В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Обед за 15 минут от Джейми! Фарфалле с грибами и салат

Паста с грибами за 15 минут — и салат! Не проблема! Делаем как Джейми!

Паста с грибами за 15 минут - и салат!

«Шикарная паста и потрясающий салат!» — «Сам Бог велел!»

Паста с грибами

«Простой итальянский ужин — обычная паста фарфалле с незабываемым удивительным соусом!»

Освежающий зеленый салат

«А еще освежающий зеленый салат… Он идеально сочетается с пастой!»

Продукты на 4 порции

Паста

— 25 г сухих белых грибов
— оливковое масло
— 2–4 зубчика чеснока
— 1/2 чили (сухой стручок)
— 250 г коричневых шампиньонов
— 6 веточек тимьяна
— 320 г фарфалле
— 1 ч.л. трюфельного масла
— 1 лимон
— 1/2 пучка петрушки
— 150 г нежирного зерненого творога

Салат из шпината

— 50 г орехов (фундук)
— 200 г молодого шпината
— 1 яблоко
— 40 г сыра с голубой плесенью
— 1 ч.л. оливкового масла

586 ккал — и за 15 минут!

Подготовиться как следует, то есть
— воду вскипятить,
— сковородка большая;
— сковородка маленькая;
— кастрюлька;
— блендер
— и терки…

Мастер-класс Джейми Оливера Паста с грибами и салат

СОУС — фантастический соус!

Пасту г грибами следует начинать готовить с сухих грибов.

Сухие белые грибы

*** При покупке сухих грибов надо обращать внимание на качество — хороший сухой белый гриб вот такой, в виде пластинки… в обратном случае вам могут подсунуть какое-то крошево якобы из грибов.

Как приготовить грибной соус для пасты

Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка, чтобы они набухли.

На сковородке нагреть оливковое масло и выдавить туда чеснок и раскрошить чили. Грибы — шампики — Джейми не нарезает, а сразу «чмякает» руками в сковородку…

*** Посмотрите, как у него получается это быстро и ловко.

Все обжарить и добавить грибной настой и белые грибы.

Тушить, пока не выпарится жидкость.

Листики тимьяна добавить к грибам — он всегда хорошо сочетается с грибами. Ну и соль и перец.

ПАСТА — паста фарфалле

Фарфалле очень любят в семье Оливеров.
Варить ее в подсоленной воде, разумеется — альденте!

САЛАТ, замечательный салат…

«С пастой он просто феноменален»!

Орехи обжарить на сухой сковороде. Затем истолочь в ступке или… или же можно завернуть в полотенечко и скалкой их, скалкой…

Салат со шпинатом и яблоками

Молодой шпинат выложить на сервировочное блюдо, прям на него натереть яблоки — Джейми натирает поочередно зеленое и красное яблоко: не только цвет, но и вкус у яблок разный!

Покрошить небольшими кусочками сыр рокфор, посыпать орехами…

Заправить салат

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом — лучше всего прямо перед подачей.

ПОДАЧА блюда ПАСТА с ГРИБАМИ и САЛАТ

Наступило время «превратить грибы в бархатистый соус»…

Грибной соус

Жидкость из грибов выпарится, так что следует добавить немного отвара от пасты, все взбить в блендере до однородного состояния.

Вернуть грибную массу на сковородку и снова развести отваром от пасты, добавить трюфельное масло.

С пасты слить отвар, собрав при этом немного отвара.

Пасту смешать с соусом…

Снять цедру с лимона, нарубить петрушку — добавить к пасте.

Фарфалле с грибами и салат

И — секретик! — вместо сливок добавить зерненый творог…

«Рошкошная сливочность без сливок!»

«И этот соус будет невероятен, просто невероятен!»

Пасту с грибным соусом подать с салатом.

Шикарная паста и потрясающий салат!

«Просто чудесно!»

«Мы сделали чертовски красивый салат… Замечательное простое потрясающее грибное великолепное домашнее блюдо из пасты фарфалле!»

Видеорецепт Джейми Оливера Паста с грибами и салат

«Две прекрасные вещи вместе — сам Бог велел!»

«… тут и легкость и яркость… Здоровое питательное и очень вкусное блюдо!»

Паста с грибами и салат! —

«Отличная комбинация и прекрасная еда!»

0
Видео рецепты Джейми Оливера, Обед за 15 минут, Основные блюда, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 42..
  • Оксана

    Совсем недавно обнаружила недалеко от дома магазинчик с белыми грибами. Можно опробовать этот замечательный рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, у нас так дорого, но для себя, любимого…

      Ответить
  • Алёна

    Мне особенно понравился рецепт соуса. Надо будет попробовать. Единственное, раньше видела в продаже сушенные белые грибы, а в последнее время, что-то не наблюдаю.

    Ответить
    • Laralaram

      да, соус делает погоду… э, вкус!

      Ответить
  • Олег

    Не все ингредиенты конечно можно найти у нас, но думаю если приготовить то получиться то же вкусно. К стати понравились очень хорошие качественные фотографии к рецепту.

    Ответить
    • Laralaram

      А Джейми всегда говорит, что до 3 ингредиентов можно смело заменять!

      Ответить
  • Светлана

    Ух, ты! Грибочки! Обожам-с…. А что будет, если пасту заменить макаронами? :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      да один хрен… все одно и тож… из одного теста!

      Ответить
  • Людмила

    Такое впечатление, что Оливер живет на своей кухне! Блюдо получилось потрясающим, хотя некоторые ингредиенты у нас не найти, очевидно вкус уже получится другим без них.

    Ответить
    • Laralaram

      любит он свое дело…

      Ответить
  • Галина

    Фарфалле — звучит изысканно, но где взять трюфельное масло? Или без него можно.

    Ответить
    • Laralaram

      мона… но с ним луЧЧА…

      Ответить
  • Юлия

    Очень салат заинтересовал, салаты, в которые входит сыр с плесенью очень вкусные и необычные на вкус, да еще и с орехами, вообщем есть резон попробовать всего по чуть чуть) :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      мне тоже такой салат до души!

      Ответить
  • Татьяна

    Он так быстро двигается Джейми. У меня возникли сомнения, получиться ли у меня так, за 15 минут обед.

    Ответить
    • Laralaram

      ну и 30 минут неплохо?

      Ответить
  • Арина

    Если честно, слово «фарфалле» услышала впервые. Звучит красиво. Но оно никак не вписывается в словосочетание » простой итальянский ужин».
    У меня рождаются более романтические ассоциации
    :x

    Ответить
    • Laralaram

      да вроде несложно… или?

      Ответить
    • Виолета

      Фрфалле — значит бабочки на итальянском. Мой сын обожает бабочек из пасты с любыми соусами и гарнирами :sad:

      Ответить
      • Laralaram

        вот и с грибочками можно…

        Ответить
  • Арина

    Просто супер-просто и вкусно! :x

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — так у него

      Ответить
  • Татьяна

    Всего за 15 минут? Здорово, годится.

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что многим сгодится

      Ответить
  • Lady Fox

    Вкусно то как и аппетитно так выглядит, аж прямо кушать захотелось. Умеете вы удивить рецептами. ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      да это не мы… это все ОН!

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    А название-то какое впечатляющее фарфалле, присмотрелась — бантики, но вкусно-то как… Обязательно приготовлю. Спасибо, Ларочка! Браво Джейми!

    Ответить
    • Laralaram

      бантики, ага… это по-ихнему фарфалле

      Ответить
  • Аксана

    А мы как раз белых грибов посушили :) Пойдут в дело!

    Ответить
    • Laralaram

      завидки… у нас за аЦЦкие деньги

      Ответить
  • Елизавета

    Действительно и легкости и яркости в этом блюде не отнять,а главное вкусно,питательно и быстро! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — умеет Джейми!

      Ответить
  • Марина

    Очень люблю грибы! Только сегодня возилась с опятами. Оказывается, есть кое-что поинтереснее! Пюре из зеленого горошка тоже заинтересовало. Наверно вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      а попробовать?

      Ответить
  • Larisenok

    а у нас продают целыми, правда они сухие, но вот пластинками никгда и не видела

    Ответить
    • Laralaram

      дык отлично… что целенькими

      Ответить
  • Анна

    Ну, трюфельное масло на Сицилии в нашем не большом городке я вряд ли найду. Но вот с остальными продуктами все в порядке. Грибов сейчас продается очень много. Есть и белые. И сухие и свежие.
    Шампиньоны всегда в продаже. Так что такую пасту я точно приготовлю.

    Ответить
    • Laralaram

      да, такое масло у нас тоже в больших суперах…

      Ответить
  • Светлана

    Да, паста простая. А вот соус очень даже не простой. Представляю, как все это вкуууусно!!!

    Ответить
    • Laralaram

      соус что надо!

      Ответить
  • alla

    Необычный соус для фарфалле, может быть рискну приготовить :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      соус хорош…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: