, необходимых для здорового развития живых организмов. Независимо от размера, цвета и вкусового спектра, икра обладает целым рядом полезных свойств для здоровья.
Повышение уровня витамина В12
В икре очень много витамина В12, который имеет решающее значение для нормального функционирования вашего организма. Икра покрывает почти 236% рекомендуемой суточной нормы. Витамин В12 не только помогает справиться с усталостью и слабостью, но и помогает вырабатывать белок, красные кровяные тельца и нервные клетки, а также способствует расщеплению жиров и углеводов.
Высокое содержание хорошего жира
Кроме того, икра богата омега-3 жирными кислотами. Эти полезные жиры улучшают ваше настроение и память (помимо прочего, они также помогают защитить клетки вашего мозга) и имеют решающее значение для компонентов здоровой беременности, питания матери и развития ребенка.
Помогает сохранить кожу здоровой
Икра также часто встречается в косметических продуктах, особенно в тех, которые являются высококачественными антивозрастными средствами для кожи. Это еще один побочный продукт богатства омега-3 жирными кислотами, которые, как показали исследования, помогают коже восстанавливаться после повреждений.
Омега-3 жирные кислоты, а также витамины А и Е также могут помочь при определенных кожных заболеваниях. Регулярное употребление икры может помочь в борьбе с дерматитом, шелушением и огрубением кожи.
Поддерживает иммунитет
Эти рыбьи яйца богаты витамином С, витамином Е и витамином А, которые помогают повысить ваш иммунитет. Ваши микроэлементы так же важны, как и макроэлементы.
Хороший источник кальция
В икре очень много цинка, магния, железа и кальция. Присутствие кальция особенно важно. Если у кого-то аллергия на лактозу или он не употребляет молочные продукты, икра дает ему прекрасную возможность получить кальций в организме. Кальций также важен для долгосрочного здоровья костей. Артрит и остеопороз часто встречаются с возрастом, поэтому очень важно сосредоточиться на потреблении кальция и витамина D на ранней стадии, когда мы моложе.
Купите красную икру, чтобы укрепить свое здоровье!
0