В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рыба в газете — и Джейми скажет, «зачем»…

Как приготовить рыбу в духовке/на гриле так, чтобы «Ах!» и без заморочек, — снова советы и секреты от Джейми!

Рыба в газете

Вот я и «добралась» до рецептика, который меня волновал давно и спать не давал… Приготовила… И — «ох» и «ах» — рассказываю вам, что получается, когда газета и рыба встречаются.

Готовила с небольшими уклонами, «уклонистка» я, но Джейми ведь и не против!

Готовила я в духовке, что, в принципе, и не возбраняется, но на гриле будет самое попадание!

Продукты на 6 порций

Семга весом 1, 5 кг (очищенная)
Соль морская и свежемолотый черный перец
Травы (пара горстей) — петрушка, укроп, базилик

2 лимона
Лук зеленый — 6 шт.
Оливковое масло
Семена фенхеля

Это так сказал Джейми!

Я «уклонялась» так — готовила на 2 порции и у меня было:

2 форели — без внутренностей, но чешуя осталась так, где она и была
Из трав был укроп
А лук — зеленый и порей… так уж получилось…
Вместо семян фенхеля были семена укропа…

А далее — по списку!

И — самое главное — ГА-ЗЕ-ТА!

*** И не вздумайте заменить пекарской бумагой — она не будет гореть! А нам нужен огонь и пламя!

Ну вот, начнем?

Мастер-класс Джейми Оливера и как я готовила… Как приготовить рыбу в духовке или на гриле (в газете)

Как приготовить рыбу в духовке/на гриле

Рыбу я не чистила от чешуи! Вы можете, если хоЧете… упс, хотите!

Рыбку помыла, обсушила и натерла внутри и снаружи оливковым маслом.

Рыбу подготовить для запекания в духовке в газете

Половину трав всунуть в животики.

Рыбку приправляем… ну там соль и перец, семена фенхеля, а у меня укропные…


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Далее лук и лимон нарезать кружочками и выложить на рыбки.

Рыбу подготовить для запекания в духовке с лимоном и травами

Покрыть остатками роскошных ароматных трав — в данном случае был укроп!

Рыбу завернуть в газету

Весь процесс происходит на развернутой газете (несколько листов) — всю конструкцию завернуть в виде пакета и завернуть бечевкой… я не завязывала, а зачем? И так все держится, как надо.

Печь нагреть до 220°, а гриль до углей.

Пакет с рыбой окропить/оросить/облить водой… На выбор! …я облила…

Рыбу запечь в духовке вместе с газетой

Запекать на гриле около 25 минут, в печке — не менее 35 минут. Газета должна О-БУГ-ЛИТЬ-СЯ!

Вынимает… разворачиваем… и подаем так…

Рыба готова!

Кожа снимается легко и непринужденно…

К рыбе можно подать отварной картофель и салат…

А еще я люблю дольки запеченного лимона!

Как подать рыбу, запеченную в духовке

Попробуйте — это песня и мечта: мяско нежнейшее и ароматное; оно само по себе, а кости — врозь…

Подача блюда

Посмотрите, как легко все происходит — легким движением руки…

Наверное, знают все, как приготовить рыбу в духовке — но вот так не все пробовали!

В следующий раз не думайте, как приготовить рыбу в духовке или на гриле, а смело пакуйте в газеты…

Отличный вкус у рыбы, запеченной в духовке

В очередной раз Джейми показал, как приготовить рыбу в духовке/на гриле просто, быстро, незаморочно и в то же время на «Ура!»

1
Основные блюда, ОТК, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 63..
  • Антон

    А какую газету лучше использовать? Коммерсант или New York Times подойдет? :grin:

    Ответить
  • Evgeniy

    Помогите найти песню из видио, где Джейми готовит лосося в газете, очень надо пожалуйста!
    :|

    Ответить
    • Laralaram

      http://youtu.be/0_KyYs0Ipy0 вот здесь он готовит баранину, а с рыбой не знаем, уж пардоньте

      Ответить
  • Александра

    Да, считаю, что это необычный, странный, но очень оригинальный рецепт. Я никогда газету близко не подпускала к продуктам. ????????

    Ответить
    • Laralaram

      да вот как-то я решилась… да и другие пробовали… боитесь газету — возьмите другую бумагу, но такую, чтоб горела…

      Ответить
  • Валерия

    Я думаю, от одного раза от газеты ничего вредного не будет. А рецептик суперский! Беру в меню на день рождения дочи. У нас все рыбу любят. Но готовить буду на углях. Уже представляю и аромат, и вкус! Ларочка, спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      На углях — мечта… я в духовке готовила, вкусно, но не то!

      Ответить
      • Валерия

        Попробовала я такую рыбку уже! Супер просто! Гости молотили только так. Хотя зять скептически отнесся поначалу, бухтел, что мол, вредно и эксперименты надо проводить не на торжества. Но все же запек на углях. Тоже немного уклонилась. На рыбу положила после лимонов зеленый лук и петрушку, укроп и рейган. 25 минут на углях многовато, газета сильно обуглилась и пришлось ее с рыбы местами счищать. И лучше рыбу не чистить, я в этом убедилась. Брала 3 небольших форели, по 1 кг весом. Вкус, конечно необыкновенный, аромат уже слышался во время жарки. Мягкая, нежная, сочная! Просто чудо! Сват даже попросил кусочек с собой. Хотя он рыбак и признает только ту рыбу, которую ловит сам. Так что, кто еще не пробовал, многое теряете. А Ларочке еще раз спасибо!)))

        Ответить
        • Laralaram

          Ура! Гип-гип-Ура всем смелым! :arrow: :smile: :lol:

          Ответить
  • Юлия Омельченко

    Очень интересный рецепт! И сайт очень славный, никогда не встречала раньше. Я поклонница рецептов Джейми! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      ой, спасибо за похвалюшки, мы стараемся…

      Ответить
  • Татьяна

    Надо же в газете, и думать не думала что газет можно запекать. Но только я всё таки я тоже склоняюсь к бумаге без краски, и попробую так приготовить в какой нибудь другой бумаге которая может гореть.

    Ответить
    • Laralaram

      в тетрадках?

      Ответить
  • Галина

    Лара, эксперимент удался на славу! А я уже пробовала рыбу, запеченную в газете на костре — воспоминания — один восторг! Рыбка получилась тогда вкуснючая! Мы даже повара зацеловали, от избытка чувств! Так что путь к сердцу женщины тоже иногда лежит через желудок! :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      во как, нам тоже ничего не чуждо!

      Ответить
  • Виолета

    Думаю, что попробую с бумагой, которая похожа на почтовую оберточную. Раньше такая была желтая и плотная. Я видела здесь в ней рыбу треску запекают: заворачивают и прямо в угли засовывают. Сама не пробовала готовить, но пробовала результат — просто волшебно!

    Ответить
    • Laralaram

      Бумага должна гореть — в этом фишка…

      Ответить
  • Людмила

    Отличный способ готовки рыбы на природе, хотя и неожиданный, обязательно попробую, но только бумагу возьму все-таки без краски.

    Ответить
    • Laralaram

      возьми тетрадные листы

      Ответить
  • opera432

    Не понимаю, почему повар голый?

    Ответить
    • Laralaram

      прозвище у него такое, потому что готовит просто и незатейливо

      Ответить
  • Дарья

    А как же газета… (с)

    Ладно-ладно, не буду в сотый раз, я уже все ветки комментариев прочитала))) Интересный рецепт, надо подумать, где опробовать)

    Ответить
    • Laralaram

      фууу, ну слава Богу, не надо мне в 100-ый раз повторять! съемши… ЖИВУ я ишшо!

      Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Вот это действительно сюрприз, рыба в газете, не слышала ничего подобного. Прям находка, а не рецепт для пикника. тем более в современных газетах практически нет свинца, не то что раньше…Так что рыбка в надежной шубке завернута! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну я уже устала отвечать на счет вредности… У нас не станут печатать газеты с такой бякой!

      Ответить
  • Лариса

    так и хочется попробовать в газете, но вот вопрос, там же свинец вроде как, вредный? мы готовили на гриле, горбушу, в выходные — весьма вкусно хочу вам сказать, уплетали за обе щёки, с молодой отварной картошечкой! Провожали последний день лета, он как раз выдался аж 28 градусов, да на небе ни облачка!

    Ответить
    • Laralaram

      Лариса, мы эту тему «перетерли» в комментах… в германии свинец не используют, если у вас используют, возьмите чистые тетрадные листы, вот и все… :cool:

      Ответить
  • Светлана

    Лар, я не знаю, чем там у вас, в Германиях печатают газеты, а у нас до сих пор используют свинец. А он очень вреден для организмов. Может, правда можно в пергамент для выпечки завернуть, или, на крайняк, в журнальные листы? :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      на свинце точно нет, тут бы все на баррикадах уже были бы… пергамент не подойдет, он не горит… просто тетрадные листы, бумага должна гореть — вот и все!

      Ответить
  • Ната

    На бис такой же рецепт хочу. Повторите..Мне очень нравится народ..А вам как? Автору поклон :twisted: :twisted: :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      Рыба получилась бесподобной!

      Ответить
  • Ната

    Слова не нужны здесь — гениальная идея Джейми…Спасибки..

    Ответить
    • Laralaram

      мне кажется, что он эту идею где-то «подсмотрел»!

      Ответить
  • Юлия

    ) С газетой не пробовала, а если пищевую бумагу или пакет, или важно, чтобы газета была? Мне очень нравится рецепт, представляю какая она нежная и ароматная.

    Ответить
    • Laralaram

      я написала в рецепте, что пекарская бумага не подходит! нужна бумага, чтоб горела… А получается шикарно…

      Ответить
  • Оксана

    Оригинальный способ, рыбу очень люблю да и свежую прессу уважаю. Бум пробовать. Спасибо за рецепт! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      почитайте газетку вместе с рыбкой!

      Ответить
  • Tatiana

    Какой неожиданный способ приготовления рыбы, в газете. Ларочка верю, что вкусно.При возможности попробую :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      а я уж испробовала, как видишь…

      Ответить
  • Natabul

    Интересный новый способ приготовления. Тоже возник вопрос насчет всякой гадости в краске, которой напечатаны наши газеты, но ваше утверждение, что попробовав остались живы воодушевило… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      жива, жива… и даже чувствую себя великолепно! Наверное, какой-то «живчик» был в газете!

      Ответить
  • Светлана

    Вариант для природы просто супер! Уже захотелось такое приготовить. Рыба — это моя слабость. У Джейми голова светлая. И как это ему в голову приходит ;-)

    Ответить
    • Laralaram

      да, многие так готовят… мне кажется, типО «народный» метод

      Ответить
  • Екатерина

    Рецептик супер — как раз для приготовления на даче на гриле!! а вот в духовке так же не получится.. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я готовила в духовке, конечно — не тот эффект (хотя очень вкусно!), но пламени не хватает!

      Ответить
  • Алексей

    Спасибо за оригинальный рецепт, а особенно за секрет приготовления! Рыбу я очень люблю, но таким образом еще ни разу не готовил, теперь то уж точно попробую это блюдо на вкус!

    Ответить
    • Laralaram

      особенно хорошо на костерке! :sad:

      Ответить
  • Leonil

    А всякие гадости-глупости из газеты в голову не влезут? :evil:

    Ответить
    • Laralaram

      Уважаемый, обижаете! Ну оно и понятно, художника каждый обидеть норовит!
      У меня, понимаете ли, своих глупостей полно, чужие не влезут… и что касается газет, то в немецких глупостей не бывает — там орднунг, как и везде! Может, в русских и опасно запекать, не знаю, что там печатают!

      Ответить
  • Larisa

    Ничего себе рецептик)) хочу попробовать! Рыбу обожаю, спасибо! :o

    Ответить
    • Laralaram

      я уже распробовала… :o

      Ответить
  • Аксана

    Класс! Джейми не перестает поражать.

    Ответить
    • Laralaram

      оказалось, что «народный метод»! :x

      Ответить
  • Vasiliy

    Прекрасный рецепт, я такую рыбу на рыбалках готовил, запечённую в мокрой газете на углях

    Ответить
    • Laralaram

      Василий, как вижу — мы с вами одной крови — съели и не умерли! А то народ боится жутко! :lol:

      Ответить
  • Анна

    Как всегда — очень необычно и непривычно. А как же слова, что на газете буквы печатают краской, не полезной для нашего здоровья? :x

    Ответить
    • Laralaram

      может, и неполезной… я не пропагандирую, а просто рассказываю об этом рецепте… кстати, многие готовят по этому рецепту… копчение — тоже не очень полезный процесс для нашего здоровья… :razz:

      Ответить
  • Игopь

    А не наберется рыба из газеты всякой гадости. Зная, какие вещества используют для типографских красок…?

    Ответить
    • Laralaram

      я не знаю, люди готовят и едят… никто не умер… и я съела – и жва и даже здорова и гдет-то там хороша собой! за один раз не помрем… кроме того, колько химии в продуктах, что даже не знаю… :arrow:

      Ответить
      • Игopь

        Человек постепенно привыкает к этой химии.
        Где-то читал, что если бы сейчас какого-нибудь средневекового жителя к нам на машине времени перебросить, то ему будет…не слишком хорошо :?:

        Ответить
        • Laralaram

          ну каждый сам решает… я не умерла, гены хорошие! Буду долго и счастливо жить

          Ответить
  • Зоя

    Классное сочетание. Главное рыбу даже чистить не надо. Здорово!

    Ответить
    • Laralaram

      я не чистила…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: