В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Кисло-сладкий соус для курицы. Лапша с курицей

Нет, это вам не просто лапша с курицей! Это что-то особенное — и самое главное в блюде, конечно, кисло-сладкий соус для курицы!

Кисло-сладкий соус для курицы. Лапша с курицей

 
Рецепт Джейми опубликовал в своем журнале — в номере 20.

Продукты на 6 порций

  • • 4 куриные бедрышка с кожей и костями
    • оливковое масло
    • 2 ч.л.приправы «Пять специй»
    • в 3 см кусочек имбиря, очищенный
    • 1 красный перец чили
    • 4 пера зеленого лука + полпучка

Кисло-сладкий соус

  • • 4 зубчика чеснока, неочищенные
    • 2 ст.л. меда
    • 6 слив
    • 8 ст.л. рисового уксуса
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • кунжутное масло
    • 300-400 г яичной лапши
    • 200 г горошка
    • 125 г шпината
    • 1 пакетик жасминового чая

Для подачи свежие травы и кусочки лимона

Кто еще не купил приправу «Пять специй», может приготовить сам по рецепту

Ингредиенты

  • 10 бутонов гвоздики
    2 звездочка бадьяна
    1 ст. ложка семян фенхеля
    1 ст. ложка Сычуаньского перца — можно заменить на черный перец горошком
    1 палочка корицы длиной 4 см

Обжарить в сухой сковородке и истолочь в ступке в порошок.

Мастер-класс Джейми Оливера Кисло-сладкий соус для курицы. Лапша с курицей

1. Положить курицу в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с приправой «Пять специй».

Готовить курицу 5 минут

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и добавить курицу, кожей вниз.
Готовить 5 минут, затем добавить имбирь, перец чили, 4 пера лука и чеснок .
Полить медом и обжарить до темно-золотистого цвета.

2. Добавить сливы, уксус, соевый соус и немного кунжутного масла.
Накрыть и уменьшить огонь.
Готовить медленно в течение 20-30 минут.
Снять крышку и дайте жидкости увариться.

3. Снять с огня и дать немного остыть.

Курицу вынуть и нарезать мясо кусочками

Курицу вынуть и нарезать мясо кусочками. Удалить косточки.
Чеснок и сливы вынуть — из слив удалить косточки, мякоть чеснока выдавить из кожуры.
Нарезать чили и полпучка зеленого лука.

Все положить снова в кастрюлю. Смешать.

4. Положить лапшу, горошек и шпинат в кастрюлю — влить воду (кипяток) и опустить пакетик чая.

Кипятить 3 минуты — вынуть пакетик чая.

5. Шумовкой переложить лапшу и овощи в кастрюлю с курицей.
Добавить немного жидкости от лапши — и перемешать.

Лапша с курицей

Подать, посыпав свежими травами и с дольками лимона.

Лапша с курицей содержит в 1 порции

619 ккал
31.4 г жира (из них 8,9 г насыщенных жиров),
31.4 г белка,
50.4 г углеводов,
17.8 г сахара

Подать, посыпав свежими травами и с дольками лимона

Кисло-сладкий соус для курицы определяет вкус всего блюда! Очень вкусно — рекомендуем!

0
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Seasonal Hair Colours

    Всегда с изумлением смотрю на Ваши шедевры кулинарного искусства. Спасибо за хороший и красивый рецепт. ;-).

    Ответить
  • Алёна Яснева

    Всегда с изумлением смотрю на Ваши шедевры кулинарного искусства. Спасибо за хороший и красивый рецепт. ;-)

    Ответить
  • Ольга Орлова

    Понравился и соус и приправа. А приправы лучше своими руками делать, мой сын на технолога учится, они изучали приготовление всех приправ, там большая часть эфирных масел выветривается.

    Ответить
  • Галина

    Интересный рецепт соуса, попробую! :o

    Ответить
  • Ирина

    Соус понравился, спасибо!
    Всех с Рождеством Христовым!

    Ответить
  • людмила

    Ой нет, лучше уж купить готовые специи, приготовить их еще кропотливей и не все можно купить, нужно поискать. С прошедшим и наступающими праздниками вас!

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Какая вкуснотища! И соус отличный!

    Ответить
  • Наталья

    Праздник светлый к нам идет,
    Счастье, радость принесет!
    Чаще улыбайтесь,
    Жизнью наслаждайтесь!
    Добром с близкими делитесь,
    Только к лучшему стремитесь! :smile:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: