- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 40 минут
Джейми готовит тыкву — просто, вкусно, быстро. Простые блюда из тыквы подойдут как закуска и как гарнир. И также как основное блюдо!
Тыкву можно готовить как сладкое блюдо, так и пикантное. Сегодня рецепты приготовления пикантной тыквы. Для сладких блюд используйте сухофрукты и орехи — тогда тыква будет превосходным десертом! Орехи, в том числе жареный арахис, покупайте на http://nutproducts.ru
Мастер-класс Джейми Оливера Простые блюда из тыквы
I. Пряная запеченная тыква
Тыква запекается с беконом.
Продукты на 6 порций
1 тыква батернат около 1-1,5 кг
1 ч.л. семян кориандра
2 небольших сухих красных чили или по вкусу
морская соль
свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, раздавленные
несколько веточек свежего розмарина
6 полосок бекона
1 столовая ложка оливкового масла
Готовим
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Вымыть тыкву, разрезать пополам большим острым ножом (посмотрите видео, как просто и безопасно это сделать). Нарезать дольками в виде лодочек.
Поместить кусочки в форму/на противень.
3. Специи истолочь в ступке со щепоткой соли. Посыпать ими тыкву, добавить чеснок, розмарин, бекон и оливковое масло.
4. Тыкву хорошо обвалять в приправах и положить на тыкву бекон.
Запекать в духовке около 30 минут или до готовности.
II. Запеченная тыква с чили
Таким образом запеченная тыква вкусна с говядиной как гарнир, подойдет для приготовления супа и для пасты.
Продукты на 4 порции
50 минут
117 ккал
3 г
21,3 г и 3 г белков
1 тыква
1 сушеный красный перец чили
морская соль
свежемолотый черный перец
1 пучок свежих листьев шалфея
1 палочка корицы, разломанная на куски
оливковое масло
Готовим
Джейми признается
На протяжении многих лет я видел тыкву, приготовленную разными способами, и я должен сказать, что этот способ — один из моих любимых.
Несмотря на то, что это очень тосканский стиль, ароматы напоминают мне рецепты английского чатни, которые я встречал в старых кулинарных книгах. Запеченная вот так тыква замечательно съедается как антипасти, или в супах, или сочетается с макаронами или с мясом.
Другие виды тыквы тоже подходят для запекания. Спросите на рынке у торговца овощами.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Помыть тыкву и нарезать (смотрите видео!).
- В ступке истолочь высушенный красный чили со щепоткой соли.
- Добавить все листья шалфея, кусочки корицы и достаточное количество оливкового масла, чтобы размешать смесь в пасту.
- Натереть тыкву, чтобы все кусочки были хорошо покрыты приправой.
- Приправить солью и перцем.
- Высыпать семечки тыквы.
- Противень накрыть фольгой и запекать тыкву в течение 30 минут — или пока тыква не станет мягкой, затем удалить фольгу и готовить еще 10 минут, пока тыква не станет золотой и хрустящей.
- Удалить корицу и — готово!
Чтобы разрезать тыкву без проблем — посмотрите видео Джейми!
- Первое, что надо сделать, подстелить под доску влажное полотенце. Тогда доска не будет скользить.
- Использовать надо тяжелый и острый нож.
- Обрезать тыкву с двух сторон.
- Разрезать тыкву на 2 части поперек.
- Поставить половинки на срезы.
- Разрезать вдоль пополам.
- Удалить ложкой семена.
- Кусочки тыквы положить плашмя и нарезать на дольки.
- Тыкву можно жарить или запекать.
Легко и быстро.
В этом видео Джейми показывает, как он за 1 минуту «разделывается» с тыквой.
2
- Калории: 116 ккал
- Жиры: 5,1 г
- Углеводы: 14,6 г и 4,7 г белков
Приятного аппетита!
Интересные рецепты, надо попробовать.Как правило запекаю тыкву с яблоками и добавляю чуть варенья или меда.
Очень интересные рецепты с тыквой, особенно первый понравился. Сейчас самый сезон, надо попробовать новые блюда с тыквой.
Видео я посмотрел — Джими с тыквой преуспел! Но не только в этом асс — он готовит хавчик класс!
Ну Пушкин ты наш!