В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу. Гусь запеченный по-праздничному

Рецепты к Новогоднему столу с птицей. Гусь запеченный по-праздничному произведет сенсацию!

Рецепты к Новогоднему столу. Гусь запеченный по-праздничному

 
Не только потому, что это вкусно, но и еще потому…

А все дело в том, что… Одним словом, читайте рецепт и готовьте на здоровье!
И очень удобно — блюдо можно подготовить за пару дней до праздника…
К гусю подается апельсиновый соус.

Продукты на 8-10 порций

  • 6 палочек корицы
    6 звездoчек бадьяна
    2 ч.л. гвоздики
    1 кусочек имбиря (величиной а палец) — очистить и нарезать лепестками
    соль и черный перец из мельнички
    1 гусь (4-5 кг) — разрезать вдоль пополам

    2 апельсина
    уксус из красного вина

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Гусь запеченный по-праздничному

I. Печку нагреть до 240 °C.
В холодильнике освободить место для большой формы, где будет запекаться гусик.

Гусь запеченный по-праздничному

II. Приправы — 3 палочки корицы, 3 звездочки бадьяна, 1 ч.л. гвоздики, щепотка соли — вместе с имбирем истолочь в пасту.

Птицу вымыть, удалить оставшиеся перья и обсушить.
Гуся разрезать вдоль пополам — по спинке. Удалите «гузочку» — там находятся железы, зачем они вам нужны?

Гуся натереть приправами.

III. Положить в форму. Кожей наверх.

Оставшиеся приправы положить вокруг птицы.

Температуру уменьшить сразу до 160 °C.

Запекать гуся 3½–4 часа — при этом несколько раз полить выделившимся мясным соком.

Через 2 часа нарезать апельсины кружочками и выложить на гуся.

Проверьте готовность птицы — попробуйте отделить мясо от кости на самом толстом месте окорочка.

IV. Вынуть гуся из формы. Полить соком…
Остудить.
Выделившийся жир равномерно намазать на гуся. Надо хорошо намазать!
Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник.

2-3 дня можно хранить.

V. Перед подачей нагреть печку до 190 °C.
Выложить гуся на доску.
Жир собрать ложкой в баночку.
Гуся положить снова в форму и запекать еще 30 минут.

разобрать мясо на кусочки

Выложить гуся на блюдо и разобрать мясо на кусочки.

VI. Влить красный винный уксус в форму и перемешать с соком. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу!

Полить соусом мясо.

Гусь запеченный

Подать как горячее — можно с гарниром или просто с салатом!

Рецепты к Новогоднему столу — здесь!
Гусь запеченный по-праздничному украсит ваш новогодний стол!

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Людмила

    Гусь отличный.Я сейчас тоже гуся запекаю. С наступающим новым годом ! Счастья и удачи во всех ваших начинаниях. :smile:

    Ответить
  • Елена

    Гусь — это да :sad: , а то все курица… да курица :cool:

    Ответить
  • Галина

    Отличный выбор такого блюда для новогоднего праздника и не только. Вкуснота и красота. Спасибо!!!

    Ответить
  • Арина

    Гусь такой смешной. Зато блюдо аппетитное очень.

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Гусь на праздничный стол — просто отличное решение! :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: