Как приготовить рыбу в духовке | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рыбные рулетики готовит Джейми

Как приготовить рыбу в духовке так, чтобы она вкусная была на миллион, а времени вы затратили бы совсем немного — об этом в этом рецепте!

Рыбные рулетики готовит Джейми

Продукты на 4 порции

1 баночка вяленых томатов (250 мл) в масле
2 горсти базилика
Оливковое масло
16-20 слайсов пармской ветчины
4 филе (белая рыба) по 200 г (лучше хвостовая часть)
Морская соль и черный свежемолотый перец
Опционно — бальзамичекий уксус и руккола

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рыбу в духовке. Рыбные рулетики

В принципе, чтоб приготовить рыбу в духовке именно так: быстро, но вкусно и эффектно, — не обязательно использовать 4 филе, вы с таким же успехом можете использовать 1 большое филе, а потом блюдо порционировать.

Начать с того, что духовку надо разогреть до 200°.

Вяленые помидорки и половину душистого масла из баночки вместе с базиликом пробить в блендере до однородной массы.

Потом вмешать постепенно остатки масла, что масса стала мягче и ее можно было намазывать… По вкусу можно добавить немного бальзамического уксуса.

Как приготовить рыбу в духовке

Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она при подаче выглядела эффектно, — это «секретики» раскрывает Джейми:

— 4 листа пергаментной бумаги величиной в А4 намазать оливковым маслом;
— на смазанную сторону выложить по 4 слайса ветчины — так, чтобы они немножко перекрывали друг друга;
— намазать помидорковую пасту;
— на край ветчины положить кусочек филе рыбки и приправить;
— при помощи бумаги свернуть в рулет.

Как приготовить рыбу в духовке

Бумагу удалить, а рулетики аккуратно выложить на противень, смазанный маслом. Или в форму…

Запекать рыбные рулетики около 15-20 минут.


Подать, — так советует Джейми, — нарезав рулетики кусочками поперек. По вкусу сбрызнуть бальзамическим уксусом и положить на тарелку листочки рукколы.

Как приготовить рыбу в духовке аля Джейми...

К этому блюду он подает обычно картофельное пюре с многА-многА сливочного масла и молока.

Вот так это просто! Знаете теперь, как приготовить рыбу в духовке аля Джейми…

1
Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 51..
  • Наталья

    Очень аппетитный рецепт!
    И, что немаловажно, вполне доступный.
    А как сразу рыбки захотелось-то.
    Пойду достану из морозилки, что ли… :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      о, запасы есть? тогда какие проблемы? — рыба есть, рецепт есть…

      Ответить
  • Ольга Черныш

    Я часто готовлю, много ее ловится. Натренировалась уже.

    Ответить
    • Laralaram

      и где это у вас ловится???

      Ответить
  • Ольга Черныш

    Люблю вес такое. А еще с детства обожаю пончики и хрущи. Завтра мне как раз их привезут.

    Ответить
  • Елена

    Какой интересный рецепт, пока читала, уже слюньки текли, надо приготовить, так вкусно выглядит!

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, рыбка всегда вкусно, а именно так — вообще!

      Ответить
  • Дарья

    Спасибо за рецепт!
    С удовольствием собираю вкусные и простые рыбные рецепты на постные дни :)

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — рецептик неплох, ох, как неплох

      Ответить
  • Natabul

    Интересное блюдо! Рулетики из рыбы и выглядят красиво и на вкус, уверена, будут просто ах!

    Ответить
    • Laralaram

      готовили уже — понравилось!

      Ответить
  • Ната

    Этот рецепт в рекламе не нуждается это точно..Спасибо автору..

    Ответить
    • Laralaram

      Да, рецепт ой как хорош!

      Ответить
  • Наталия Годжи

    Интересный и полезный у вас сайт!

    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо, мы стараемся…

      Ответить
  • Наталия Годжи

    Обалденный рецепт. Опробовала. Понравилось. Советую! :!:

    Ответить
    • Laralaram

      Ух ты, оперативно! Спасибо за доверие!

      Ответить
  • Алёна

    Интересный рецепт. Единственное, когда начала читать приготовление этого блюда, то увидела, что рыбу надо заворачивать в ветчину, а её в составе нет. Предполагаю, что лучше, чтобы в составе тоже было указано. А то я иногда читаю состав и по нему закупаю продукты. t g+

    Ответить
    • Laralaram

      я посмотрела, указала я… ветчина прошутто

      Ответить
  • Светлана

    Этот вариант рыбки как раз для прихода неожиданных гостей. Главное, чтобы все ингредиенты были в холодильнике.
    Ага, я не подумала… гости после этого зачастят :!:

    Ответить
    • Laralaram

      так что смотрим, КАКИЕ гости

      Ответить
  • Ната

    Как тут у вас классно…Такие рецепты — в жизни таких не видела..Спасибо..

    Ответить
    • Laralaram

      у нас и не того научишься… то ли еще будет!

      Ответить
  • Лариса

    А что за вяленые томаты, томатной пастой можно заменить?

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, за неимением гербовой можно писать и на простой бумаге

      Ответить
  • Светлана

    Рыба с ветчиной… м-м-м-м… Интересненько. Наверное, сочная получается…

    Ответить
    • Laralaram

      не гадаем — а готовим…

      Ответить
  • STatiana

    так рыбу еще не готовила, завтра же рыбку и приготовим.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, как интересна… :lol:

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Рулетики — просто чудо! Очень аппетитные! Джейми — мастер! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      и не спорю даже! :lol:

      Ответить
  • Ирина

    Люблю рыбку в духовке, но так еще никогда не делала. Спасибо за рецептик!

    Ответить
    • Laralaram

      Ира, давай, за нами не застоится, верно?

      Ответить
  • Алла

    Ну фсе… :shock:
    С каждым днем все вкусней и вкусней. Только надо вяленые помидоры найти. Но что-то в магазине я их не видела.

    Ответить
    • Laralaram

      можно и самому навялить… но у нас есть много и везде — осмотрись у себя!

      Ответить
  • Юлия

    Обалденный рецепт, по мне, хочу, рыба -моя слабость кулинарная. :o

    Ответить
    • Laralaram

      моя тоже… мы одной крови!

      Ответить
  • Галина

    Обалдеть! Беру рыбные рулетики в кулинарную копилку! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      класс…

      Ответить
  • Аксана

    Отменные рулетики! И блюдо оригинальное — так рыбу я еще не готовила.

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже еще до этого не дошла…

      Ответить
  • Анна

    Вот бы дочка в гости приехала и всю эту вкуснотищу мне приготовила. Сама я, увы, увы, не сильно люблю готовить. :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      ждем дочу…

      Ответить
  • Larisa

    Выглядит очень аппетитно!)) Обожаю рыбу, в любом виде! :o

    Ответить
    • Laralaram

      Ларчик, недаром мы Лары… рыба — наше все!

      Ответить
  • Vasiliy

    Вообще очень люблю рыбные блюда, спасибо, будем пробовать готовить. Своей любимой закажу на досуге:)

    Ответить
    • Laralaram

      Василий, понимаю — я сама ой как рыбу обожам-с…

      Ответить
  • Тамара

    Рыбные рулетики просто блюдо праздник. Рецепт настолько изысканный, что придется по вкусу всем без исключения и удивит многих. Надо только подкупить ингредиенты, у нас вяленые томаты и пармская ветчина не всегда бывают в продаже. Рецепт супер!

    Ответить
    • Laralaram

      Да, Джейми тоже считает это блюдо интересным!

      Ответить
  • Татьяна

    Ясное дело — ветчина и рыба, как вкусно получается, чувствую на расстоянии, помню и рыбный шашлычок с ветчиной. Рекомендую!

    Ответить
    • Laralaram

      готовлю рыбные котлеты с салом — это песня! Так что сочетается!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector