- После приготовления вы получите 1.5 кг сырья
- Время приготовления: 1 час 5 минут
Домашние заготовки — прекрасный способ сохранить вкусы и ароматы лета. Рецепты от Джейми его команды…
Как сохранить летний урожай?
Домашние заготовки нам всегда помогут!
В любом случае многие способы заготовки помогают сохранить урожай, приготовить вкусные закуски и десерты… Как без них?
Если нет достаточно сырья для заготовок или не решаетесь на этот «подвиг», вы всегда сможете купить соленья в Москве! Даже не выходя из дома — посетите онлайн-магазин http://www.megaitalia.ru/
- Популярный соус — готовим кетчуп!
Этот соус не только вкусен, но и очень полезен: при термической обработке помидоры становятся более полезными, чем в свежем виде.
Кетчуп хранится 6 месяцев, если вы приготовите соуса в достаточном количестве, то на новогодние и рожденственские праздники у вас он будет на столе.
- Если еще есть ягоды, то можно приготовить вкусный джем или варенье.
Подойдут любые ягоды, которые вам нравятся.
А Джейми приготовил невероятное домашнее клубничное варенье.
- И очень полезный способ сохранить овощи — это ферментация.
И супер-дешевое и супер-вкусное, к тому же полезное блюдо.
Ферментированные блюда, такие как кимчи и квашеная капуста, помогают нашему кишечнику.
Мастер класс Джейми Оливера Домашний томатный кетчуп
Джейми уверен, что
«Этот рецепт томатного кетчупа снесет с ног, божественный вкус!»
Продукты
1 крупный красный лук, очищенный и грубо нарезанный
½ луковицы фенхеля, грубо нарезанный
1 веточка сельдерея, грубо нарезанная
оливковое масло
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и грубо нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
½ свежего красного чили, измельченный и мелко нарезанный
1 пучок свежего базилика, листья сняты, стебли нарезанные
1 столовая ложка семян кориандра
2 гвоздики
1 чайная ложка черного перца
морская соль
1 кг красных, оранжевых или желтых помидоров, нарезанных/ /или 500 г помидоров черри или сливки + 500 г консервированных помидоров из банки
200 мл красного винного уксуса
70 г коричневого сахара
Готовим
…вы можете сделать кетчуп разного цвета, используя только желтые, оранжевые или зеленые помидоры — просто замените черри и консервированные помидоры тем же количеством выбранных вами цветных помидоров.
Итак…
- Поместить все овощи в большую кастрюлю с тяжелым дном и пару ложек оливкового масла вместе с имбирем, чесноком, чили, базиликом, семенами кориандра и гвоздикой.
- Приправить перцем и хорошей щепоткой соли.
- Готовить на тихом огне в течение 10-15 минут, пока овощи не смягчатся, иногда помешивать.
- Добавить все помидоры и 350 мл холодной воды.
- Довести до кипения и осторожно тушить, пока соус не уменьшится наполовину.
- Добавить листья базилика, затем пюрировать соус в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера и дважды протереть его через сито.
- Вылить соус в чистую кастрюлю и добавить уксус и сахар.
- Нагреть соус и тушить до тех пор, пока он не сгустится до консистенции томатного кетчупа.
- На этом этапе добавить приправу по вкусу.
- Разлить кетчуп через стерилизованную воронку в стерилизованные бутылки, затем плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
Очень вкусно со стейками!
Мастер класс Джейми Оливера Невероятное домашнее варенье из клубники
35 минут + стерилизация и охлаждение
34 ккал
0 г
7,8 г и 0.2 г белков
Продукты
500 г сахара с высоким содержанием пектина (для варенья)
1 ванильный стручок
1 кг спелой клубники, вымытой и подготовленной
Готовим
Это абсолютно вкусно, просто намазать на свежий тостер с маслом, или с рисовым пудингом, или для бисквита, или же с булочками и взбитыми сливками. Попробуйте!
Как стерилизовать банки — смотрите видео коллеги Джейми из его команды.
- Ванильный разрезать стручок вдоль и вычистить семена.
- Поместить семена в кастрюлю с клубникой и сахаром.
- Подавить толкушкой для картофеля, можно оставить несколько кусочков клубники, чтобы добавить немного текстуры.
- Поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем готовить около 5 минут.
- Выключить огонь, осторожно снять пену, а затем оставить варенье немного остыть.
- Примерно через 15 минут разделить варенье по стерилизованным банкам.
- Дать полностью остыть, затем накрыть банки и поместите в холодильник.
Срок хранения — 1 неделя.
Мастер класс Джейми Оливера Домашняя квашеная капуста
Ферментация — это фантастический способ сохранить пищу, и это также полезно для нашего здоровья, особенно нашего пищеварения и кишечника. Соленья, квашеная капуста, кимчи, кефир, комбуха, мисо — целый мир ферментированных продуктов!
Ферментированные блюда, такие как кимчи и квашеная капуста, являются естественным источником пробиотических бактерий. Это живые бактерии, которые, как известно, помогают кишечнику.
Считается, что пробиотики помогают восстановить естественный баланс микрофлоры в ЖКХ, особенно после курса антибиотиков, который может часто нарушать нашу микрофлору кишечника, и облегчают симптомы синдрома раздраженного кишечника, помогают пищеварению и укрепляют иммунную систему.
Продукты
2 средних капусты
2 столовые ложки крупной морской соли
Готовим
Начинать надо всегда со стерилизации банок.
Банки вымыть и высушить.
- Поставить на противень так, чтобы они не касались друг друга.
- Стерилизовать 10 минут в заранее нагретой печке до 180°С.
Тем часом опустить крышки в кипяток на 10 минут.
Выложить их на полотенце.
И крышки и банки готовы!
Закрывая консервацию, надо следить, чтобы края банок были чистыми, тогда продукт будет хорошо хранится.
- Удалить все внешние листья и разрезать капусту пополам.
- Удалить кочерыжку и нашинковать капусту.
- Поместить капусту в большую миску с солью.
- Перемешать все вместе в течение пяти минут.
- Оставить на пять минут, затем повторить процесс. Появится много жидкости, и капуста станет мягкой.
- Плотно уложить капусту в стерилизованные банки, долить жидкость и накрыть неплотно.
- Оставить при комнатной температуре около месяца для квашения капусты.
- Капусту проверять на вкус и протыкать лучинкой для того, чтобы выходили газы.
Добавление дополнительных ароматов в квашеную капусту могут сделать из нее совершенно новое блюдо.
- Семена тмина, черный перец и укроп
- Семена фенхеля и лимонная цедра
- Морковь и ягоды можжевельника
Домашние заготовки — как видите, все просто!
1- Калории: 9 ккал
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 1.2 г и 0.4 белков
Приятного аппетита!
Какие интересные рецепты домашних заготовок на зиму. Спасибо.
Заготовок много не бывает
Отличные рецепты. В следующем сезоне точно кетчуп заготовлю, уже второй интересный рецепт попадается. Спасибо.
Вот это я удачно зашла к вам в гости! Как раз планирую в эти выходные заняться заготовкой! Ай… СПАСИБО)