- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Пирог из кукурузной муки (поленты) у Джейми, как всегда, с изюминкой: с миндальной мукой и цитрусовыми.
Готовить очень просто, а получается ароматный пирог.
Рецепт напечатан в номере журнала Джейми.
Продукты на 12 порций (форма диаметром 23 см)
225 г мягкого сливочного масла + для формы
225 г сахара + 2 ст.л. сахара
125 г молотого миндаля
125 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
сок 2.5 лимонов
цедра 2 лимонов
сок 1 апельсина
цедра 2 апельсинов: цедру 1 апельсина мелко натереть, а цедру 1 апельсина нарезать тонкой соломкой
75 г сахарной пудры
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки
Печку нагреть заранее до 170°С.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
- По одному добавлять яйца и продолжать взбивание.
Добавить
- поленту
- разрыхлитель
- миндаль
- сок (сок от 2 лимонов и сок от апельсинов) и цедру цитрусовых (от апельсина только тертую цедру)
- Вымесить тесто.
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать 50-60 минут. Готовый пирог будет золотистого цвета и пропеченный внутри — сделать пробу лучинкой.
Пирог ставить остывать в форме.
Тем часом
- 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды вскипятить и отварить в сиропе цедру апельсина соломкой.
- Остудить.
- Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лимона.
- Пирог пропитать лимонной глазурью
- Украсить апельсиновой цедрой.
Такой пирог из кукурузной муки — простой рецепт, но получается нечто особенное!
2
- Калории: 313 ккал
- Жиры: 23.5 г
- Углеводы: 19.2 г
Приятного аппетита!
Вот муку такую не использовала ни разу, а вот из кукурузной крупы делала оладушки и котлетки, оригинально получилось. Думаю и пирог получится вкусным и сытным!!
Мне нравится кукурузная каша, частенько её делаю. С мукой познакомилась давно, но использую её как добавку к обычной муке. Рецепт пирога очень понравился, надо будет испечь.
Кукурузную кашу люблю и часто её готовлю, а вот муку купила совсем недавно и ещё ничего из неё не готовила, так что пирог как раз кстати, спасибо.
Очень люблю рецепты, где в основе используется цельнозерновая мука, уверена, что этот пирог просто прелесть.
Я большой любитель кукурузной муки и всего что из нее можно сделать. Благо в наших супермаркетах она продается в изобилии. Полентой, по месту нашего проживания, называют загустевшую кукурузную кашу, а в рецепте имеется ввиду просто мука?
Имеется в виду кукурузная мука… У Джейми было написано полента, но это мука
Спасибо, как раз хотела задать вопрос, что такое полента. Рецепт заинтересовал. Как то купила кукурузную крупу, но все так и стоит в шкафу.
Теперь перемелю ее и испеку пирог)))
ага, есть и мука, и крупа… я из крупы часто готовлю кашу.
Пирог из кукурузной муки наверняка оценит дочка, она обожает выпечку из этой муки, конечно и я с огромным удовольствием опробую, ведь сложно пройти мимо такой вкусняшки! Но готовить будет дочка, я уже лентяйка)). Спасибо за рецепт!
я сама люблю кукурузную муку и кашу из кукурузной крупы