В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как пожарить курицу во фритюре

Автор рецепта:
Как пожарить курицу во фритюре
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Джейми покажет, как пожарить курицу на американский манер: обжаренная во фритюре курица получится с хрустящей корочкой.

Жареная курица

Жареная курица

Это невероятный рецепт жареной курицы по рецепту моего дорогого друга Арт Смита, одного из королей южноамериканской еды. Я дожарил курицу в духовке, просто потому, что вам действительно нужна большая фритюрница, чтобы сделать это правильно, а также для хорошего контроля температуры, а этот метод намного удобнее для домашней кухни.

Ингредиенты 4 порции

4 куриных бедра
4 куриные голени
200 мл пахты
4 сладких картофеля
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки — копченой
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
2 литра арахисового масла

Маринад

1 ст.л. черного перца
25 г морской соли
100 г коричневого сахара
4 веточки свежего тимьяна
4 свежих лавровых листа
4 зубчика чеснока

Салат

1 ч.л. семян фенхеля
100 мл красного винного уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
½ красной капусты (500 г)

Мастер класс Джейми Оливера Как пожарить курицу во фритюре

 

Мастер класс Джейми Оливера Как пожарить курицу во фритюре 1

1. Для приготовления маринада обжарить перец в большой кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавить остальные ингредиенты и 400 мл холодной воды. Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.

Мастер класс Джейми Оливера Как пожарить курицу во фритюре 2
2. Тем временем, надрезать куриные бедра несколько раз до кости. Добавить все кусочки курицы, накрыть и оставить в холодильнике как минимум на 12 часов — на ночь.

Мастер класс Джейми Оливера Как пожарить курицу во фритюре 3
3. Удалить курицу и положить в миску, затем налить пахту, накрыть и поставить в холодильник на 8 часов, чтобы курица стала нежной.
4. Когда вы будете готовы к приготовлению курицы, разогреть духовку до 190°С.

5. Хорошо вымыть сладкий картофель, обвалять его в небольшом количестве морской соли, положить на противень и запекать 30 минут.

салат

6. Тем временем сделать салат — поджарить семена фенхеля в большой кастрюле в течение 1 минуты, затем снять с огня. Влить уксус, добавить сахар и щепотку морской соли, затем мелко нарезать и добавить капусту. Поместить в холодильник, не забывая помешивать время от времени, пока вы готовите курицу.

7. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, перцем, паприкой и луком и чесночным порошком.
8. До половины наполнить большую кастрюлю маслом — масло должно быть 8 см в глубину, но никогда не заполняйте вашу фритюрницу/другую посуду более чем наполовину — и поставить на средний или сильный огонь. Используйте термометр, чтобы узнать, когда оно будет готово (180°C), или добавьте кусочек картофеля и подождите, пока он не станет золотистым — это признак того, что масло готово.

Мастер класс Джейми Оливера Как пожарить курицу во фритюре 4
9. Достать курицу из холодильника, затем по одному или двум кусочкам за раз вынуть из пахты и окунуть в миску с мукой, пока курица не будет хорошо покрыта. Встряхнуть кусочки, затем положить на большую доску и повторить с оставшимися кусочками курицы.
10. Установить духовку до 170°С и переместить сладкий картофель на нижнюю полку.
11. Как только масло станет достаточно горячим, взять 2 бедра — и быстро опустить их обратно в муку, затем осторожно опустить в горячее масло. Жарить в течение 5 минут, поворачивая один раз, затем вынуть на решетку, размещенную над противнем.

Мастер класс Джейми Оливера Как пожарить курицу во фритюре 5
12. Поднять температуру масла, повторить процесс с оставшимися 2 бедрами, затем поставить противень в духовку.
13. Поджарить 4 голени в одной партии, затем добавить к бедрам в духовке на 30 минут или до тех пор, пока вся курица не будет прожарена.

Подавать с печеным сладким картофелем
14. Подать с печеным сладким картофелем,

Как пожарить курицу

капустой и листьями салата.

И видео — вы увидите, как готовит Джейми курицу

И сейчас курица — но уже с медом и лимоном!

курица с медом

Готовим 2 мисочки — одну с маринадом, другую с мучной смесью.

Для маринада

сок 1 лимона
200 мл жидкого меда
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного

Для корочки

1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного
5 ч.л. муки
щепотка соли

И все это для 4 куриных бедрышек.

Ножки куриные разрезать по суставу на 2 части: спинную и голень.

курица с медом и лимоном 1

Окунуть ножки в маринад.

курица с медом и лимоном 2
Вынуть из маринада и опустить в мучную смесь. Обсыпать со всех сторон.

курица с медом и лимоном 3
Опустить мясо в кипящее масло

курица с медом и лимоном

и обжарить 5 минут во фритюре.

И еще раз все в видео! Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!

Легкие и быстрые рецепты. Курица

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 523 ккал
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 76.1 г; 27.0 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: