В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему и Рождественскому столу! От Джейми рождественский попкорн

Попкорн любят все — взрослые и дети! И Джейми тоже… А готовит его он мастерски! И ясно, что «всякие и разные» рецепты к Новогоднему столу пригодятся нам каждый день!

От Джейми рождественский попкорн

Рождественский попкорн —

«я его обожаю!»

Продукты

Попкорн

Специи:

— гвоздика 6 штучек, 3 лавра, цедра 1 лимона, щепотка корицы, мускатного ореха, цедра 1/2 апельсина, 1 ванильный стручок.

Сахар 1 кг (лучше нерафинированный)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Попкорн по-праздничному

Поскольку попкорн новогодне- рождественский, то и готовится он с рождественскими специями!

Гвоздика для попкорна

Лаврушка для попкорна

Все специи для попкорна смолоть

Все специи смолоть.

Добавить сахар и еще раз все перемолоть.

«Попробуй!»

— предлагает Джейми своему учителю и другу Женнаро.

— «Боже, даже отсюда пахнет!»

Просеять через сито…

Женнаро пробует  попкорн с чили

Чили острый (хлопья) — это у Джейми для прикола.

*** А для Женнаро в качестве «сюрприза» Джейми тайком в половину сахара всыпал полбанки чили… Бедный Женнаро!

«По-моему я переборщил!»

Таки да, Джейми, многовато будет!

Приготовление попкорна

*** Попкорн поместить в кастрюлю и нагреть, пока он не начнет взрываться!

Приготовление попкорна на сковороде:

— сначала нужно добавить немного растительного масла (можно растопленное сливочное).
Попкорн высыпать на сковороду тонким слоем, чтобы каждое зернышко прогревалось равномерно.
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Дальше ваша задача — наблюдать. Зерна будут взрываться постепенно; когда хлопки станут очень редкими, можно снимать с плиты.

Солить попкорн можно до и после приготовления, а вот добавлять различные приправы и вкусовые добавки нужно только в готовый попкорн. Иначе они потеряют или изменят свой вкус и аромат.

Готовый попкорн

Готовый попкорн приправить в горячем виде. Сахаром…

«Это лучший попкорн, что я делал в своей жизни!»

«Здорово!»

«В ночь перед Рождеством дети с ума сойдут!» — «Не только дети!»

И Женнаро получил «свой» попкорн!

Но Женнаро не остался в долгу — он «накормил» Джейми попкорном с перцем!

Не значит, что такой попкорн можно готовить только к Новогоднему столу или на Рождество, он вкусен и полезен — готовьте когда хотите!

Попкорн

Попкорн (воздушная кукуруза, англ. popcorn) — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным.

Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.
В 1885 году Чарльз Криторз (Charles Cretors) начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей.
В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продаётся там начиная с 1912 года.

Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами, благотворно влияющими на пищеварение, содержит витамины группы B, витамин A и калий.

Взрывающаяся кукуруза
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.

*** Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление.

0
Десерты, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 47..
  • Алевтина

    Ну попкорн любят все ребятишки, дома никогда не делала, попытаюсь по вашему рецепту для внуков…

    Ответить
  • Алена Яснева

    Обалдеть!Рождественский попкорн,это что то новенькое!)

    Ответить
    • Laralaram

      вкусно будет!

      Ответить
  • Natalya

    Хотела бы я, чтобы моя кукуруза оказалась взрывающейся! Обязательно приготовила бы рождественский попкорн.
    А как проверить, Лара? :x

    Ответить
    • Laralaram

      В магазине купить нужную! Или попробуй немножко…

      Ответить
  • Тамара

    А вот попкорн я что-то выпустила из виду. И не покупаю. Какая же я несовременная. Надо обязательно сделать взрывающийся рождественский попкорн. Я думаю и внуку будет интересно и познавательно этот процесс увидеть. А потом и насладимся сполна взрывной кукурузой.

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, детям как раз будет очень интересно!

      Ответить
  • Алексей

    Вообще-то попкорн не очень люблю, но иногда можно побаловаться! Хотя я пробовал только покупной, а не приготовленный дома, так что может не знаю, насколько это вкусно… А тут тем более новогодний :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, сахарок отличный!

      Ответить
  • Светлана

    Ха! Помню, делали мы попкорн раз несколько. Так смешно он прыгает! Вот со специями не пробовала пока. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а попробуй!

      Ответить
  • Наталия

    Я просто уверена, что будет что то необычайно праздничное, нарядное и вкусное..))) А попкорн. Люблю.. :twisted: :twisted: :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      а как же иначе?

      Ответить
  • Елена

    Теперь знаю, почему зерна «стреляют» :twisted:
    Оказывается попкорн полезный, значит будем пробовать со специями.

    Ответить
    • Laralaram

      Леночка, все полезно, но в меру… как думаешь?

      Ответить
  • Анна

    А я попкорн не люблю. Ни сладкий, ни соленый. Никакой.

    Ответить
    • Laralaram

      Аня, так не преступление… я очень ровно дышу… а кто-то любит

      Ответить
  • Светлана

    Обычный попкорн я не очень люблю, а вот рецепт рождественского меня зацепил. Непременно попробую приготовить это ароматное лакомство

    Ответить
    • Laralaram

      я думаю, проблем никаких — главное в сахар перцу не сыпнуть!

      Ответить
  • Оксана

    Ароматный попкорн на праздник-отличная идея!

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, для детей то, что надо!

      Ответить
  • Татьяна

    Может быть вы слышали про адибуди? Это «попкорн» сладкий, оформленный в виде мячиков, размером со взрослую ладошку. Они не соленые, а прелестно-сладковатые, цвета бело-розового. Это национальный грузинский десерт — пальчики оближешь. В детстве у нас в Тбилиси разносили по дворам с криками: «Адибуди!!» и меняли на бутылки — 1 бутылка (стекло) — 1 адибуди. Дома всегда можно было найти лимонадную бутылку и поменять на такое лакомство :o

    Ответить
    • Laralaram

      мне кажется, что у нас тут подобное продают, только я не ела… боялась, что очень сладко…

      Ответить
  • Андрей

    С недавнего времени стали частенько дома готовить попкорн.
    Теперь попробуем со специями…
    :lol:

    Ответить
    • Laralaram

      ну да — со специями… а как вы готовите?

      Ответить
  • Аксана

    Очень праздничный попкорн получится. Особенно апельсиновая цедра меня соблазняет :)

    Ответить
  • Larisenok

    читаю главное+ а в ингредиентах пропустила «попкорн» сам и села так и думаю — а откуда зернышки возьмутся? сахар что-ли руками прилепить к специям?))) прикинь мое состояние офигевшее — у меня чуть мозги не взорвались

    Ответить
    • Laralaram

      Солнышко, да шоб из-за этого мозги взрывались??? не дай бог!

      Ответить
      • Larisenok

        да и смех и грех)))

        Ответить
  • Vasiliy

    Оригинальная комбинация, спасибо за рецепты, всё и не попробуешь, а очень хотелось бы:)

    Ответить
    • Laralaram

      тоже иногда жалею, что все не перепробуешь!

      Ответить
  • Tatiana

    Попкорн у нас дома в почете, покупаем тот что в микроволной плите готовится. Когда приготовишь его аромат по всему дому распространяется.

    Ответить
    • Laralaram

      Еще и полезно!

      Ответить
  • Татьяна

    Этот рецепт новогоднего попкорна точно понравится моей доце! Будем готовить))) :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      очень рада, что доче нравится!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    У меня мамулька любит, надо ее побаловать… Спасибки!

    Ответить
    • Laralaram

      мамулю надо обязательно баловать!

      Ответить
  • Ирина

    А я попкорн очень люблю. Когда приходишь в кинотеатр, а там такой аромат, да еще с разными добавками. Не возможно устоять.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, а вот раньше не было! бедные мы были…

      Ответить
  • Larisa

    Я к попкорну равнодушна, вкусного наверно не пробовала)), возьму рецептик, спасибо, авось понравиться))

    Ответить
    • Laralaram

      А попробуй по этом у рецепту!

      Ответить
  • Сергей

    Кстати, у меня вышла новая статья! Заходите, буду рад! :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      Зайдем, а у вас и девочкам интересно???

      Ответить
      • Сергей

        Пока что, по большому счету мальчикам, но в скорем времени будем выпускать статьи про похудения, пилатес и прочее что могло бы вас заинтересовать! Так что заходите, милости просим! :twisted:
        Кстати вышла уже новая статья про голливудского актера))

        Ответить
        • Laralaram

          Ну вот, опять только мальчикам… не хочу про похудение, давайте что-то про мышцы подкачать… у меня и гантельки есть… И так чтобы дома можно было, а?

          Ответить
  • Сергей

    Круто, надо попробовать проэксперементировать! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а то! Конечно, надо!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: