В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Мясо с овощами. Рецепт Питтипанна

Автор рецепта:
Мясо с овощами. Рецепт Питтипанна
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Если вы никогда не слышали, что такое Питтипанна, то все просто — это мясо с овощами, классическое шведское блюдо! Это Pyttipanna!

Питтипанна, пюттипанну (швед. pyttipanna, pytt i panna, норв. pyttipanne, фин. pyttipannu) — блюдо домашней шведской кухни.
Это смесь овощей и мясных продуктов. Название блюда в переводе со шведского означает «маленькие кусочки на сковороде». Известно также как biksemad («смешанная еда») и hänt i veckan («с прошлой недели»). Изначально зачастую готовилось из остатков имеющейся дома еды.
Традиционно питтипанна готовится из картофеля, лука и каких-нибудь мясных продуктов, таких как колбаса, ветчина или фрикадельки.
Подаётся готовое блюдо с яичницей-глазуньей и соленьями, например, маринованной свёклой, огурцами или каперсами, иногда с кетчупом или коричневым соусом.

Из Википедии

Мясо с овощами

готовит Джейми мясо с овощами

Джейми говорит

Использовать можно любые мясные продукты: бекон, колбасу, копчености, также отварные и запеченные кусочки мяса.

У всех, с кем я разговаривал в Швеции, казалось, был свой предпочтительный способ приготовить блюдо; это мой. Одна вещь, которая кажется последовательной, — то, что это обычно используются остатки мяса и картофеля. Идея состоит в том, чтобы нарезать все ингредиенты примерно на 1–2 см кубики и добавлять их в сковороду постепенно. Итак, вы готовите и жарите, пока все не приготовится красиво.

 

В ваше свободное время…
Новостной портал предлагает информацию на всевозможные темы. Это не только кулинария и садоводство, красота и здоровье но и новости в области ТВ и кино, о звездах и шоу, экология, путешествия, бытовая техника, игры, финансы и еще много полезного и нужного.

Если вы интересуетесь психологией, то и в этой интересной области науки вы найдете кое-что для себя, например, тесты по психологии https://greednews.su/testy-po-psixologii-obshheniya-dlya-studentov-s-otvetami.

Кое-кто считает тесты просто игрой, но есть люди, которые меняли не только свое поведение, но и свою судьбу после прохождения тестов.
Если вы хотите разобраться в том, что же такое тесты и какую они могут играть роль в поведении человека, то прочитайте статью на сайте
Там вы найдете и ответы на тесты, поэтому сами сможете сразу сделать те или иные оценки своей личности.

Мясо с овощами

Итак все по порядку

  • — нарезать мясные продукты кубиками;
  • — первым делом обжарить кубики бекона;
  • — затем нарезать колбасу (салями);
  • — добавить к бекону;

Затем

  • — две луковицы очистить и мелко нарезать;
  • — положить в сковороду;

И…

  • — отварное мясо нарезать ( на ваш выбор — свиная грудинка или баранья ножка, можно то и другое);
  • — все вместе обжарить;

Наконец

  • — овощи: морковь (можно пастернак, если у вас есть), картофель нарезать кубиками;
  • — бросить в сковороду;
  • — все обжаривать, хорошо перемешивая.

Продолжать помешивать, пока блюдо готовится, и примерно через 20 минут, когда картофель и морковь размягчатся и все выглядит восхитительно, приготовить соус, положив все ингредиенты для заправки в банку (оставьте цветы укропа, если они у вас есть).

Приготовить заправку для блюда

  • — 1 ч.л. горчицы положить в баночку;
  • — добавить 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • — затем 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • — закрыть баночку и хорошо встряхнуть до однородности.
  • — пучок трав — шнитт лук, петрушку и другие травы — мелко порубить и половину добавить в заправку;
  • — еще раз встряхнуть.

Заправку вылить в сковороду и перемешать.

Питтипанна

Готовое блюдо подать с корнишонами и сырыми перепелиными желтками.
Если хотите, оставьте желтки в своих скорлупках, чтобы каждый мог опрокинуть свой яичный желток в свое блюдо и размешать. Это придаст блюду театральный оттенок.

Посыпать травами. И добавьте — если есть- цветы укропа.

Вот так готовит Джейми мясо с овощами.

Рецепт Питтипанна — смотрите видео!

Pytt y panna

Ингредиенты 6 порций

2 толстых ломтика копченого бекона
2 качественные копченые или обычные колбаски
300 г приготовленной грудинки или другого оставшегося приготовленного мяса
80 г салями
2 маленьких луковицы
3 больших моркови
1 кг картофеля
несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, листья собраны
6 перепелиных яйца
1 банка маринованных корнишонов

Заправка

1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая горсть шнитт лука
1 небольшая горсть свежего укропа
1 небольшая горсть свежей петрушки

Вот такое мясо с овощами у шведов! Pyttipanna!

Жаркое рецепт Dopiaza

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 788 ккал
  • Жиры: 47.4 г
  • Углеводы: 50.1 г; 40.3 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • White Cook

    Я и правда никогда не слышал про Питтипанна) Спасибо, что просветили. Кулинарному коту нужно развивать свой словарный запас) ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      Да и я тоже недавно узнала…

      Ответить
  • Роман

    От мяса с овощами никогда не откажусь. Частенько готовлю нечто похожее ;)

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот-вот, мое тоже любимое блюдо

      Ответить
  • Светлана

    Я тоже люблю мясо именно с овощами и ни с чем другим, классный рецепт! :sad:

    Ответить
  • Larisa

    Великолепный рецепт, всегда считала, что мясо с овощами, всегда превосходно гармонирует. Рецепт как всегда интересный и восхитительный, с огромным удовольствием попробовала бы. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну я мясо ем с овощами, для меня в качестве гарнира к мясу не подходит ни паста, ни рис, ни картофель

      Ответить
      • bytrina

        У нас Лара с вами вкусы видимо одинаковые, поскольку и я мясо стараюсь употреблять как правило с овощами.

        Ответить
        • Lara Moor

          Вот, похоже на то.

          Ответить
  • Александр Иванов

    Мне всегда нравилось пробовать блюда кухонь разных стран. Это интересно и почти всегда вкусно. Рецепт новый, попробуем с первого раз приготовить) Спасибо)

    Ответить
    • Lara Moor

      Я тоже люблю это дело, нравится — готовлю чаще, если нет — мимо

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: