В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от Джейми! Утка в духовке с соусом и картофелем

Такая утка — с набором праздничных специй — пополнит достойно рецепты к Новогоднему столу, а также к Рождеству! Утка в духовке «по-праздничному» готовится легко и просто!

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству от Джейми! Утка в духовке с соусом и картофелем

Продукты на 10 порций

несколько веточек свежего розмарина
1/2 мускатного орешка — свеженатертого
морская соль и свежемолотый черный перец
2 апельсина — снять цедру, а апельсины перерезать пополам
2 утки весом по 2 кг каждая — с потрошками и шейками
8 зубчиков чеснока (неочищенный от кожицы)
3 красных луковки — очистить и разрезать каждую на 4 части
несколько стеблей сельдерея — нарезать кусочками
3 морковки — нарезать кусочками
1/2 палочки корицы
тимьян
кусочек имбиря величиной с палец — очищенный и нарезанный
несколько лавровых листов
2 кг картофеля — вымыть, очистить и крупно нарезать
1 л куриного бульона
2 ст.л. муки
200 мл красного портвейна

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Утка в духовке с соусом и картофелем

Травы, специи, овощи к утке… все это делает ее ароматной и вкусной, а жир от нее пригодится для картофеля и соуса.

УТКA в духовке

Листики розмарина, мускатный орех, цедру и тимьян растереть с 1 ст.л. соли в ступке.
Хорошо натереть уток — внутри и снаружи.
Накрыть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник.

ЗАПЕЧЬ уток

Печку нагреть до 180°.

В уток вложить половинки апельсинов, немного розмарина и зубчики чеснока.
Грудкой кверху положить на решетку, а под решетку поставить глубокий противень с овощами и потрохами и шейками. Потрошки и шейку лучше нарезать кусочками.
Добавить корицу, имбирь и лавровый лист.

Картофель залить холодной подсоленной водой и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут — и воду слить…
Уток запекать 1 час, а после этого…

СОУС

Вынуть противень с овощами, — под уток сразу поставить другой! — выделившийся утиный жир собрать в мисочку.
Овощи с потрошками и соками переложить в кастрюльку.
Долить 1 л буль она и уварить на тихом огне, снимая поднимающийся жир.

Картофель залить холодной подсоленной водой и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут — и воду слить…
Уток запекать 1 час, а после этого…

КАРТОФЕЛЬ

Картошку положить в пустой противень под утками и полить жиром, приправить и запекать около 1 часа.

ПОДАЧА блюда

После 2 часов утки будут готовы. Их надо вынуть, поместить на блюдо и завернуть в 2 слоя фольги — для «покоя»… Минут на 15.
Соус слить в через дуршлаг, отжимая кусочки овощей и мяса. Соус освободить от излишков жира. Перелить в соусницу.

Уток подать с картофелем и соусом

Уток подать с картофелем и соусом.

Джейми не советует разделывать уток, а лучше отделять понравившиеся кусочки с хрустящей кожицей или при помощи щипчиков или просто руками в кухонных перчатках…

Утка в духовке

Утка в духовке с соусом и картофелем — отличная альтернатива индейке! Праздничное блюдо, полное ароматов и вкуса!
Такие рецепты к Новогоднему столу и Рождеству не оставят никого равнодушным!

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 29..
  • Елена

    Утки в этом году не случилось. Я гусика запекала. С гречкой. Вкууусно… :o

    Ответить
  • Natabul

    Утка жирнее курицы,но на праздник почему-бы и не запечь её в духовке.

    Ответить
  • Оксана

    Очень давно не готовила утку, а тут прочитала рецепт и поняла — ПОРА! :o

    Ответить
    • Laralaram

      я сама бы полутки съела бы…

      Ответить
      • Оксана

        (Шёпотом) А бы прямо целиком, правда, правда!

        Ответить
        • Laralaram

          а то… но мы шепотом, да?

          Ответить
  • Светлана

    М-м-м-м… Уточку хочу, аж зубы ломит! :o

    Ответить
  • Елена

    Это вкусное блюдо, я также готовлю курочку с фруктами.
    Вот у меня есть гуси, в моем хозяйстве, уток нет, думаю если приговорить гуся :?: и также приготовить, то получится тоже не плохо.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      гусь — птица вкусная, готовим гуся, если уток нет!

      Ответить
  • Elena

    думала приготовить курицу… теперь скорее всего будет утка!!! спасибо за идею!!!

    Ответить
  • Ольга Кутуева

    Красивые румяные, ароматные уточки! С картофелем будет очень вкусно! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно!

      Ответить
  • Игopь

    Хочется утки. А то уже надоела кура. ;-)

    Ответить
  • Юлия

    Вкусно, в этом году утку решил делать отец, мы обычно ездим на 3 фронта, посмотрим что получится. мужчина хорошо всегда готовит)) :x

    Ответить
    • Laralaram

      хорошо вам…

      Ответить
  • Татьяна

    Как обычно, аппетитно и красиво. И вроде не так и сложно.

    Ответить
    • Laralaram

      да чего там сложного?

      Ответить
  • Зульфия

    Утку очень люблю. Но, естественно, такой рецепт не встречала.

    Ответить
    • Laralaram

      вот и время узнать!

      Ответить
  • Елена

    Какая утя… У меня мамочка на Новый год всегда утку готовит, с картошечкой. Песня!

    Ответить
    • Laralaram

      ах, мамочке привет и поздравления!

      Ответить
  • Larisenok

    а на картинке без соуса или его отдельно дают?

    Ответить
    • Laralaram

      отдельно… каждый сам себе

      Ответить
  • Ирина

    С нашими утками картошку жиром поливать не надо, она будет плавать в жиру от вытопившегося жира с уток.

    Ответить
    • Laralaram

      какие они кабанчики! ваши утки!

      Ответить
  • Tatiana

    Ларочка снова утками дразните, плин ну нету их у нас, а так хоца. :evil:

    Ответить
  • Ольга

    Как раз думала приготовить к Новогоднему столу утку. :idea:

    Ответить
  • Lady Fox

    Я не могу оторваться от ваших рецептов. Все настолько вкусно. +5.

    Ответить
    • Laralaram

      а и не надо отрываться!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: