В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт брауни шоколадный

Автор рецепта:
Рецепт брауни шоколадный
  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт брауни шоколадный будет подан в 3 ипостасях: брауни-полезный десерт; брауни-веганский и брауни для сладкоежек.

Брауни с фруктовой сладостью (вместо сахара)

Веганские шоколадные брауни

Если вы думаете, что термин «здоровый десерт» является оксюмороном, то эти сладкие пирожные с фруктами могут изменить ваше мнение. Что еще лучше, так то, что они приготовлены только с шестью пищевыми ингредиентами. Эти нежные пирожные полны шоколадного вкуса.
Основным ингредиентом этих безглютеновых пирожных является богатый антиоксидантами темный шоколад.
Этот рецепт дополнен яйцами (с высоким содержанием белка) и кокосовым маслом (богатыми нейропротективными жирами*), а также финиками, небольшим количеством пищевой соды и хорошей щепоткой ванили.

*Нейропротекция направлена против повреждающих факторов и ввключает в себя восстановление функций после естественных повреждений и других нарушений.

Ингредиенты — противень 20х20 см

200 г черного шоколада (несладкий шоколад)
½ чайной ложки пищевой соды
200 г фиников без косточек (около 10 фиников)
3 яйца
¼ чашки кокосового масла, растопленного
1 столовая ложка ванильного экстракта

Мастер класс Брауни с фруктовой сладостью

1. В кухонном комбайне смолоть шоколад и пищевую соду до текстуры грубого песка.
2. Добавить финики, затем яйца, кокосовое масло и ваниль.
3. Переложить тесто в форму для выпечки размером 20 х 20 см.
4. Выпекать при температуре 180°C в течение 26-30 минут
5. Охладить в течение 1 часа.
6. Подавать.

Суть этого полезного шоколадного десерта состоит в том, что он не только не содержит глютена, но и промышленного сахара.

ОБ АВТОРЕ
Эксперт по здоровью и безглютеновой кухне Элана Амстердам является автором бестселлера «Приготовление палео из кладовой Эланы» и основателем блога, где она делится простыми, полезными для здоровья рецептами и советами по образу жизни.
Среди других ее книг

  • — «Безглютеновая поваренная книга с миндальной мукой», названная «Денвер пост» одной из «Лучших поваренных книг года»,
  • — и «Безглютеновые кексы» — книга полезных десертов.

Элана имеет степень бакалавра истории Колумбийского университета.

Шоколадный десерт. Рецепты без выпечки



Веганские шоколадные брауни

Рецепт брауни

Ингредиенты 16 порций

5 ст.л. подсолнечного масла
200 г темного шоколада
170 г блинной муки
3 ч.л. какао
180 г сахара
морская соль
1 стручок ванили
230 мл несладкого соевого молока
200 г орехов пекан

Мастер класс Веганские шоколадные брауни

1. Разогреть духовку до 180ºC. Смазать квадратную форму для выпечки (примерно 20 см) небольшим количеством масла, затем выложить бумагой.
2. Поставить теплостойкую чашу на кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что основание не касается воды. Измельчить 150 г шоколада и положить в миску: дать ему растаять, затем отложить немного остыть.
3. Тем временем просеять муку и какао-порошок в большую миску, затем добавить сахар и щепотку соли. Разрезать ванильный стручок вдоль, вычистить зернышки, затем добавить их в миску. Добавить масло, соевое молоко и растопленный шоколад — смешать.
4. Грубо нарезать и добавить оставшийся шоколад и большую часть орехов пекана, оставив несколько для подачи. Вылить смесь в приготовленную форму, равномерно распределяя ее. Посыпать оставшиеся орехи пекан, затем поставить в горячую духовку на 20-25 минут или пока они не будут приготовлены снаружи, но все еще непропеченные в середине.
5. Оставить охлаждаться примерно на 5 минут, переложить на решетку, а затем подать теплым с шариком ванильного мороженого.

И еще один брауни от Джеммы Королевы кексов. Она испечет

Брауни с карамелью и кранчем

Видео — учимся у Джеммы!

Ингредиенты

Тесто

3 яйца
330 г сахарной пудры
165 г шоколада
165 г несоленого масла
120 г обычной муки
45 г какао-порошка
½ ч.л. соли
разрыхлитель ½ ч.л.

Кранч

600 г сахарной пудры
400 г сливки
200 г сливочного масла
250 г кукурузных хлопьев
1 чайная ложка соли
1 ½ ч.л. ванили

Как приготовить

Шоколад измельчить.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.

МК Карамельный брауни 1

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.
Влить постепенно остывшую шоколадную массу к яичной массе, продолжая взбивать.

МК Карамельный брауни 2

Всыпать сухие ингредиенты в чашу миксера.

МК Карамельный брауни 3
Замесить тесто на низкой скорости.

МК Карамельный брауни 5

Тесто вылить в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать 170°Сбрауни не должны быть полностью пропеченными, в центре выпечка должна быть слегка мягкой.

Для кранча

Сахар высыпать в кастрюлю.
Оставить на среднем огне, пока сахар начнет таять. Затем помешивая, продолжать нагревать сахар.
Топить до карамели.

МК Карамельный брауни 6

В карамель влить сливки и размешать.
Снять с огня и всыпать масло кубиками и ваниль.
Размешать до однородности.

МК Карамельный брауни 7

Нагреть карамель до 118°С.
Снять с огня и добавить кукурузные хлопья.
Хорошо вымешать.

МК Карамельный брауни 8

Кранч выложить на брауни.
Поставить на холод для остывания.

Карамельный брауни

Брауни подать, нарезав порционно.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 277 ккал
  • Жиры: 17.7 г
  • Углеводы: 26.7 г; 3.3 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: