В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Десерт Павлова рецепт «безумный»

Автор рецепта:
Десерт Павлова рецепт безумный
  • После приготовления вы получите 18 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

На сайте уже не один рецепт десерта Павлова, но такой «безумный» еще не печатался. Узнайте почему десерт Павлова рецепт «безумный»…

— только ли потому, что он с нутеллой и маскарпоне или по другой причине…

Рецепт из журнала Джейми Оливера; автор рецепта — Эд Лофтус, коллега Джейми.

Итак, Павлова — безумный рецепт как по вкусу, так и по красоте.
Но совсем несложно готовить.

Другие пошаговые рецепты — в том числе и десерты здесь: Домашние рецепты

Продукты на 18 порций

Прежде всего понадобятся 15 зубочисток и 2 кондитерских мешка

5 крупных яичных белков (200 г)
400 г мелкого сахара
щепотка винного камня
50 г молотого фундука
400 г маскарпоне
200 мл жирных сливок
500 г нутеллы
350 г вареной сгущенки
50 г шоколадной стружки для декора

Капли

15 очищенных орешков фундук
150 г сахара
1 ч. л. сливочного масла

Мастер-класс Десерт Павлова рецепт «безумный»

Десерт Павлова

Нагреть духовку заранее — до 100°С.
Три противня застелить бумагой для выпечки.

 

I. В миску положить

  • белки
  • сахар
  • винный камень.

Миску поставить на водяную баню. Дно мисочки не должно касаться горячей воды!
Взбивать белки до полного растворения сахара.

II. Белки вылить в чашу кухонного комбайна и взбить белки в блестящую и густую пену.

Аккуратно вмешать молотые орехи.

Выложить белково-ореховую массу на противни в виде 3 кругов.

Ножом сделать пики на поверхности белков.

Выпекать 90 минут.

Дать остыть, выложив на решетку.

III. Капли готовить так:

Орехи наколоть на зубочистки.

Приготовить карамель.

Карамель:

  • сахар
  • 50 мл воды

перемешать в сотейнике.

На среднем огне нагревать 10 минут. При этом массу не мешать, а лишь поворачивать сотейник из стороны в сторону.

Когда образуется карамель, добавить масло и перемешать. Оставить на 5 минут.

Каждый орешек окунуть в карамель и вынуть из карамели так, чтобы за орешком потянулся хвостик.

Зубочистки вколоть в пенопласт и оставить орехи для застывания карамели. Можно просто положить орехи на бумагу для выпечки.

IV. Маскарпоне взбить в кухонном комбайне.

Влить сливки и перемешать.

Массу выложить в кондитерский мешок.

В другой кондитерский мешок положить нутеллу

В мисочке смешать сгущенку с 1 ч.л. соли.

V. Собрать десерт

Десерт Павлова

Выбрать самую «непрезентабельную» меренгу и положить на сервировочное блюдо.

На меренгу нанести крем, затем выложить нутеллу горками — использовать 2/5 крема и 2/5 нутеллы.

Сбрызнуть сгущенкой.

Повторить со второй меренгой.

Положить последнюю меренгу и нанести оставшийся крем и нутеллу, сбрызнуть сгущенкой.

Украсить карамельными каплями и посыпать шоколадной стружкой.

 

Можно подавать…

Смотрите Десерт Павлова рецепт

Пирожное Павлова

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 666 ккал;
  • Жиры: 34.9 г
  • Углеводы: 84.3 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Десерты, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..
  • Retsept.Info

    Картофель рецепт яхния Картофель рецепт яхния является в ряде стран блюдом национальной кухни, как, например, в Турции или Греции, одним словом, в странах Южной Европы и на Балканах.

    Ответить
  • Елена

    Меренги люблю, наверное, я оценила бы этот десерт.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Я а же помню, точно, ты же писала уже про пирожное Павлова, мне еще название так понравилось ))) А тут еще и десерт Павлова — вот это шедевр невероятный!!! Готовить, наверное, не буду, но при случае попробовала бы с удовольствием, очень впечатляет ))))

    Ответить
  • Галина

    Смотрится потрясающе этот десерт, но я к сладкому равнодушна, если и надумаю сделать, то с ревенем или вишней.

    Ответить
  • Раиса

    Очень оригинальный торт получился. Что только не придумают люди! ;-)

    Ответить
  • Галина

    Уверена, что это очень вкусно и, если приготовлю, съем без остатка — я люблю сладкое. Но там столько калорий много, что пока не буду готовить, надо на какой-то праздник приурочить.

    Ответить
  • Незнакомка

    Десерт и правда — безумный, столько вкусняшек входит в состав — просто рай для сладкоежек! Я влюбилась и хочу опробовать сие чудо! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина Лукшиц

    Вкусно, наверное, очень. Но я в последнее время к сладкому отношусь очень осторожно, стараюсь поменьше употреблять. Но перед таки десертом, пожалуй, не устояла бы, попробовала. Интересно, из читателей кто-нибудь решится сделать такую красоту? Хотя в целом рецепт не такой уж и сложный, все вполне по силам сделать.

    Ответить
    • Lara Moor

      я собралась делать Павлову с вишней.. я сильно сладкое не люблю, а тут все такое сладкое…

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Безумно интересно приготовить это «безумный» десерт Павлова :smile:

    Ответить
  • Татьяна

    Интересный рецепт, ни разу не пробовала такое сладкое изобретение :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Действительно безумие)))) Могу только догадываться на сколько он сладкий. Сама делать такой не стану, но попробовать не отказалась бы))
    Всё равно возьму рецепт на заметку, понравилась идея с ореховыми каплями.

    Ответить
  • Татьяна

    Название оправдывает само себя… Роскошно-сладкое безумие! Реально — я бы на такое не подвигнулась бы.. но, если бы угостили… не постеснялась бы… Твитик! Может кто и сподвигнется :grin: :grin: :grin:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: