Курица — частое блюдо на нашем столе. Курица карри привнесет разнообразие в меню! Очень вкусное блюдо и выглядит феноменально!
Продукты на 4 порции
- 2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря — с палец
2 желтых перца
1 чашка куриного бульона
1-2 свежих красных перца чили
½ пучка свежего кориандра
1 ч.л. меда
1 ч.л. молотой куркумы («под нож»)
2 ч.л. порошка карри
8 куриных бедрышек
оливковое масло
1 банка (400 г) готового нута
1 ч.л. томатного пюре
320 г риса басмати
1 лимон
Для подачи — обезжиренный натуральный йогурт
Мастер-класс Джейми Оливера Курица карри Pukka
Рецепт напечатан в книге Джейми «Экономьте вместе с Джейми».
Курица Pukka — рецепт курицы-карри, который настолько вкусен, насколько он и красив! Мясо нежное, само по себе распадается на волокна.
1.
Очистить лук, чеснок и имбирь и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн.
Измельчить и добавить перец чили, стебли кориандра, мед и специи — смолоть до однородной пасты.
2.
Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10
— до золотистого цвета.
*** Если хотите, то можете снять кожицу с ножек перед обжаркой.
Курочку переложить на блюдо, а оставшийся лук и перец крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.
Добавить пасту и проварить 5 минут.
3.
Налить в 500 мл кипящей воды.
Отцедить нут и добавить вместе с томатным пюре и щепоткой соли и перца — хорошо перемешать.
Положить курицу в сковородку, накрыть крышкой, уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 45 минут.
Тем часом соус загустеет и потемнеет.
4.
За 15 минут окончания готовки, добавить рис и 2 кружки кипятка в кастрюлю с щепоткой соли.
Варить на медленном огне под крышкой в течение 12 минут.
Подавать карри с йогуртом (по желанию) и посыпав листьями кориандра, с дольками лимона и рисом.
В 1 порции 622 ккал.
Курица карри Pukka — очень вкусное и ароматное блюдо!
4
Приготовила разделанную курицу. Изумительный соус с нутом можно использовать как подливку к любому гарниру! Изначально растерялась из-за количества ингредиентов и смутило наличие стеблей кинзы, но результат превзошел все ожидания!
Попробую приготовить, но боюсь потерять курицу-то в таком количестве ингредиентов.
По-русски название этой курочки карри звучит неприлично, но на вид блюдо очень даже аппетитное.
одно только слово «КАРРИ» загадочно-аппетитное
Курица карри уже своим видом вызывает аппетит. Так и хочется съесть хоть к кусочек.
Какой цвет! Просто манит!) Спасибо за рецепт!