В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как испечь оладьи

Автор рецепта:
Как испечь оладьи
  • После приготовления вы получите 40 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Джейми расскажет, как испечь оладьи по-уэльски! Ооо, это интересная история, интересный рецепт.

Послушаем, что говорит Джейми об этих оладьях..

Я безоглядно влюбился в уэльские оладьи, когда впервые попробовал их на рынке в Понтипридде.
В старину их пекли на разогретых в печи плоских камнях.

Такие камни были то же самое, что чугунные сковородки.
В результате получались сладкие оладушки — хрустящие снаружи и нежные внутри.

Если такие оладьи испечь на антипригарной сковородке с тяжелым дном, получится тоже хорошо.
Оладьи можно подать «просто так», но очень вкусно со сливками и ягодами.

Оладьи — сытное любимое всеми блюдо. Но все же калорийное. Если вы ищите блюдо менее калорийное, то рекомендуем блюда с овощами.
Творожно-морковная запеканка подойдет детям и всем, кто уделяет внимание здоровому питанию.

Продукты на 35-40 оладий

500 г муки с разрыхлителем + немного на подпыл
75 г сахара
молотая корица и имбирь — по вкусу
щепотка морской соли
250 г холодного сливочного масла
150 г изюма
1 крупное яйцо
немного молока

Для подачи

250 г жирных сливок
1 ст.л. сахара с горкой
1 пакетик ванильного сахара
400 г свежих ягод — на выбор клубника, малина, ежевика
сок 1 лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Как испечь оладьи по-уэльски

Как испечь оладьи по-уэльски

Оладьи

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Всыпать приправы.
  4. Масло натереть в муку.
  5. Растереть муку и масло в крошку.
  6. Всыпать изюм.
  7. Добавить яйцо и немного молока.
  8. Перемешать вилкой, а затем замесить тесто руками.
  9. Тесто мешать недолго, не очень тщательно.

Оладьи пожарить

  1. Сковородку на среднем огне хорошо нагреть.
  2. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто скалкой толщиной в 1 см.
  3. Вырезать кружочки.
  4. Остатки теста собрать и снова раскатать и вырезать оладьи.

Чтобы оладьи хорошо поджарились, надо проверить температуру сковородки:

— положить 1 оладушек на сковородку,
— оставить на 2-3 минуты,
— если оладушек бледный, то сковородку надо еще греть; если подгорела, то дать немного остыть.

На прогретую сковородку выложить оладьи и жарить с каждой стороны по 4 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи выложить на решетку и посыпать сахаром.

Их можно подать сразу

На одну половинку положить сливки, на другую - ягоды

Или каждый оладушек разрезать пополам.
И начинить.

  • Для этого взбить сливки с сахаром до пиков.
  • Ягоды помыть, перебрать и разрезать на кусочки.
  • Полить лимонным соком и посыпать сахаром.
  • Перемешать.
  • На одну половинку положить сливки, на другую — ягоды, половинки сложить.

Конечно, мы знаем, как испечь оладьи по-уэльски — лучше всего на камнях, но нам придется на сковородке.

Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 147 ккал
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 14.1 г и 1.8 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты, Масленица, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Лариса, я большой любитель блинчиков и оладий. Читала ваш рецепт и хотелось бежать и печь оладьи…но уже поздний вечер :razz:
    Придется потерпеть до утра :smile:

    Ответить
  • Светлана

    Оладьи с прослойкой еще ни разу не пробовала, вот Джейми молодечик какой, уважаю! :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Интересный рецепт. Хотя, мне кажется, что классические оладьи делать быстрее. Но для разнообразия можно попробовать, что же получается.

    Ответить
  • Екатерина

    Не похоже на наши классические оладьи. Ни тебе не кефира, ни простокваши. Рецепт похож на печенье. Интересно как получится.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: