В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт макарунов

Автор рецепта:
recept-makarunov
  • После приготовления вы получите 22 макаруна
  • Время приготовления: 3 часа

Рецепт макарунов будоражит умы кондитеров — вроде, несложный рецепт, но макаруны не всегда получаются. Подробно рецепт известной выпечки из миндальной муки!

Макаруны — миндальные безе — не так уж сложно и готовить. Есть 2 варианта макарунов — французские макаруны и итальянские; этот рецепт — рецепт итальянский, по которому белки взбиваются с горячим сахаром — по этому рецепты макаруны получаются без проблем. Всегда отличная выпечка.

Выпекаем малиново-лаймовые макаруны с коллегой Джейми — с Emily Ezekiel.

Продукты на 22 макаруна

170 г сахарной пудры
120 г молотого миндаля
натуральный розовый пищевой краситель ½ ч. л.
160 г сахарной пудры
малиновый аромат ½ ч. л.
3 яичных белка от крупных яиц
130 мл сливок
170 г белого шоколада
35 г масла сливочного
Цедра 2 лаймов, сок 1 лайма

Мастер-класс Рецепт макарунов

 

1.

1-narisovat-44-kruzhka

 

Выстелить два противня пергаментной бумагой.
Нарисовать 44 кружка по 4 см диаметром, равномерно их располагая!
Перевернуть пергаментную бумагу (круги должны быть видны).

 

2.

2-proseyat-saxarnuyu-pudru

 

Просеять сахарную пудру и молотый миндаль в большую чашку. Лучше всего пару раз.

Хорошо перемешать и дать постоять.

 

3.

3-pishhevoj-krasitel

 

Поместить пищевой краситель, сахарную пудру и малиновую эссенцию в маленькую кастрюлю с 50 мл воды.

 

 

4-termometrОпустить термометр и довести до кипения при средней температуре.

Как только сироп достигнет 110°C (приблизительно после 6-8 минут), взбить яичные белки миксером на высокой скорости.

Кстати, приобретение термометра — не лишняя вещь для кондитеров-любителей! Он пригодится для приготовления карамелиздесь читаем!

Как приготовить карамель

4.

5-dobavit-mindalnuyu-smes

 

Как только сахарный сироп достигает температуры 118°C, медленно выливать его в яичные белки, убеждаясь, что он не касается насадок миксера!
Продолжать взбивать, пока смесь не охладится. Но миска должна оставаться немного теплой — все длится приблизительно 3 минуты.

 

5.

6-otzhat-mindalnoe-testo

Добавить миндальную смесь в яичные белки.

Перемешать кондитерской лопаточкой, всыпав вначале 1/2 смеси, затем другую половину.

6.

Выложить смесь в кондитерский корнетик с 7-миллиметровым круглым отверстием.

Отжать миндальное «тесто» в каждый кружок.

7.

Печку нагреть до 170°С.

Макаруны должны постоять 30–45 минут, чтобы сформировалась корочка на поверхности макарунов. Только тогда получится тонкая хрустящая структура макарунов!

Обычно проверяют так: пальцем надо коснуться поверхности макаруна — она не должна прилипать.

8.

Поставить оба противня в духовку.
Поменять через 6 минут местами.
Выпекать еще 6 минут.

Вместе с бумагой выложить на решетку и дать остыть.

Если макаруны удались, то они внизу имеют «рюшечки».

9.

7-dlya-ganasha

Для ганаша нагреть сливки в маленькой кастрюле на низкой высокой температуре.
Поломать шоколад. Положить шоколад в миску.
Вылить горячие сливки на шоколад.

Размешать, чтоб расплавился.

Добавить мягкoе сливочное масло кусочками, сок и цедру лимона.

Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Положить ганаш в кондитерский корнетик с небольшим круглым отверстием.

10.
8-otzhat-ganash-v-centr-polovinki-makaruna

Остывшие макаруны осторожно поддеть и снять с бумаги.
Перевернуть плоской стороной кверху.

Отжать ганаш в центр половинки макаруна и накрыть второй половинкой.

 

 

makaruny

 

Рецепт макарунов по-итальянски будет вашим любимым десертом!

Попробуйте!

0

Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 шт. (13 г) 59 ккал
  • Жиры: 2.1 г
  • Углеводы: 9.1 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Десерты, Рецепты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Хуторная Елена

    Интересно было прочитать рецепт приготовления макарунов, иногда я задавалась вопросом, как же они все-таки делаются ))) При желании, конечно, можно справиться!

    Ответить
  • Раиса

    Никогда не слышала про макаруны. По моему покупала похожие в магазине. Нужно самой приготовить макаруны. :cry:

    Ответить
  • Ирина

    Интересный рецепт, но повозиться придется. Смущает только то, что придется термометр сначала купить. А без него никак не обойтись?

    Ответить
    • Lara Moor

      можно, но придется делать «на глазок»

      Ответить
  • Екатерина

    А что за термометр вы используете? Подскажите, пожалуйста?

    Ответить
    • Lara Moor

      есть специальный термометр для измерения температуры продуктов как сиропы, варенье… надо поинтересоваться в интернете, он недорогой, один раз купил и все — я купила себе, и довольна…

      здесь: parabola-rostov.ru/index.php/home/praia/termometri.html

      Ответить
  • Наталья

    Согласна с Евгенией название забавное, а рецепт отличный. Очень люблю безе.

    Ответить
  • Евгения

    Никогда не слышала про макаруны. Забавное название, смахивает на макароны)) Безе я люблю, а уж миндальное тем более. Возьму рецепт на заметку.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: