В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт свинины в духовке

Рецепт свинины в духовке от Джейми интересен подачей — жареную свинину можно подать двумя способами.

Рецепт свинины в духовке

 

Продукты на 1,5 кг мяса (4 порции)

  • 1,5 кг свиного животика с кожей
    3 лимона
    мускатный орех
    пучок свежего тимьяна
    2 красных луковицы
    2 морковки
    2 стебля сельдерея
    1 головка чеснока
    750 мл бульона или воды
    500 г кускуса

Подача

1.

  • 1/2 зубчика чеснока
    1 ч.л. каперсов
    4 маленьких корнишона
    2 филе анчоусов
    пучок кинзы
    пучок базилика
    пучок мяты
    горсть лепестков миндаля
    6 шт. кураги
    1-2 ст.л. красного винного уксуса
    50 мл оливкового масла
    1 ч.л. дижонской горчицы

2.

  • 200 мл йогурта
    2 ч. л. Хариссы
    ½ свежего перчика чили
    1 небольшой пучок кинзы

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт свинины в духовке

1. Подготовить

  • Овощи вымыть и нарезать кусочками.
    Лимоны вымыть и разрезать пополам.
    Чили очистить от семян и нарезать мелко.
    Корнишоны мелко нарубить.
    Сухофрукты помыть и нарезать маленькими кубиками.
    Головку чеснока разобрать на зубчики — не очищать!
    1/2 зубчика чеснока очистить и мело нарезать.
    Травы вымыть и снять листики.
    Мускатный орех натереть,
    Анчоусы и каперсы вынуть из масла/маринада, обсушить и нарезать.

2. Печку нагреть до 220°C.

3. Свинину прорезать ромбами — кожу и жир, не дорезая до мяса.
Натереть дольками лимона.
Посолить, поперчить, посыпать мускатом и листиками тимьяна.
Запекать 30 минут.
Убрать жар до 180°C и запекать свинину в духовке еще час.

4. Сальса Верде

  • Мелко нарезанные чеснок, каперсы, корнишоны и анчоусы смешать.
    Травы измельчить ножом.
    Добавить миндаль, абрикосы, уксус и оливковое масло.
    Все смешать.
    Смесь приправить горчицей — если надо, добавить немного воды, посолить.

5. Свинину вынуть из духовки и полить жиром.
В лоток положить половинки лимона, чеснок и овощи.
Сверху положить мясо и запекать еще час или до мягкости.
*** При необходимости, дать ему еще 20 минут.

4. Свинину

Подавать свинину

достать и накрыть.
Из лотка вычерпать ложкой жир.
Лимоны нарезать кусочками и снова положить в лоток.
Добавить кускус и бульон.
Вскипятить, перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10-15 минут или пока кускус готовится.

5, Йогурт приправить хариссой, кинзой и чили.

6. Подавать свинину и кускус вместе с сальса Верде и йогуртом.

запекать свинину в духовке

Такой рецепт свинины — сытное и вкусное блюдо!

Рецепт свинины в духовке был напечатан в журнале Дж. Оливера номер 2.

Такой рецепт свинины - сытное и вкусное блюдо!

Готовьте! — Рецепты Джейми Оливера вас не разочаруют!

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте всегда свежие и качественные продукты!
Это, конечно, касается и воды — в первую очередь, воды. Без воды нет жизни!
Как для питья, так и для того, чтобы приготовить любое блюдо, чтобы помыть продукты, нужна чистая, качественная вода.
Купить такую воду — заказать и получить с доставкой — можно на сайте Диво.
Вот здесь вы узнаете все о том, какой бывает чистая качественная вода для питья и приготовления пищи.
Питьевая вода делится на 4 уровня: детская вода, вода высшей категории качества, вода первой категории качества и водопроводная вода.
Рекомендуется для употребления вода высшей категории качества — она содержит оптимальный состав для человека;
И детская вода — это вода близкая по составу к воде высшей категории, которая проходит наиболее число проверок.
К ней предъявляются самые высокие требования — как к составу, так и к качеству.
В детской воде не допускается использование многих консервантов.
Обзор о том, какая вода наиболее всего пригодна для употребления, подготовлен коллективом сайта www.divo.ru — доставка бутилированной воды высшей категории качества!
Вы узнаете все о воде, также подробную расценку и условия доставки.
Чистая вода — крепкое здоровье!
Вам решать и вам выбирать.

1
Jamie Magazine, Основные блюда, Рецепты, Статьи ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Наталья Буланова

    От такого блюда отказаться сложно. Представляю аромат. :sad:

    Ответить
  • Анютка Незабудка

    Аппетитные фото! Я вообще приветствую блюда, запеченные в духовке!

    Ответить
  • людмила

    Отлично на закуску к столу. Спасибо, взяла на заметку. Я все больше куски мяса в фольгу заворачиваю с специями и в духовку. Можно и по вашему рецепту попробовать.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: