
- После приготовления вы получите 1 пицца на противне 25 см х 35 см
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Пицца на слоеном тесте у Джейми получается необыкновенная, немного «не такая», как у всех — но зато вкуснее!
Он говорит
Это масса удовольствия, когда вытащишь это блюдо духовки и подаешь его друзьям и семье. Что в нем еще замечательно, так это то, что блюдо можно адаптировать к сезонным овощам, так что вы можете приготовить такую пиццу в любое время года!
Конечно, это лишь быстрый домашний вариант пиццы.
Настоящую пиццу всегда можно заказать — Итария https://itaria75.ru/catalog/pizza/ предлагает суши, пиццу и другие блюда с доставкой на дом.
Пиццу в Итария готовят так: используют лучшие ингредиенты; пекут опытные повара; постоянно разнообразят меню!
Пиццу Итария доставляет так: быстро — готовка и доставка за 40 минут; вежливо и оперативно.
Приготовим пиццу вместе с Мастером!
Ингредиенты 1 пицца
1 красная луковица
1 желтый перец
250 г спелых помидоров черри разного цвета
1 кабачок
4 веточки свежего орегано
оливковое масло
1 х 320 г листа слоеного теста
½ х 125 г шарика сыра моцарелла
2 веточки свежего базилика
бальзамический уксус
Мастер класс Джейми Оливера Пицца на слоеном тесте
Это перевертнутая пицца из слоеного теста с летними овощами, с орегано, базиликом, бальзамиком и моцареллой. Здесь можно повеселиться, используя множество разных овощей, в том числе баклажаны, морковь, картофель, спаржу и горошек… Да любые овощи!
Разогреть духовку до 180°C.
Очистить лук и разрезать на четыре части и разобрать на лепестки, затем разбросать по противню размером 25 см х 35 см.
Очистить от семян и крупно нарезать перец, разрезать пополам помидоры и нарезать кабачки кружочками, затем добавить в противень.
Снять листья орегано, сбрызнуть овощи 2 столовыми ложками масла, приправить морской солью и черным перцем, затем запекать в течение 50 минут, перемешав 1 раз.
Вынуть противень из духовки и слегка подтолкнуть овощи к центру.
Быстро и аккуратно протереть края и углы противня маслом, затем накрыть овощи листом теста и заправить края.
Поставить обратно в духовку на 30 минут и запекать до золотистого цвета и хруста.
Аккуратно провести ножом по краю теста, затем осторожно перевернуть пиццу при помощи доски.
Порвать на кусочки моцареллу и посыпать листиками базилика и сбрызнуть бальзамическим уксусом — по вкусу.
Можно подать со шпинатным салатом.
Посмотрите видео — и все увидите своими глазами! Узнайте, как перевернуть пиццу с помощью доски!
Можно приготовить из слоеного теста овощные тарталетки! Рецепт тоже простой и быстрый!
Это здорово делать с детьми. Вам понадобятся: фартук, столовый нож, скалка, противень, столовая ложка, разделочная доска, кухонное полотенце, миска, комбайн, терка для сыра и перчатки для духовки.
Рецепт из журнала Jamie Magazine
Автор GINNY ROLFE
35 минут
555 ккал
Жиров 41.9 г
Углеводов 30.2 г
Белков 14.1 г
Ингредиенты 4 порции
1 х 500 г готового слоеного теста
обычная мука, для присыпки
1 горсть спелых помидоров черри
8 стеблей спаржи
4 мини кабачка
2-3 жареных (запеченного) перца
½ пучка свежего базилика
оливковое масло
8 маслин, по желанию
1 х 100 г шарик моцареллы
20 г сыра пармезан, по желанию
Мастер класс Тарталетки с овощами
1. Нагреть духовку до 200ºC. Осторожно разрезать блок теста пополам столовым ножом. Завернуть вторую половину и положить в холодильник или заморозить на потом.
2. Посыпать немного муки на чистую рабочую поверхность и, используя скалку, раскатать тесто в квадрат размером 26 x 26 см. Разрезать на 4 равных квадрата.
3. Поместить квадраты для выпечки на противень, оставляя пространство между ними.
4. Используя тыльную часть ложки, положить в центр каждого квадрата песто, но не распределять его по краям.
5. Раздавить помидоры миске, а затем нарезать спаржу кусочками в 3 см.
6. С помощью комбайна аккуратно нарезать кабачки на тонкие полоски. Разрезать жареный перец на полоски и добавить в миску.
7. Снять листья базилика, оставив красивые на потом. Положить большие в миску.
8. Смешать овощи в миске, добавив немного масла. Положить понемного смеси на каждый кусок теста, намазанный песто, и украсить двумя оливками (если используете).
9. Разбейте моцареллу и положите кусочки сверху каждого пирога — это сделает ее липкой, как пицца. Натереть на пару пармезан (при использовании).
10. Выпекать в течение 15–20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр — не запузырится.
11. Когда тарталетки будут готовы, дать немного остыть. Посыпать листьями базилика и подавать с красивым салатом на обед.
Не только пицца на слоеном тесте, но и многие дргуие изделия — тарталетки, пироги, паи готовятся быстро и получаются вкусными!
1
- Калории: 895.6 ккал
- Жиры: 63.2 г
- Углеводы: 39.7 г; 45.3 г белков. Клетчатка 4.5 г
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт! Для меня главное — быстро. Тесто слоеное готовое продается везде. Очень интересная идея с переворачиванием! Необычно, но вполне логично. Обязательно попробую. И овощи можно любые. Ой, у меня уже слюнки текут.
Собиралась в магазин, пожалуй, и тесто там прихвачу.
вот именно — быстро! К тому же и вкусно!
Очень удивил рецепт перевернутой пиццы, так же и то, что ее можно готовить из слоеного теста. Обычно я делаю дрожжевое тесто, поэтому меня и удивил этот факт. Но попробовать надо, заинтриговало.
Сейчас начинают готовить пиццу в разных варинатах. Даже есть пицца без теста. Но рецепт сам по себе очень интересный!
Пробовала делать пиццу на слоеном тесте. Получается очень вкусно. Какой-то особый вкус…
Да, оригинальная выпечка на слоеном тесте.
да еще и просто так!
На слоеном тесте готовить пиццу как-то не пробовали. Интересный рецепт. Надо будет попробовать приготовить.
Она сытная, вкусная и невероятно проста в приготовлении. Рецепты пиццы из слоеного теста разнообразны. Для тонкого коржа понадобиться минимум ингредиентов. Для тех, кто не хочет возиться с мукой, возможен вариант использования готового замороженного полуфабриката. Вкусовые качества пиццы от такой замены не пострадают. На основу наносится томатный соус или пассата, которые сделают корж мягче, а наполнение более сочным. В качестве начинки подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике: отварное или жареное мясо, колбасы, сосиски, рыба, томаты, соленые огурцы, ананасы, консервированная кукуруза, морепродукты, оливки, лук. Состав зависит от предпочтений тех, кому придется отведать угощение. Сверху все покрывается обильным слоем сыра, подойдет твердый, плавленый или колбасный. Пиццей с хрустящим тестом и аппетитной начинкой можно досыта накормить гостей и близких. От кусочка лепешки не откажется никто. Подают ее в теплом и холодном виде, перед подачей присыпают свежей зеленью.
О, прямо энциклопедия по пицце. Благодарю!
Слоеное тесто у меня всегда есть в холодильнике, как палочка-выручалочка, когда неожиданно приходят гости, например, подруги на чаек.
Удивил состав ингредиентов в пицце. Надо попробовать.
Овощи, да… сейчас все больше людей увлекаются вегетарианством
Какой интересный способ приготовления пиццы — можно сказать — пицца «наоборот»!
Это так! Джейми такой затейник…