Курица карри Pukka | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Курица карри Pukka

Курица — частое блюдо на нашем столе. Курица карри привнесет разнообразие в меню! Очень вкусное блюдо и выглядит феноменально!

Курица карри Pukka

 

Продукты на 4 порции

  • 2 луковицы
    4 зубчика чеснока
    1 кусочек имбиря — с палец
    2 желтых перца
    1 чашка куриного бульона
    1-2 свежих красных перца чили
    ½ пучка свежего кориандра
    1 ч.л. меда
    1 ч.л. молотой куркумы («под нож»)
    2 ч.л. порошка карри
    8 куриных бедрышек
    оливковое масло
    1 банка (400 г) готового нута
    1 ч.л. томатного пюре
    320 г риса басмати
    1 лимон

Для подачи — обезжиренный натуральный йогурт

Мастер-класс Джейми Оливера Курица карри Pukka

Рецепт напечатан в книге Джейми «Экономьте вместе с Джейми».

Курица карри

Курица Pukka — рецепт курицы-карри, который настолько вкусен, насколько он и красив! Мясо нежное, само по себе распадается на волокна.

1.
Очистить лук, чеснок и имбирь и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн.

Приготовить соус

Измельчить и добавить перец чили, стебли кориандра, мед и специи — смолоть до однородной пасты.

2.
Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10

Oбжарить курицу

— до золотистого цвета.
*** Если хотите, то можете снять кожицу с ножек перед обжаркой.

Курочку переложить на блюдо, а оставшийся лук и перец крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить пасту и проварить 5 минут.

3.
Налить в 500 мл кипящей воды.
Отцедить нут и добавить вместе с томатным пюре и щепоткой соли и перца — хорошо перемешать.

Курица карри Pukka - очень вкусное и ароматное блюдо

Положить курицу в сковородку, накрыть крышкой, уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 45 минут.

Тем часом соус загустеет и потемнеет.

4.
За 15 минут окончания готовки, добавить рис и 2 кружки кипятка в кастрюлю с щепоткой соли.
Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 12 минут.
Подавать карри с йогуртом (по желанию) и посыпав листьями кориандра, с дольками лимона и рисом.

Подавать карри с  рисом

В 1 порции 622 ккал.

Курица карри Pukka — очень вкусное и ароматное блюдо!

4
Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Викки

    Приготовила разделанную курицу. Изумительный соус с нутом можно использовать как подливку к любому гарниру! :sad: Изначально растерялась из-за количества ингредиентов и смутило наличие стеблей кинзы, но результат превзошел все ожидания! :smile:

    Ответить
  • Светлана

    Попробую приготовить, но боюсь потерять курицу-то в таком количестве ингредиентов. :lol:

    Ответить
  • Светлана

    По-русски название этой курочки карри звучит неприлично, но на вид блюдо очень даже аппетитное. :!:

    Ответить
  • Елена

    :sad: одно только слово «КАРРИ» загадочно-аппетитное :o

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Курица карри уже своим видом вызывает аппетит. Так и хочется съесть хоть к кусочек. :o

    Ответить
  • Олег

    Какой цвет! Просто манит!) Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector