Как приготовить шашлык | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить шашлык из рыбы? — ответ Джейми

Не спрашивайте, как приготовить шашлык из рыбы, просто прочтите эти пару строчек — и вы всегда накормите большую такую компанию вкусно, в короткий срок и малыми запасами!

Как приготовить шашлык из рыбы

Продукты на 4 порции

450 г рыбы (белая рыба, лучше хвостовая часть, подготовленная — без костей и кожи)
Чабатта без корочки (1 или 1,5 штуки)
4 длинных веточки розмарина длиной в 25 см
1 зубочек чеснока
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
12 слайсов панчетты или бекона
1-2 ст.л. бальзамического уксуса

Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить шашлык из рыбы (в духовке)

Необычная комбинация рыбы и мяса. Но это как раз и придает шашлыку необычный вкусовой нюанс… считает Джейми…
Кроме того — это блюдо очень выгодное, потому что нужно не так уж много рыбы, как в привычном варианте.

Так что если у вас не знает куда приткнуться небольшой кусочек рыбку… то вы наш человек, а это ваш рецепт! Пробуйте!

Нагрейте печь до 220° — это перво-наперво…

Рыбку нарезать кубиками ребром в 2,5 см и сложить в мисочку вместе с чабаттой, нарезанной такими же кусочками. Не удивляйтесь — так тоже можно приготовить шашлык… и будет очень вкусно!

Недостаточно знать, как приготовить шашлык из рыбы по рецепту Джейми, потребуются еще и веточки розмарина…

Подготовьте розмариновые веточки — на конце веточки эдак сантиметров в 5 листочки оставьте, с остальной веточки снимите все листочки.

Все листочки вместе с чесноком истолочь в однородную массу и смешать с 5-6 ст.л. оливкового масла.

Вот эту ароматную смесь вылить на рыбку с хлебушком, хорошо перемешать все.

Шашлык из рыбы в духовке готовит Дж. Оливер

Взять розмариновые веточки и нижний краешек потолще заострить.

Нанизать поочередно хлеб и рыбку — по 3 штучки каждого продукта.

Приправить по вкусу.

Каждый шашлычок обернуть панчеттой/беконом (на выбор).

Рыбные шашлыки выложить на противень и сбрызнуть маслом.

Шашлык из рыбы в духовке

Запекать от 15 до 20 минут, пока хлеб не зарумянится и не станет хрустким.

Сок с противня смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и побрызгать этой смесью шашлыки.

Шашлык из рыбы

Подать рыбку со свежим салатом.

Ха… знаем, как приготовить шашлык практичеки из ничего на маленькую такую компанию!

1
Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 31..
  • Алексей

    Больше всего нравится готовить шашлык из рыбы на берегу реки. Из только что пойманной! Правда было это всего несколько раз, но вкус запомнился навсегда!

    Ответить
    • Laralaram

      ну тут вы правы!!! эхма, где были мы в то время?

      Ответить
  • Елена

    Ух, аж дух захватывает, никогда не представляла себе, что можно приготовить такой шашлык! Спасибочки за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      вкусно будет! :o

      Ответить
  • Юлия

    Бекон имеет специфический вкус, несвойственный ничему, вот и получается наивкусно!! Ничего такой шашлычок)

    Ответить
    • Laralaram

      таки да… тоже уважаю!

      Ответить
  • Светлана

    Кто такие Чабатта и Панчетта? Не знакома с этими сеньоринами. А рыбка хороша, так бы сейчас и съела кусочков …дцать этого шашлыка..
    Вообще, итальянцы обнаглели. Нет, чтобы свои продукты сразу на русский переводить, хотя бы приблизительно. :!:

    Ответить
    • Laralaram

      Солнце, не серчай — не могут они на русском! Чабатта — белый хлебчик, панчетта — ветчина

      Ответить
  • Ната

    Так хочется чего-то вкусного, а тут тебе проблемы..Спасибо за рецептик вам Ларочка.

    Ответить
    • Laralaram

      И правда, проблемы? А решение?

      Ответить
  • Ната

    То, что мне надо. Это то, что мне еще можно…Спасибо…

    Ответить
    • Laralaram

      Подлечивайся…

      Ответить
  • Александр

    Шашлык из рыбы, это очень здорово, вот думаю, из лосося сделать шашлык, как думаете нормально будет или лучше его просто засолить?

    Ответить
    • Laralaram

      не, не солить! Бекон соленый! досолить можно всегда!

      Ответить
  • Larisa

    Точно, Аня и я так же из щуки котлеты готовлю, потому что мясо у не слишком постное… Теперь опробую этот рецептик, в том, что вкусно будет, даже не сомневаюсь! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ох, я того же мнения!

      Ответить
  • Александр

    Шашлык из рыбы — это блюдо на любителя. Приготовление, конечно, тоже играет огромную роль.

    Ответить
    • Laralaram

      я думаю, на любителя рыбы…

      Ответить
  • Аксана

    Это что-то новенькое! Вот приготовлю и удивлю знакомых :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      а пусть со стульев упадут!

      Ответить
  • STatiana

    Интересное сочетание рыбы и мяса.Хотя я слышала, о том что варят бульон используя курицу и рыбу. Рыба должна получиться сочная.

    Ответить
    • Laralaram

      а как же уха? — есть рецепт на петушином отваре

      Ответить
  • Елена

    Рыба с беконом или просто с обычным салом — это сказочный вкус. Убеждалась неоднократно!
    Действительно бесценный рецепт, когда нужно накормить компанию. :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      Ленчик, знамо дело…

      Ответить
  • Татьяна

    До чего же вкусно получается,пробовала! Готовила так: между кусочками постного хека размещала кусочки копченого окорока. Запах и вкус был изумительный и даже все забли, что это рядовая рыбка. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ух ты… интересненько!

      Ответить
  • vasiliy

    Кстати готовил я как-то шашлык из рыбы, очень классно получилось, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      На здоровье, Василий!

      Ответить
  • Максим

    Полностью согласен с Анной и Джейми! Бекон предаст сочности рыбе и аромат. Полностью поддерживаю такое сочетание. И все остальные компоненты только добавят вкусовых ощущений! :sad:

    Ответить
  • Анна

    Действительно, очень необычная комбинация рыбы и мяса. Хотя… Моя мама котлеты из щуки всегда готовит с кусочком свиного сала. Мелет щуку и сало. И котлеты от этого сочнее и на много вкуснее становятся.

    Ответить
    • Laralaram

      Ага, народ понял это дело, вкусил — и мир замер!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector