В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить красного окуня

Автор рецепта:
Как приготовить красного окуня
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут + маринование

Если вы еще не знаете, как приготовить красного окуня — то вам надо обязательно прочитать этот рецепт.

Потому что Джейми считает…

Это прекрасное блюдо из рыбы красный люциан — экзотическое удовольствие. Вот так мы готовили ее: любовно мариновали на ночь, затем жарили в духовке, в комплекте со всеми ингредиентами! Острый перец, я думаю, важная часть маринада — если вы чувствуете себя храбрым, оставьте семена, но если вы осторожны, вы можете просто использовать половину количества чили.

И снова Джейми и Джимми готовят для своих гостей по пятницам изысканные блюда!

Ингредиенты 2 порции

1 кг красный окунь, очищенный, потрошенный
½ спелого авокадо

МАРИНАД

½-1 чили
¼ зеленого перца
3 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
½ пучка свежего базилика, (15 г)
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
20 мл кокосового масла
1 горстка листьев сельдерея

САЛЬСА

⅓ красного перца
⅓ желтого перца
⅓ зеленого перца
150 г помидоров сливка
½ красного лука
3 зубчика чеснока
½ огурца
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
4 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка острого соуса чили

Для ВЫПЕЧКИ (20 шт.)

½ плода хлебного дерева, (400 г)
1 кусочек несоленого масла
75 г молотых сухарей
750 мл растительного масла, для жарки

Подача блюда

1 овощной банан
оливковое масло

Мастер класс Джейми и Джимми Как приготовить красного окуня

приготовить красного окуня

I. Для маринада

  1. Очистить от семян перец чили и сладкий перец, очистить чеснок, а затем добавьте в блендер со всеми ингредиентами для маринада, расплавив кокосовое масло перед добавлением в блендер.
  2. Смолоть в пасту, добавив воды, если необходимо.
  3. Острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон, около 1 см в глубину.
  4. Вылить маринад на рыбу, втирая в косые разрезы, а затем оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, чтобы замариновать.

II. Для сальсы

  1. Очистить от семян и мелко нарезать перец.
  2. Разрезать накрест помидорки, окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем очистить кожу и мелко нарезать.
  3. Очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок.
  4. Очистить огурец и мелко нарезать вместе с бòльшей частью кориандра (стебли и листья).
  5. Смешать все вместе в миске, добавить уксус и соус с острым перцем, затем приправить по вкусу.

III. Для выпечки булочек

  1. Нарезать плод хлебного дерева на большие клинья и варить в соленой воде с приоткрытой крышкой в течение 15-20 минут или до готовности, а затем слить воду.
  2. Удалить кожу и сердцевину, затем добавить масло и истолочь в пюре.
  3. Добавить 2 столовые ложки сальсы, затем приправить морской солью и черным перцем.
  4. Используя чайные ложки, сделать из пюре шарики, затем обкатать в сухарях — класть на поднос. Отложить в сторону.

IV. Чтобы приготовить рыбу

  1. Предварительно разогреть духовку до 220ºC и предварительно разогреть большой антипригарный поддон для жарки.
  2. Для булочек наполовину наполнить большую сковородку растительным маслом и аккуратно нагреть масло до 180ºC (или используйте фритюрницу).
  3. Рыбу обжарить в течение 2 минут с каждой стороны, затем поместить в духовку на 10-12 минут — или до готовности.

Чтобы проверить готовность, вставьте вилку или маленький острый нож в самую толстую часть (сразу за головой), и рыбная мякоть должна легко отделяться от кости.

V. Между тем, очистить банан и разрезать пополам.

  1. Нагреть сковородку с 1 столовой ложкой оливкового масла, затем обжарить бананы в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета, затем добавить щепотку соли и перца.
  2. Осторожно опустить булочки (по 6 штук за один раз) в горячее растительное масло и обжарить 2-3 минуты, или до золотистого цвета, затем выложить на кухонную бумагу.

VI. Подавать рыбу с бананом, сальсой и булочками. Разрезать надвое авокадо, удалить косточку и ложкой «вырезать» маленькие шарики и посыпать листьями кориандра.

прекрасное блюдо из рыбы красный люциан

Много экзотики, но если вы уже узнали, как приготовить красного окуня — то можно его подать с другими продуктами, не так ли?

И посмотрите видео о том,

как купить самую свежую и хорошую рыбу

1 совет: если покупаете рыбу уже упакованную или консервы,

как купить самую свежую и хорошую рыбу

то убедитесь в происхождении продукта!

2 совет: если вы покупаете свежую рыбу, то обратите внимание

лучше покупать рыбу целиком

  • — лучше покупать рыбу целиком

ясные прозрачные глаза

  • — у нее ясные прозрачные глаза

красные жабры

  • — красные жабры

чешуя блестящая

  • — чешуя блестящая

свежая рыба не пахнет рыбой

  • — свежая рыба не пахнет рыбой

И готовьте по рецептам Джейми! 

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 789 ккал
  • Жиры: 35.4 г
  • Углеводы: 53.7 г; 67 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Виктор Дулин

    Лара, благодарим за рецепт! :cry:
    Красного окуня у нас тоже нет, поэтому заменим его на карпа, покупные бананы на свои груши, а вот авокадо оставим, дабы окончательно не испортить оригинального блюда.
    :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Креативность — наше ффсё!

      Ответить
  • Незнакомка

    Рыбка — шедевр, такую красоту и кушать жалко, а ведь удержатся будет очень не просто! Спасибо за рецепт, красного окуня мы не готовили, будет интересно попробовать, конечно, некоторые ингредиенты не раздобыть, но думаю, это не беда.

    Ответить
    • Lara Moor

      конечно, надо на местные продукты заменить… Джейми — большой оригинал и готовит для международной публики

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: