- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
Швейцарская меренга не так известна, как францзуская или итальянская. А между тем она у этой меренги более плотная структура, поэтому лучше подходит для безе.
Французская меренга готовится из белков и сахара, которые взбиваются при комнатной температуре; итальянская меренга отличается тем, что во взбитые белки вливают горячий сироп… Разберемся, что особенного в приготовлении такого десерта как швейцарская меренга.
Необходимым условием является свежесть и яиц и абсолютная чистота посуды.
Рецепт от Laura Fyfe; напечатан он в журнале Джейми Оливера.
Продукты на 8 порций
4 яичных белка от крупных яиц
250 г сахарной пудры
Ароматизаторы:
кофейный сироп ½ ч. л.
ваниль (1/2 стручка)
1 ч.л. розовой воды
Кроме того:
Несколько капель натурального розового пищевого красителя
3 стручка кардамона, молотые семена
1 ст.л фисташек, нарезанных
Мастер-класс Швейцарская меренга
1. Предварительно разогреть духовку до 110°C.
2. Вскипятить кастрюлю воды и поставить на края кастрюли абсолютно чистую (обезжиренную) миску.
3. Добавить яичные белки и взбивать до слегка пенистого состояния, 1-2 минуты.
4. Добавлять сахарную пудру в 4 приема.
Причем, каждый раз добавлять новую порцию сахарной пудры лишь после того, как белковая масса загустеет и станет глянцевой.
5. Снят миску с «водяной бани» продолжать взбивать, пока смесь не остывает. Миска тоже должна быть холодной.
Весь процесс взбивания займет минут 10.
6. Чтобы приготовить разные меренги, надо разделить на 4 части и распределить по отдельным мисочкам.
В одну часть добавить кофейный ликер и аккуратно вымешать;
В другую — ваниль;
В третью — розовую воду и розовую краску;
В четвертую — молотые семена кардамона и половину рубленых фисташек.
7. Меренги можно выложить на противень просто ложкой.
Меренги с кардамоном посыпать остатком фисташек.
Выпекать от 1.5 до 2 часов.
Готовые меренги легко снимаются с противня, не ломаясь.
Швейцарская меренга обычно подается со взбитыми сливками.
2
- Калории: На порцию 142 ккал
- Жиры: 0.7 г
- Углеводы: 31.9 г
Приятного аппетита!
А если не выпекать, то получится замечательный белковый крем. Только можно сделать еще проще, во взбитые отдельно белки влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп, продолжая взбивать. Такой крем очень нежный, вкусный и форму держит хорошо. Отлично подходит для украшения.
Но меренги тоже вещь хорошая.
У меня такая красота конечно не получится (ибо руки не оттуда), но вот полакомиться ими я бы не отказалась) Нужно мужа уговорить их приготовить)
Швейцарская меренга — красивое название. Нужно попробовать, думаю не долго такое лакомство приготовить.
Какая красота! Обожаю безе, а с такими разнообразными добавками, хочу попробовать еще больше! Готовить его не мало времени занимает, но результат, стоит того! Закажу на днях дочке, она у меня готовит с удовольствием подобные вкусняшки!
Спасибо за такой прекрасный рецепт,всей семье понравилось!)) Все так вкусно получилось, побольше бы таких хороших и вкусных блогов как ваш!))
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! Я все рецепты выискиваю, перевожу, и все для вас!
Очень люблю безешки, но сама давно не готовила. Рецепт очень интересный, надо будет попробовать.
Обожаю зефор и всякие безешки. А тут еще и с кофейным ликером и ванилью Сколько любимых вкусов в «одном флаконе.» Вот со вкусом розовой воды еще не подружилась. Заинтригована.
Швейцарскую меренгу еще не готовила, вроде несложно, попробую испечь.
Люблю меренги, но самой не приходилось их готовить.