В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты для гриля. Курица гриль в духовке и не только…

Рецепты для гриля предполагают наличие мангала или гриля. Но курица гриль в духовке получится не хуже, надо знать, как…

Рецепты для гриля. Курица гриль в духовке и не только...

 
 
Джейми гарантирует, что курица гриль в духовке получится сочной и ароматной, сладковатой, пряной и острой!

Этот рецепт он привез из США — но вы тоже готовили курицу гриль в духовке подобным образом — но у Джейми свой вариант.

Продукты на 6 порций

  • 1 курица весом 1,8 кг
  • оливковое масло
  • 1 баночка 330 мл пива
  • 2 ст.л. соуса барбекю (покупной) — а можно и кетчуп
  • 1 красный перец чили, без семян
  • 1 пучок зеленого лука,
  • ½ пучка свежего кориандра

Маринад для курицы

  • 1 ст.л. с горкой копченой паприки
  • 1 ч.л. с горкой кайенского перца
  • 1 столовая ложка с горкой семена фенхеля
  • 1 ст.л. с горкой ложка кориандра
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1-2 сушеных красный чили
  • 1 ч.л. с горкой морской соли
  • 1 ст.л. с горкой свежемолотого черного перца
  • 1 ст.л. с горкой темно-коричневого сахара

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Курица гриль в духовке и не только…

Разогреть духовку до 200 º C.

I. Курицу надо вынуть заранее из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

II. Все специи для маринада истолочь в ступке.

Курицу натереть оливковым маслом и натереть специями.

И сделать массаж курочке — чтобы специи покрыли ее во всех изгибах талии…

III. Открыть банку пива и около 2/3 пива вылить ??? или выпить !!!

Курицу посадить на банку пива, опустив отверстием брюшка на банку.

Курицу поместить в духовке вертикально.

Запекать до золотистого цвета и готовности мяса

Запекать около 1 час 10 минут — до золотистого цвета и готовности мяса.

*** Проверить готовность так: воткнуть нож в самое толстое место бедра — соки должны быть прозрачными.

IV. Натереть кисточкой курочку соусом барбекю и поставить еще на 10 минут в духовку.

Шкурочка должна потемнеть и соус должен стать густой и липкий.

Чили, кинзу и зеленый лук нарезать.

Курицу снять с банки и разделить на кусочки.

Подать, посыпав зеленью!

Гриль понадобится со сферический с крышкой

И всего-то 261 ккал в порции! Ну как не приготовить и не съесть такую курицу гриль?

Вот и узнали, как готовится курица гриль в духовке, но ведь курица-то гриль!

A готовим на гриле так…

Гриль понадобится со сферический с крышкой.

Или можно использовать подручные средства, чтобы «организовать» крышку для гриля.

Ну и пошел процесс — раскочегарить гриль.

Курица на банке

Когда гриль готов — то бишь остались тлеющие угли, готовить курицу гриль по вышеописанному процессу, накрыв курицу крышкой гриля (или подручным средством)…

Рецепты для гриля от Джейми.

Как курица гриль в духовке готовится, но не только… Теперь вы знаете все!

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты для гриля
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 28..
  • Лилия

    Ух, нагнали аппетита, надо будет опробовать рецептик

    Ответить
  • Елена

    Когда-то прочитала книжку, в которой у главной героини было коронное блюдо — курица в полете. Кажется, теперь я знаю, как она его готовила…

    Ответить
  • Сергей

    Можно попробовать приготовить курицу-гриль в обычной духовке, по рецепту Джейми Оливера. :sad: твит

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Какая аппетитная курочка на фото!!! Интересно, я, как правило, «насаживала» курицу на бутылку с водой. Вариант с банкой пива меня заинтересовал — надо будет применить на практике. :sad:

    Ответить
  • Светлана

    Курица очень вкусная. Готовлю часто, но рецепт немножко другой. Забираю ваш рецепт себе. Спасибо! :sad:

    Ответить
  • Алеся

    А я готовлю для себя и мужа Скумбрия на гриле так тоже пальчики оближешь. Особенно под винцо просто супер.

    Ответить
  • Лидия

    Чудесная курица гриль в духовке получилась! Тоже так готовлю курицу, только маринад проще. Попробую теперь с таким маринадом, но перца все же возьму меньше. :o

    Ответить
  • Светлана

    Никогда такой «сложный» (в смысле количества ингредиентов) маринад для курицы не делала, но обязательно попробую. :o

    Ответить
  • Алексей

    Обожаю курицу гриль, но по такому рецепту никогда не пробовал. Курица с сырыми помидорами и огурцами идеально!)

    Ответить
  • Odessit

    Тоже так курочку в духовке делаем, только маринад немного другой.
    Пиво никто не выливает, принимаем как лекарство :roll:
    С праздником!

    Ответить
    • Laralaram

      ну и ладушки! :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Какая чудная погода в мае!
    А этот день особенный для нас!
    Сегодня мира всем я и любви желаю,
    Мечтаю, чтоб огонь войны навек угас!
    Я с Днем Победы всех спешу поздравить,
    За всех, кто воевал, я поднимаю тост!
    Ваш подвиг я в веках хочу восславить!
    Пусть войны не приносят больше слез!

    Ответить
    • Laralaram

      за наших ветеранов! Всем мира и счатья! :smile: :roll:

      Ответить
  • Анна

    Классный рецепт для 9 мая.
    Вас с днем Победы поздравляю,
    В девятый светлый майский день
    Я неба мирного желаю,
    И рядом – искренних людей!

    Ответить
    • Laralaram

      Спасибо! Всем светлых мирных дней! А ветеранам наше уважение и любовь! :smile:

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Какая интересная использована насадка — ни разу так курицу не готовила, но разве то, что приготовлено на гриле, может быть плохо? )))

    Ответить
    • Laralaram

      попробуй, я вот приготовила, очень хорошо получилось!

      Ответить
  • Светлана

    Чуток бы пораньше сюда заглянуть…Я уже свою курочку горчицей и майонезом обмазала. Ладно, в следующий раз буду готовить курочку по этому рецепту

    Ответить
    • Laralaram

      так как я майонез не ем — то для меня это оптимальный вариант! :o

      Ответить
  • Наталья

    Такую курочку готовила раньше в духовке, а теперь только в электрогриле.

    Ответить
    • Laralaram

      я в духовке вчера сделала — очень довольна… :o

      Ответить
  • Larisenok

    ух ты, а что вот черненькие бочка — это так и должно быть? да?

    Ответить
    • Laralaram

      Лорчик, вчера приготовила по рецепту… так вот — надо с самого начала фольгой сверху прикрыть. а то верх быстрее подгорает, курочка получается поджаристая, но не горелая, это кетчуп так темнеет… вобщем, очень вкусно, сочная внутри — слов нет! :twisted: :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Такую курочку на банке готовлю часто, у меня зять ее обожает.

    Ответить
    • Laralaram

      тоже с пивком?

      Ответить
      • Ирина

        С пивком, с пивком…

        Ответить
        • Laralaram

          :roll: :twisted: :smile:

          Ответить
  • Оксана К.

    курочка очень понравилась мужу попробуем еще :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: