В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Десерт из груш с фило — «элементарно», говорит Джейми! …и БОНУС!

Десерт из груш — это эйфория вкуса… это запеченные груши с начинкой из миндаля, апельсинов и шоколада, в тесте фило!

Десерт из груш с фило

Скажите, «что — снова фило»! А я и Джейми скажем да…

Потому что — это совершенно фантастическое тесто. Джейми часто (и я! и я!) использует его в выпечке…

Вот что он говорит о тесте фило в своей кулинарной книге

«С тестом фило я часто колдую у себя дома.
Хорошая вещь!
…из него получаются совершенно фантастические вещи, даже если просто смазать пару листов теста маслом и что-нибудь в них завернуть.»

И если вы скажите, что у вас в Нью-Васюках, или даже в Москве его не купить — то вот вам, вот вам… бонус от меня — рецептик фило!
*** Я признаюсь, что я его не готовила, потому у нас его купить на каждом перекрестке… Но вот рецептик есть… Дарю!

Продукты на 4 порции

4 спелые груши
40 г очищенного миндаля
150 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 стручок ванили
70 г хорошего шоколада (70%)
16 листов теста фило

*** Не только груши подойдут, но и нектарины или припущенные яблоки.

У фруктов надо вынуть семенную коробку/соответственно косточку и… дальше по рецепту…

«Это элементарно. И вкусно.»

Мaстер-класс Джейми Оливера Десерт из груш с фило

Духовку нагреть до 170°.

Груши очистить и вынуть сердцевинку. И сделать это осторожно, надрезав плоды снизу и сделав отверстия глубиной около 4 см.
Сдается мне, что груши потребуются крупные…
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семен ванили.

Франжипан

В кухонном комбайне измельчить миндаль…
*** Если нет девайса, то можно истолочь орехи скалкой, завернув орехи в полотенечко.

Орехи положить в мисочку — туда же добавить 70 г масла, сахар, цедру, влить сок, ваниль… Все вымешать до однородности.

70 г сливочного масла, сахар и цедру, влейте апельсиновый сок.

Нарубите шоколад на кусочки и добавьте к ореховой массе.

Скатать из массы шарики — ясно, что 4 штучки для каждой грушки!

Остаток масла растопить.

И приготовьте полотенечко — его надо смочить в воде и отжать. Пригодится при работе с тестом фило — тесто очень тонкое и пересыхает мгновенно. Его надо накрыть полотенцем, пока с ним не работают!

Каждый лист фило смазать растопленным маслом, сложить листы фило стопкой — по 4 листа в стопке. Всего 4 стопочки для каждой грушки.
Сторона каждого листа фило 20 см, вобщем квадрат 20×20 см.
Лишнее срежьте…

Десерт из груш подходит к завершающему этапу — заполняем грушки миндальной начинкой, прижимая немножко ее к основанию плода.
Каждую грушку поставить на квадрат теста — собрать края теста и хорошо сжать вокруг хвостика (а вот зачем нужны хвостики плодам! …чтоб они ими держались на веточке и за них держались… например, тесто держалОсь…)

Запекать десерт из груш в фило в разогретой духовке около 25–30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Десерт из груш

Подавать такой десерт из груш Джейми советует с нежным творогом, сметаной или ванильным мороженым.

Десерт из груш с фило -

Вооот… Такой десерт из груш хорош и со слоеным тестом, но с тестом фило просто непревзойден!

Вот вам и БОНУС — рецепт теста…

Фило, тесто филе для всех, кто не нашел, не пробовал, не знает, не умеет!

Продукты для теста фило

250 г муки

80 г крахмала

щепотка соли

200 г воды комнатной температуры

1 ч.л. растительного масла

Мука для подсыпки рабочей поверхности

Приготовление теста фило

Время на приготовление 10 минут; Отдых для теста 1 час; Сложность приготовления — просто!

Муку, крахмал и соль смешать и «вырыть» в серединке ямку.

Влить масло и половину воды.

Замесить тесто, постепенно добавляя воду.

Тесто должно быть эластичным и нелипким.

Сформовать шар. завернуть в пищевую пленку. Оставить на 1 час.

Шар теста разделить на 4 части.

Рабочую поверхность подсыпать мукой. Скалкой раскатать тесто как можно тоньше, затем тыльной стороной ладоней растягивать — как на штрудель — пока можно будет через тесто читать газету…

Вот и все!

*** А дальше — по рецепту!

0
Десерты, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 30..
  • Марина

    Как это вкусно и соблазнительно! Просто настоящее волшебство! :!:

    Ответить
    • Laralaram

      красивенько и вкусно до невозможностЕЙ!

      Ответить
  • Арина

    Лара, эту замечательную фотографию можно смело выставлять на какой-нибудь конкурс . И пусть кто-нить рискнет угадать: » Что это?»
    Уверена, никто не догадается,что это — десерт из груши с фило :)
    За исключением вас, Оливера, и ярых поклонников этого десерта. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      да? не думала… надо выставить…

      Ответить
  • Светлана

    Если где-то и есть сладкая жизнь, так это на этом сайте. С ума сойти можно только от вида всяких вкусняшек. Шоколад в груше… :o :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      во… мы такие… тебе замануху!

      Ответить
  • Игopь

    Я почему-то вспомнил пляж в Сочи, где торгаши разносили по пляжу груши, запеченные в чем-то. Только без шоколада внутри. :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      вот… и в Сочи не надо…

      Ответить
  • Дарья

    Волшебно!
    Думаю, что с определенными вариациями и яблочки можно будет использовать, правда? :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      ммм, у Джейми как бы «припущенные яблоки» должны быть! :twisted:

      Ответить
  • tamapa

    Скажите,когда тесто отдыхает,его не нужно положить в холодильник?

    Ответить
    • Laralaram

      да нет, вроде… честно, я не готовила… я покупаю… :cool:

      Ответить
  • Lidiya

    Спасибо, попробую приготовить…отдельно спасибо за рецепт теста фило.

    Ответить
    • Laralaram

      с удовольствием, буду рада, если пригодится!

      Ответить
  • Галина

    Да уж, у Джейми, каждый рецепт бесподобен! Обожаю такие фруктовые десерты! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      у самой голова кругом…

      Ответить
  • Людмила

    Очень вкусный рецептик из груш, а за рецепт теста фило — отдельное спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      я же обещала!

      Ответить
  • Larisa

    Пока дочитала, думала на слюни изойду! Ну вот зачем такие вкусности на ночь глядя посылать!

    Ответить
    • Laralaram

      а с утра можно почитать и приготовить!

      Ответить
  • tamapa

    Читаешь рецепт-вроде и не так трудно делать……По этому принципу делается вытяжное тесто?

    Ответить
    • Laralaram

      да, я думаю, что да… но я не готовила, у меня есть возможность купить

      Ответить
  • Татьяна

    Просто бесподобно. Тут мне по секрету сказали, что куда-то тесто фило уже и до Киева доехало (пока только местами). Вот я собираюсь об этих местах разузнать. И как начну его применять! Замечательный десерт!

    Ответить
    • Laralaram

      язык до Киева доведет! :smile:

      Ответить
  • Алексей

    Физики обычно говорят: «просто как диффузия», а кулинары, как я вижу, — “элементарно”))

    Ответить
    • Laralaram

      эээ… элементарно!

      Ответить
  • Vasiliy

    Шикарно, на вид просто потрясающе. никогда не пробовал десерт из груш! Спасибо за рецепт этого лакомства!

    Ответить
    • Laralaram

      а попробуем! Не боязно?

      Ответить
  • Татьяна

    Добрый день! Скажите пожалуйста, а какой крахмал нужно использовать для приготовления теста фило — картофльный или кукурузный? Спасибо…

    Ответить
    • Laralaram

      картофельный… без всяких проблем!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: