В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу с Джейми! Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

Рецепты к Новогоднему столу в год Лошади очень даже могут быть вегетарианскими! Боже… Паста со шпинатом, нутом, помидорами, сыром…

Рецепты к Новогоднему столу с Джейми! Паста со шпинатом - Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

Праздничное вегетарианское блюдо — подойдет на Рождество или к Новогоднему столу…

Продукты на 8-10 порций

  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока (очистить и нарезать мелко)
  • 2 красных луковички (очистить и нарезать мелко)
  • 2 моркови, средние (очистить и нарезать мелко)
  • 2 стебля сельдерея (очистить и нарезать мелко)
  • 1 красный сухой перчик чили, истолочь
  • 1 палочка корицы
  • 1 большая горстка черных оливок без косточек (нарезать)
  • 1 несколько веточек свежего розмарина
  • 3 баночки по 400 г консервированных помидоров
  • 2 баночки по 410 г консервированного нута (жидкость отцедить)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г свежего шпината
  • 1 мускатный орех (натереть)
  • 300 мл сливок
  • 400 мл сметаны
  • 75 г сыра пармезана (натереть)
  • 1 лимон
  • 500 g каннеллони
  • 75 г сыра фета

*** Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом.

Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).

Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

Потребуется или кастрюля или форма диаметром 23 см и 12,5 см глубиной (как минимум).

Начните с того, что надо разогреть духовку: 180 º C.

Ну а теперь можно непосредственно начать ГОТОВИТЬ Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

1. Томатный соус

Нагреть кастрюльку на средней температуре и добавить немного оливкового масла.

Овощи (конечно, очищенный и мелко нарезанные уж!) — чеснок, лук, морковь и сельдерей обжарить до мягкости и золотистого цвета.

Теперь добавить перец чили, палочку корицы и половину маслин и протушить еще несколько минут.

Веточки ромарина подготовить так: снять листочки с нижней части, оставить верхушки с листиками.

Листики розмарина мелко нарубить.

Добавить в кастрюлю помидоры из банок, нут (без жидкости!) и бульк воды воды.

Уварить постепенно, помешивая все время — примерно 20 минут. Соус должен стать гуще… На вкус? — Попробуйте! Должен быть фантастическим!

Вынуть палочку корицы, но не выбрасывать!

2. Шпинат

Паста со шпинатом? — Значит, надо приготовить шпинат.

В другой кастрюльке надо нагреть оливковое масло и положить шпинат. Долго не готовить, как только он опадет, надо отбросить его на дуршлаг и отжать жидкость.

Как только он немного остынет, нарезать и заправить свеженатертым мускатом.

3. Сливочный соус

В миске смешать сливки, сметану и большую часть пармезана.

*** Джейми советует всегда использовать свеженатертый пармезан — и ароматнее и вкуснее!

Приправить — добавить соль и перец, можно еще по вкусу мускат.

Натереть цедру лимона.

Добавить немного лимонного сока — и все смешать.

4. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

Натереть форму для запекания оливковым маслом, положить на дно половину томатного соуса.

Каннеллони поставить в форму вертикально, убедившись, что они стоят устойчиво, да и выглядят красиво — в виде пчелиных сот.

Важно, чтобы рецепты к Новогоднему столу были не только вкусными, но все выглядело также и красиво! Даже такое «обычное» блюдо, как паста со шпинатом.

«Притопить» их ладонью, чтобы каннеллони дошли до дна формы.

Заполнить каннеллони и пространство между ними большей частью шпината и феты, а сверху вылить половину сливочного соуса.

Утряхнуть пасту со шпинатом, пусть все устаканится… Добавить сверху томатный соус.

Осталось добавить остаток шпината и феты, посыпать оливками.

Вылить остаток сливочного соуса и воткнуть палочку корицы — вот она нам зачем нужна! Чтобы паста со шпинатом была праздничной, ароматной, пахла Новым годом!

Веточки розмарина воткнуть в каннеллони, затем посыпать тертым пармезаном.

Запекать минут 35 — 40 минут пока все не зарумянится и не начнет пузыриться — «вулканиться»!

Рецепты к Новогоднему столу с Джейми! Паста со шпинатом

Вот такая паста со шпинатом имеет 867 ккал в 1 порции — так что получится сытно, хоть это и вегетарианское
блюдо!

Рецепты к Новогоднему столу — особенно в этот год, в год Лошади — очень даже могут быть вегетарианскими, лошадка это приветствует!

Паста со шпинатом в виде сот — как раз «тот самый рецепт»: вкусно, сытно и нарядно! Можно всю ночь праздновать!

0
Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 44..
  • Нат.

    вкуснятина)))

    Ответить
    • Laralaram

      да, еще и красивенько!

      Ответить
  • Natalya

    Каннеллони, маникотти — это просто сказка какая-то!
    У нас не продают таких макаронных изделий!!!
    А идея оч-чень даже замечательная. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      а можно самому такое навертеть

      Ответить
  • Татьяна

    Да название очень интересное, и аппетитное очень.

    Ответить
    • Laralaram

      богатый состав!

      Ответить
  • Sergey

    Как всегда, очень изысканный и интересный рецепт! Хочется приготовить!

    Ответить
    • Laralaram

      надеюсь, что приготовите

      Ответить
  • Татьяна

    Я делала каннелони с курицей и грибами — очень понравились. Со шпинатом тоже попробовала бы :sad:

    Ответить
  • Дарья

    Отличный рецепт!
    Каннелони уже готовила — но другим способом, а так как они дома есть, пойду за недостающими ингридиентами… Очень аппетитно!

    Ответить
    • Laralaram

      интересно их стоймя-то…

      Ответить
  • Светлана

    С моим семейством вегетарианские блюда в Новый год точно » не проканают». Мясное им подавай.

    Ответить
    • Laralaram

      я понимаю, но ведь есть вегетарианцы

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо вам большое, аппетитность этих рецептов просто зашкаливает!

    Ответить
  • Vasiliy

    Ох ты, какая красота кулинарная, я такие блюда очень люблю, ну, правда приготовить я сам такое не смогу, но у меня есть кого попросить:)

    Ответить
    • Laralaram

      главное, что есть любящие люди, которые с любовью это приготовят!

      Ответить
  • Светлана

    Прикольная штука, эта паста. Но я тож на Новый год что-нибудь более привычное планирую. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      А можно и в будни… ?

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Может и не на Новый год попробовать? Интетересный рецепт. Шпината на рынке еще есть… Спасибки!

    Ответить
    • Laralaram

      почему бы и нет?

      Ответить
  • Ирина

    Канниллони с фаршем обожаю, обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо..

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Елена

    Соты — это нам! Приготовлю мужу-пчеловоду, порадую таким необычным блюдом от Джеймика.
    Понравилась мысль, по поводу свернутых листов пасты, в виде трубочек.
    Мне сестричка подарила итальянскую «фабрику пасты» Пасту уже сама готовлю и варю только свежую :x , так что листы не проблема. :mrgreen:
    Видела в супермаркете трубочки каннеллони, но цены на них явно неадекватные…

    Ответить
    • Елена

      А если я лежа уложу эти трубочки, а не стоя?

      Ответить
      • Елена

        Лежа уложу :!:

        Ответить
        • Laralaram

          уложи-ка их

          Ответить
    • Laralaram

      да ты что? сама готовишь? а какая эта фабрика???

      Ответить
      • Елена

        Лорик, в наборе тестораскаточная машинка с разными вариантами толщины, насадки для 7 видов пасты и приготовления равиолли. Можно открывать свою мини фабрику :idea:

        Ответить
        • Laralaram

          круто! Так даФФай! Бизнес-идея!

          Ответить
  • Анна

    Прекрасный рецепт. Вкусная паста. Но на Новогодний стол я хочу другие блюда.

    Ответить
    • Laralaram

      мяса-рыбы я хочу, но есть же и другие, кто не ест мясо/рыбу

      Ответить
  • Галина

    Идея понравилась, взяла на заметку!

    Ответить
    • Laralaram

      оригинальная идея

      Ответить
  • Наталия

    Не рецепты, а сказка. Нужно действовать..Спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, чего медлить?

      Ответить
  • Larisa

    Выглядит, очень аппетитно! И сочетание ингредиентов, супер, шпинат моя слабость! Рецепт, возьму в вооружение, спасибо, Лариса!

    Ответить
    • Laralaram

      Лор, серьезно, шпинатик любишь?

      Ответить
  • Аксана

    Внушительный список продуктов :)

    Ответить
    • Laralaram

      ага, немаленький

      Ответить
  • Ирина

    У меня как раз пачечка бесхозных каннеллони стоит. Супер красота. Даже Новый год ждать не буду. :o

    Ответить
    • Laralaram

      пора их оприходовать!

      Ответить
  • Larisenok

    все таки к шпинату мускатный надо осторожненько))) уж я так шпинат люблю, прямо сил никаких нет

    Ответить
    • Laralaram

      а за что, Лорчик, ты его так любишь? я вот никак не проникнусь

      Ответить
  • Ольга

    Как выглядит аппетитно :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: