В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Готовим с детьми: приготовление пасты

Автор рецепта:
Готовим с детьми приготовление пасты
  • После приготовления вы получите 1 порция теста для пасты
  • Время приготовления: 1 час

Готовим с детьми? — Это важно, не только вместе есть за семейным столом, но и вместе готовить! Приготовление пасты — простой процесс, делаем пасту с нуля, да еще цветную пасту!

Несомненно, детям это понравится, уж очень они любят возиться с тестом, а цветная паста — яркое, красивое блюдо!

Интересуют рецепты других шеф-поваров, домашние рецепты? — Читайте рецепты здесь!

Мастер-класс Готовим с детьми: приготовление пасты

Шаг 1: базовый рецепт для теста

3 крупных яйца
1 ст.л оливкового масла
1/2 ч.л. морской соли
250 г муки

Способ приготовления

 

цветная паста

1. Положить яйца, масло и соль в кухонный комбайн и смешать.
2. Добавить муку и мешать, пока не образуется тесто.
3. Удалить тесто из кухонного комбайна и положить на хорошо посыпанную мукой поверхность.
4. Замесить, пока тесто не станет гладким.
5. Тесто смазать оливковым маслом и накрыть пленкой.
6. Оставить на отдых при комнатной температуре не менее чем на 30 минут.

1. приготовление пасты
7. Пропустить тесто через машинку для пасты несколько раз, пока не получится пласт теста, нужной толщины.
8. Если лист теста для пасты будет довольно длинным, можно разрезать лист пополам и раскатывать каждую часть отдельно.
Нарезать пасту на свой вкус.

Если у вас нет такой машинки, то раскатайте и нарежьте тесто вручную.

9. Готовые листы теста повесить на спинку стула, дать немного высохнуть — это облегчит процесс нарезки.

Или посыпать тесто мукой и оставить на 30 минут.

 

Шаг 2: цветная паста

2. приготовление пасты

3 яйца
100 г овощного пюре (см. ниже)
1/2 ч.л. морской соли
315 — 375 г муки, добавить немного больше, если тесто немного влажное

1. Яйца, овощное пюре и соль положить в кухонный комбайн и смешать.
2. Выполнить шаги 2-9 основного рецепта теста.

Для овощного пюре

A. Оранжевая паста

2 средних моркови (можно использовать тыкву)
 
1. Отварить морковь/тыкву до готовности.
2. Пюрировать морковь и отложить в сторону.

B. Бордовая паста

1 большая свекла
 
1. Помыть свеклу и очистить.
2. Нарезать мелкие кусочки.
3. В средней кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить свеклу до готовности — примерно 10-15 минут.
4. Слить воду и промыть холодной водой.
5. Смолоть свеклу в кухонном комбайне до получения однородной массы и отложить в сторону.

C. Зеленая паста

2 пригоршни листовой зелени (базилик, шпинат, руккола, капуста кале и т.д.)
 
1. Удалить стебли и замочить в холодной воде в течение 2 минут. Тщательно промыть под прохладной водой и высушить.
2. Пар уходит до тендера — около 5 минут.
3. Слейте воду и промойте прохладной водой.
4. Отжать как можно больше воды из листьев.
5. Смолоть листья в кухонном комбайне до получения однородной массы и отложить в сторону.

Шаг 3: разная форма пасты

Фарфалле

Фарфалле — бабочки

Острым ножом разрезать лист теста на прямоугольники, примерно 3,5 см х 1,5 см.

3. приготовление пасты
Зажать центр длинной стороны каждого прямоугольника, чтобы создать небольшие складки.
Положить на противень и накройте полотенцем.
Готовую пасту опустить в кипящую соленую воду и готовить пасту, пока она не всплывет.

Гарганелли — трубочки

Острым ножом разрезать лист теста на квадраты 3,5 см.
Квадрат положить углом к себе.
Положить ручку или карандаш на угол.
Заверните уголок пасты вокруг ручки или карандаша.
Снять трубочку с карандаша — и продолжить.
Готовить гарганелли не более 3-4 минут.

Паппарделле — широкая плоская лапша

Посыпать лист теста мукой и свободно скатать в цилиндр.
Острым ножом нарезать цилиндры в 2 см шириной.
Развернуть полоски лапши и разворошить, посыпав мукой.
Варить папарделле не более 3-4 минут.

4. приготовление пасты

Ясно, что ребятишки с превеликим удовольствием займутся приготовлением пасты!

Так что готовим с детьми: приготовление пасты не так сложно, как кажется!

Джейми Оливер напечатал этот рецепт у себя в журнале, позаимствовал его из журнала Lunch Lady — это ежеквартальный книжный «сериал» о еде и семье. Он для родителей, которые хотят приготовить здоровую еду для детей.

Итальянская паста — лучшая сицилианская паста

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция 200 г (паста отварная) 294 ккал
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 58 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Ирина

    Процесс приготовления пасты всегда казался немного нудным. А с Вашим рецептом все намного интереснее. И дети с удовольствием будут участвовать, а потом с таким же удовольствием есть. Ведь если блюдо сам приготовил, оно кажется вкуснее :)

    Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Лариса, понравилась идея цветной пасты. Мечтаю приобрести машинку для пасты. :smile:

    Ответить
  • Viktoria

    Мы часто готовим с сыном, но пасту не доводилось делать, так как нет машины для ее раскатки. Планировала ее покупку, но у нас дороговато обходится, порядка 65 долларов. Посчитав сколько можно купить готовых макаронных изделий на эти деньги, передумала. :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      можно и руками раскатать… я такую машинку видела на блошином рынке, еще в упаковке, прямо за смиФФные деньги

      Ответить
  • lifestyleplus

    Фарфалле — бабочки, очень прикольно, надо попробовать Ваш рецепт. :lol:

    Ответить
  • Афинская

    Да уж, дети точно будут в восторге от возможности повозиться с тестом. И для мелкой моторики какое полезное занятие!

    Ответить
  • Kristina

    Здорово! Прекрасное время препровождения с ребенком и очень познавательно! Когда к нам в детстве приезжала тётя из Воронежа, а это к слову было крайне редко, то мы всей оравой садились за стол лепить пельмени. С братьями, сестрами, маленькие, большие, было очень весело и интересно!

    Ответить
  • Евгения

    А мне почему то не нравится цветная паста, предпочитаю стандартные цвета. Да и в последнее время лень заморачиваться. Машинки такой нет, а в ручную долго.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: