В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Груши в сиропе готовит Джейми!

Груша вкусна и ароматна, но груши в сиропе, во вкусном винном сиропе — это райское наслаждение!

Груши в сиропе готовит Джейми!

Знайте — рецепт прост, но как из навоза пулю не слепить, так из продуктов плохого качества невозможно приготовить кулинарный шедевр.
Поэтому для рецепта надо покупать наилучшие груши и отличное вино!

Джейми использовал итальянское — это может быть амароне (сладкое сухое вино) или бароло (сладкое крепленое вино)…

Продукты на 8 порций

2 стручка ванили
1 бутылка красного сладкого вина хорошего качества. *** Не используйте однако терпкое вино — оно не подойдет!
220 г сахара
Палочка корицы
Цедра и сок 1 апельсина
Маленький пучок свежего тимьяна
8 груш сорта Комис
250 г сливочного масла

Мастер-класс Джейми Оливера Груши в сиропе из вина

Духовку нагреть до 190°.
Стручки ванили разрезать вдоль и тупой стороны ножа выскрести семена ванили.

Семена ванили и стручки тоже положить в толстостенную кастрюльку — из расчета, что в эту кастрюльку войдут грушки «стоймя»… и ничего лишнего…

Снять цедру с апельсина и отжать сок.

Пучок тимьяна связать букетиком и отправить в кастрюльку.

Добавить вино, сок и цедру апельсина, сахар и корицу — вскипятить.

Груши очистить и удалить аккуратно сердцевину.

Поместить грушки в сироп. Эээ, стоймя…

Накрыть крышкой и томить около часа.

*** Важно, груши в сиропе должны стать мягкими, но не разваливаться!
Зависит как от сорта, так и размера плода!!!

Груши пропитаются винными вкусами и ароматами и всеми приправками! И станут очень красивыми!

Что делает вино с грушами!

Груши вынуть и поместить на блюдо.

Кастрюлю поставить на огонь и уваривать сироп, пока он не выпарится вполовину!

Добавить масло, когда кастрюлю уже вы снимите с огня.

Джейми уверяет, что получится сироп для этого десерта

«с очень интенсивным, с ума сойти каким вкусом».

Груши поместить в сироп и дать им настояться.

Груши в сиропе

Подавать десерт груши в сиропе…

— теплым;
— хорошо бы — со взбитыми сливками…
— или вкусной хорошей сметаной!

Груши в сиропе из вина получaт от этого богатый яркий вкусовой контраст!

*** Заметки на полях… А как вы думаете, дорогие, а без масла, тоже ведь будет ничего, а?

В любом случае ТАКИЕ груши в сиропе... груши в ТАКОМ сиропе — это… это… ну слов нет…

0
Десерты, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 38..
  • Тамара

    Классный десерт, продукты доступные а рецепт новый, попробуем непременно. Твит :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, это так вкусно!

      Ответить
  • Тамара

    Ну вот, я опять зашла в десерт… Ну, тянет сюда просто магнитом! Это же надо придумать такую красоту! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а ишшо грушки будут

      Ответить
  • Елена

    Экзотический рецепт, нужно будет побаловать своих домашних!

    Ответить
    • Laralaram

      пренепременно!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Красотища! Хорошие груши в хорошем вине могут совершенно спокойно обойтись бе3 масла! Шикарный десерт!

    Ответить
    • Laralaram

      Подруга готовила, говорит, что таки не мешает маленько…

      Ответить
  • Ната

    Лорочка, рецепт выше моих сил, придется готовить.:twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      пренепременно — подруга готовила, говорит, что нереально вкусно!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Хорошо как ты про пулю в начале сказала )))) Хотя я даже не представляю, как такое блюдо плохо может получиться!

    Ответить
    • Laralaram

      про пулю — это народное… Лен, ты видишь, как я «стараюсь»… следенькое… пошла на поводу у гласа народа…

      Ответить
      • Хуторная Елена

        да, Ларочка, спасибо тебе! ценю! )))))

        Ответить
        • Laralaram

          Кстати, моя подруга приготовила, только масла взяла в 2 раза меньше… говорит, нереально вкусно! Держит груши под «замком» — выдает по 1 штуке, а то слопали бы все враз… Вино брала «рядовое»… :o

          Ответить
          • Хуторная Елена

            Вот охотно верю, что такое пришлось бы прятать, чтобы не смели все за раз! ))))

            Ответить
            • Laralaram

              вот и прячет, хихи, у нее не забалуешь

              Ответить
  • Светлана

    Пьяные груши — это прикольно. И сиропчик ничо так. Глинтвейн чем-то напоминает (до выпаривания).

    Ответить
    • Laralaram

      сиропчик класс… моя подружка из Голландии уже забацала, только маслица чутка поменьше взяла — только 100 г

      Ответить
  • Юлия

    Я тоже люблю сладости с алкоголем, сочетание гармоничное. Грушу сразу захотелось :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      груши вообще бесподобные!

      Ответить
  • Игopь

    Люблю нечто подобное. Вообще сладости с алкоголем — одни из самых вкусных.

    Ответить
    • Laralaram

      Игореш, возражать не буду!

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Ценю юмор — это я на счет пули, навоза и продуктов! :-) А рецепт, действительно, отличный!

    Ответить
    • Laralaram

      ну дык от правды куды денешься?

      Ответить
  • Светлана

    Груши- один из моих самых любимых фруктов. Люблю их и в свежем виде, и во всех других тоже.

    Ответить
    • Laralaram

      что-то в этих грушах есть, не отрицаю

      Ответить
  • Татьяна

    Я, как любитель сладенького Вини, завтра же приготовлю такое лакомство с каКчественными продуктами :!:

    Ответить
    • Laralaram

      с каКчественными — это то что надо!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Я делала во Франции груши в шоколадном сиропе, теперь надо и в вине попробовать! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      Уж, во Франции вин-то!

      Ответить
  • Анна

    Люблю яблоки запеченные, люблю груши в сиропе. Но вот такие еще никогда не делала и даже не пробовала. Пробел этот нужно срочно заполнить. :idea:

    Ответить
    • Laralaram

      А попробую, солнце — ты ж в Италии

      Ответить
  • Larisa

    Груши очень люблю и варенье из них варим, винных еще не пробовали, вот как приготовим… Спасибо, Лора и тебе и Джейми — чей то просто необычное! :smile: :x

    Ответить
    • Laralaram

      Лор, я недавно варенье из грушек-лимонок целиком сварила…

      Ответить
  • Галина

    Изыск! Приятно глазу, и на вкус должно быть так же изящно! :o

    Ответить
    • Laralaram

      вот, и я о том же…

      Ответить
  • Мария

    У вас на сайте очень вкусные рецепты, в выходные буду готовить такие груши, спасибо за рецепт! В свою очередь я хочу пригласить Вас принять участие в конкурсе комментаторов на моем блоге. Статья о конкурсе

    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо за комплимент! на конкурс пойдем и поучавствуем!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: