Пирожное Павлова | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирожное Павлова

Автор рецепта:
Пирожное Павлова
  • После приготовления вы получите 12-16 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Пирожное Павлова — легендарный рецепт, в этот раз Джейми готовит пирожное с весенним овощем ревенем! Невероятное сочетание!

Ведь ревень имеет удивительный спектр вкуса: он и терпкий и освежающий, с кислинкой; Блюдо с ревенем — отличный способ закончить трапезу, но ревень хорош в любом блюде!

Павлова готовится в виде десерта, в виде пирожных и как торт.
Прекрасное блюдо на любое торжество — легкое, вкусное, яркое, красивое!
Планируете торжество в семье или трудовом коллективе? — Тогда вам потребуется прекрасное обрамление для этого события: банкетный зал для корпоратива, который будет подходящим для больших и маленьких мероприятий, где вы в подходящей обстановке отметите важную дату, проведете время в приятном общении с родными, друзьями или коллегами, насладитесь вкусными блюдами и вниманием персонала.

Пирожное Павлова

Рецепт пирожного напечатан в журнале Джейми.

Продукты на 12-16 порций

Меренга

  • 6 крупных яичных белков
  • 300 г сахарной пудры

Крем

  • 300 мл сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 500 г очищенного ревеня
  • 150 мл просекко
  • 1 ванильный стручок
  • 2 кусочка имбиря

Ревень

  • 250 г сахарного песка
  • 250 мл цельного молока
  • 75 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Мастер-класс Джейми Оливера Пирожное Павлова 

Разогреть духовку до 120°C.
Застелить 2 противня бумагой для выпечки и начертить круги 20 см диаметром.

I. Меренга

  • Поместить яичные белки в чашу миксера (или в миску , если используете ручной венчик).
  • Добавить щепотку соли и взбивать белки до пиков.
  • Добавлять сахарную пудру — по одной ложке за один раз.
  • Продолжать взбивать еще 5 минут или пока сахар не растворится, а меренга образует жесткие пики.
  • Вылить меренгу на противень и выпекайте в духовке в течение 2 часов или до тех пор, пока меренга не станет твердой и хрустящей на внешней стороне и слегка мягкой в центре.
  • Оставить для охлаждения — идеально в выключенной духовке.

II. Ревень

Ревень

  • Тем временем приготовить ревень.
  • Разрезать его по диагонали, затем на кусочки по 2 см и положить в кастрюлю.
  • Разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести зернышки из стручка.
  • Добавить просекко и ваниль, затем нарезать имбирь и добавить вместе с сахаром.
  • Довести до кипения и уменьшить огонь.
  • Готовить ревень на медленном огне, пока он не будет мягким, но еще держать форму.
  • Оставить для охлаждения.

III. Крем

  • Чтобы сделать заварной крем, вылить молоко и сливки в сотейник и медленно нагревать на слабом огне.
  • Взбить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в большой миске до легкого и пушистого состояния.
  • Когда молоко начнет пузыриться, медленно лить его в яичные желтки, постоянно взбивая.
  • Вылить заварной крем в кастрюлю и поставить на медленный огонь, осторожно помешивая заварной крем до загустения.
  • Влить в миску, накрыть крышкой и оставить для охлаждения.
  • На сливки просеять сахарную пудру и хорошо взбить.

IV. Собрать пирожное Павлова так

Пирожное Павлова 1

  • На меренгу класть ложкой крем и сверху ревень.
  • Сверху положить вторую меренгу.
  • Положить крем и ревень.

Великолепный десерт — изысканный, вкусный, романтичный!

Совет!

  • Чтобы белки хорошо взбивались, их надо поместить в совершенно чистую обезжиренную посуду.
  • Меренга готова, когда сахар полностью растворился. Можно немного меренги растереть пальцами.
  • Меренгу лучше всего остывает в духовке с приоткрытой дверцей.
  • Стабильность меренге может придать немного кислоты: лимонного сока или уксуса.

 

Швейцарская меренга

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 420
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 56,7 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Десерты, Рецепты, Статьи , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..
  • Галина

    Замечательный рецепт! А ревень делает вкус необычным.

    Ответить
  • Ирина

    Пожалуй, тоже заменю ревень на что-то кисленькое. На рынке его на видела, а пирожное попробовать уж очень хочется. :)

    Ответить
  • Наталья

    Лариса, никогда не пробовала с ревенем. У нас есть очень хорошие кафе и рестораны, с отличной кухней и замечательными десертами. Но такой — не встречался.

    Ответить
  • Татьяна

    Купилась на наикрасивейшее фото. Прочитала рецепт — ну, нет, я так не смогу. Терпения не хватит.
    Думаю, что ревень, действительно, можно заменять разными фруктами-овощами, экспериментировать.
    Вкусное люблю, но вожусь с ним крайне редко.

    Ответить
    • Lara Moor

      дааа… согласна, не все обожают готовить…

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Само название десерта каким интересным кажется — пирожное Павлова, так торжественно ))) И сочетание с ревенем, конечно, очень любопытное, честно говоря, даже не представляю, какое оно на вкус, но интригует — это точно! )))

    Ответить
  • Ольга

    Что то необычное — пирожное с ревнем. Он не много кислый. Нужно попробовать сделать.

    Ответить
  • Арина Широкова

    Я ела этот десерт. Он очень вкусный. Конечно, он был приготовлен без ревеня. Вот что значит кулинария. Столько фантазии и вариантов. Это прекрасно. Для любителей сладкого отличный десерт. Я сейчас такими излишествами редко увлекаюсь, но блюдо красивое и соблазнительное).

    Ответить
  • Галина

    Сочетание с ревенем очень необычно. умеет Джейми удивить :smile:

    Ответить
  • Незнакомка

    Пирожное или торт Павлова — наверное самый мой любимы десерт. Обожаю безе и все его вариации. С ревенем пробовать не приходилось, очень интересно! Чего только не придумает Джейми, удивляюсь его кулинарным талантам!

    Ответить
  • Афинская

    Ревень — гениально. Вот что называется, экзотический рецепт в духе Джейми) В очередной раз браво Мастеру!

    Ответить
  • Елена

    А я впервые слышу про такое легендарное пирожное(((

    Ответить
  • Наталья Мурга

    Десерт потрясающий, но я вот также как и Женя, прочитав про ревень, сразу решила его заменить айвой. Она у нас есть, а ревеня нет.

    Ответить
  • Александра Артемова

    Какая вкусняшка, вряд ли у меня так получится, но попробую

    Ответить
  • Елена Касатова

    Десерт и правда очень необычный, но очень красивый и уверена, что вкусный. Но, права Женя, ревень купить негде, а хотелось бы именно с ним попробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ревень на вкус кисленький, если любите кислинку, подберите соответствующие ягоды — можно замороженные…

      Ответить
  • Евгения

    Выглядит потрясающе вкусно! Но ревень в у нас в продаже я никогда не встречала. Жаль конечно. Попробую заменить его яблоком или айвой. Рецепт очень понравился.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector