В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Брокколи приготовление фриттаты

Брокколи приготовление капусты, а также блюд с ней, например, фриттаты — не требуют особого умения, но блюда с брокколи полезны и вкусны!

Брокколи приготовление фриттаты

 
Фриттата с брокколи — можно подать и на завтрак и на обед.

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера номер 36.

Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Продукты на 4 порции

  • 200 г брокколи (уже подготовленные «розочки»)
    оливковое масло
    6 яиц
    небольшой пучок петрушки (листики и черешки отдельно)
    50 г сыра с плесенью
    1 ст.л. тертого пармезана
    ложка сливочного масла
    25 г кедровых орешков
    1 лимон

Мастер-класс Джейми Оливера Брокколи приготовление фриттаты

1. Нагреть духовку до 220°C

2. Бланшировать брокколи

Бланшировать брокколи

— в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.
Слить воду.

3. Брокколи вместе с оливковым маслом положить в сковородку и обжарить минут 8-10.
Остудить в мисочке.

4. Стебельки петрушки мелко нарезать.

5. Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить стебельки петрушки, брокколи и сыр.

6. Форму (20 см диаметром) смазать маслом.

Нагреть на среднем огне.

7. Влить яичную смесь и пару раз перемешать.
Жарить 2-3 минуты.

8. Форму поставить в печку на 8-10 минут.

9. Тем часом приготовить салат:
Обжарить орешки.
Орешки и листочки петрушки смешать с оливковым маслом и лимонным соком.

10. Фриттату подать

Фриттата с брокколи

с салатом из петрушки.

На 1 порцию

380 ккал
33,2 г жира
16,9 г белка
2,1 г углеводов
1,5 г сахара

Фриттату подать

Брокколи приготовление ее и фриттаты не составит труда, быстро будет готова вкусная еда!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Алёна Яснева

    Какое классное блюдо из брокколей! Спасибо за рецепт. Классные фотки.

    Ответить
  • Инна

    Я с брокколи дружу, а вот остальные домашние не переносят. Все время заморачиваюсь насчет ее приготовления, что бы уговорить остальных хоть немного съесть.

    Ответить
  • Тамара

    Фриттату никогда не готовила. А вот брокколи люблю. Полезный и вкусный овощ. :shock:

    Ответить
  • Елена

    Я очень люблю использовать брокколи в приготовлении блюд, но фриттату с брокколи еще не пробовала. Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку!

    Ответить
  • Pavel

    Очень полезный овощ. На заметку всем — лечит опухоли, в том числе и рак.

    Ответить
  • Ольга

    Очень люблю брокколи, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Алексей

    Брокколи ещё надо вырастить, а сейчас весна и ПРАЗДНИК ТРУДА! С праздником!

    Ответить
  • Вера

    Для меня это вкуснейшее блюдо,потому что очень люблю брокколи(всегда выращиваю на даче),спасибо приготовлю. :sad:

    Ответить
  • Анна

    Как же я люблю такие блюда! По мне это лучше всякого мяса.

    Ответить
  • Анна

    Поздравляю Вас с праздником!
    Пожелать мы вам спешим —
    Пусть все в жизни сбудется!
    Поздравляем от души
    Только тех, кто трудится!
    Не грустите никогда
    Вы по-настоящему,
    Будьте счастливы всегда,
    Улыбайтесь чаще вы!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: