- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 2 часа
Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: рецепты вкусной выпечки — пикантной и сладкой, а также салат.
Все секреты, как приготовить
1. Невероятный провансальский пирог
2. Марокканский пирог M’hanncha
3. Пирог с мясом и сыром
4. Ультимативный салат Цезарь с курицей
Рецепты вкусной выпечки
1. Невероятный провансальский пирог
Джейми считает, что…
Комбинация сладких запеченных помидоров, копченой ветчины и сливочного сыра и этот хрустящий восхитительный вкус — настоящая классика. Крепы так легко сделать, и использование их в пикантной выпечке как во Франции, так и в Италии довольно распространено и дает поистине замечательные результаты. Пирог не надо подавать прямо из духовки — дайте ему отдохнуть, так будет его легче резать и подавать. Это пирог сделает вас счастливыми.
Ингредиенты 8 порций
600 г спелых томатов сливка
½ пучка свежего базилика, (15 г)
½ лимона
красный винный уксус
125 г сыра комте
125 г сыра Грюйер
½ пучка свежей петрушки, (15 г)
200 г ветчинной нарезки (смесь копченой и вяленой)
Белый соус
2 луковицы
1 кусочек несоленого масла
4 столовые ложки простой муки
700 мл нежирного молока
1 чайная ложка английской горчицы
1 цельный мускатный орех, для терки
Крепы
30 г несоленого масла, плюс дополнительно для приготовления
120 г муки
2 больших яйца
70 мл нежирного молока
Как приготовить
1. Надрезать накрест каждый помидор и опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд, затем выложить в дуршлаг и переложить в холодную воду. Очистить от шкурок, затем удалить семечки из помидоров и нарезать кусочками в 1 см.
Помидоры можно также опалить на огне и очистить от кожицы.
2. Снять с веточек и мелко нарезать листья базилика, мелко натереть лимонную цедру, смешать с помидорами, влить всплеск уксуса, добавить щепотку морской соли.
Чтобы приготовить соус
1. Очистить и мелко нарезать лук.
2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и готовить 15 минут.
Для блинов
1. Расплавить масло и дать ему немного остыть.
2. Всыпать муку в миску с щепоткой соли.
3. Сделать колодец посередине, вбить яйца, затем постепенно влить молоко и 70 мл воды — размешать до однородности. Добавить растопленное масло и оставить набухнуть тесто.
Продолжать готовить соус
Перемешать муку, посыпав на лук, заварить молоком, постоянно помешивая, — до однородности.
Добавить горчицу и натереть немного мускатного ореха, приправить, тушить в течение 15 минут, затем удалить с огня.
Выпечь крепы
Нагреть сковородку 26 см на средней температуре с маслом.
После того, как масло расплавится, влить тесто, чтобы покрыть дно сковороды.
Выпекать до слегка золотистого цвета, затем перевернуть.
Выпекать крепы, пока тесто не закончится. Должно получиться 6 блинов.
Между тем…
Натереть и смешать сыры, снять и нарезать листья петрушки, кусочки ветчины порвать руками.
Разогреть духовку до 180ºC.
Форму диаметром 26 см заполнить в такой последовательности:
- — креп
- — соус
- — помидоры
- — ветчина
- — сыр
- и петрушка,
повторять пока не закончатся все ингредиенты, закончив слоем только из соуса и сыра.
Выпекать на нижней полке духовки в течение 40 минут или до золотистого цвета пирога;
дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.
2. Марокканский пирог M’hanncha
Рецепт вегетарианский.
Выпечка очень красивая, а также имеет удивительную текстуру — хрустящую снаружи, мягкую посередине. М-м-м-м…
Время: 2 часа
363 ккал
Жиры 8.7 г
Белки 8.6 г
Углеводы 67.2 г
Ингредиенты 8 порций
100 г перловой крупы
1 тыква баттернат (1,2 кг)
2 красных луковицы
2 зубчика чеснока
2 красных перца
1 большой пучок свежего кориандра, (60 г)
оливковое масло
½ чайной ложки красных хлопьев чили
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка семян кориандра
100 г фиников и урюка
½ лимона
10 листов теста фило
1 столовая ложка фисташек
сахарная пудра
Как приготовить
Приготовить перловку в соответствии с инструкциями на пакете. Воду слить.
Вымыть тыкву, затем разрезать ее пополам и удалить семечки.
Очистить лук и чеснок, и очистить от семенных коробок перцы. Нарезать тыкву, лук и перец кубиками в 1 см. Мелко нарезать чеснок со стеблями кориандра (оставить листья).
Поместить все это в сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками масла, хлопьями чили, семенами фенхеля и тмина и молотым кориандром. Тушить под крышкой в течение 25-30 минут или до мягкого состояния, — периодически помешивая.
Нарезать финики и абрикосы, также листья кориандра. Положить все в кастрюлю — перловку, овощи, сухофрукты, выдавить лимонный сок, перемешать и оставить остыть.
Разогреть духовку до 180ºC .
Разложить два чистых влажных полотенца на большой рабочей поверхности, длинными краями, обращенными к вам. Выложить 3 листа тесто фило короткими краями к вам, наложив каждый на 2,5 см внахлест — и смазать между перекрытиями водой.
Смазать тесто маслом, положить 3 листа фило сверху, затем повторить все с тремя листами. Оставить 1 лист для исправления недочетов.
Как можно равномернее поместить ложкой начинку в линию вдоль длинного края, ближайшего к вам. Смазать противоположный длинный край небольшим количеством масла.
Теперь лучше всего работать двоим. Работая медленно и осторожно, используя полотенца, свернуть тесто в рулон, а затем в улитку.
Аккуратно положить пирог на большой противень, и при необходимости исправить недочеты — трещины, отверстия…
Смазать маслом и выпекать в течение 45-50 минут, или пока пирог станет хрустящий и золотистый.
За десять минут до конца выпекания, измельчить в крошку фисташки и добавить к ним щепотку каждой из специй, если хотите. Посыпать пирог.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Часто подают с томатным соусом.
3. Пирог с мясом и сыром
На мой взгляд, пирог — это не пирог без теста сверху, боков и снизу — начинка должна быть окутана этим нежным тестом.
И тесто, приготовленное с хорошей горсткой свежих, ароматных трав, — эта версия действительно невероятна. Используйте качественное вино, чтобы влить кастрюлю, и пусть оно пузырится до получения глубокого вкуса.
Время: 4 часа 35 минут
608 ккал
Жиры 35 г
Белки 25.4 г
Углеводы 45.2 г
Ингредиенты 10 порций
1,2 кг грудинки
3 столовой ложки муки
оливковое масло
2 красных луковицы
2 моркови
4 веточки сельдерея
4 свежих лавровых листа
400 г картофеля
400 мл красного вина
1,2 литра бульона говяжьего
100 г сыра стилтон
1 большое яйцо
Тесто
400 г муки
200 г соленого масла, (холодного)
4 веточки свежего розмарина
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
½ пучка свежего орегано (15 г)
Как приготовить
Для начинки
Нарезать говядину на куски 2,5 см, затем добавить муку и щепотку морской соли и черного перца.
Влить 2 столовые ложки масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне, добавить говядину и обжарить со всех сторон, затем выложить на тарелку, оставив сковороду на огне.
Очистить и грубо нарезать лук, очистить и мелко нарезать морковь и сельдерей.
Положить в сковороду с лавром и готовить в течение 5 минут, затем выложить на тарелку с мясом. Между тем, очистить и нарезать картофель кубиками 1 см.
Налить вино в сковороду, уварить наполовину, затем добавить мясо и овощи с картофелем.
Влить говяжий бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до средне-низкого и тушить в течение 2 часов 30 минут или пока мясо не станет мягким, добавив воды, если необходимо.
Для теста
Положить муку и масло кубиками в кухонный комбайн со щепоткой морской соли, затем смешать до тех пор, пока не образуется крошка.
Нарезать листья трав, добавить в кухонный комбайн вместе с 100 мл ледяной воды и вымешать тесто.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на холод на 30 минут.
Начинку приправить по вкусу и оставить в сторону, чтобы охладилась.
Разогреть духовку до 170ºC.
Форму диаметром в 20 см смазать маслом.
Отрезать две трети теста и раскатать толщиной до 2 мм. Тесто обернуть вокруг скалки и выложить в форму.
Аккуратно обрезать края.
Положить две трети охлажденной начинки в форму (заморозить остаток) и натереть стилтон сверху.
Раскатать оставшееся тесто, чтобы оно было немного больше формы, положить сверху пирога, обжать края, а затем сделать небольшой разрез в центре, чтобы пар выходил.
Остаток теста можно использовать для украшения пирога.
Смазать яйцом верхнюю часть пирога, затем выпекать внизу печи в течение 45 минут до 1 часа — до готовности.
Оставить постоять в течение 30 минут, а затем подавать.
Рецепты вкусной выпечки дополним салатом.
4. Ультимативный салат Цезарь с курицей
Сочная и почти карамельная курица, обжаренные гренки в куриных соках, и отличный аромат.
Время: 1 час 45 минут
502 ккал
Жиры 27. г
Белки 38.1 г
Углеводы 25.9 г
Ингредиенты 10-12 порций
2,5 кг курица
400 г хлеба на закваске
оливковое масло
1 головка чеснока
1 х 50 г баночка анчоусов в масле
1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)
2 свежих красных чили
оливковое масло первого отжима
1 лимон
4 головки салата латука
150 г редиса
1 огурец
½ пучка зеленого лука (15 г)
Рассол
4 столовые ложки черного перца
4 столовые ложки семян фенхеля
2 литра свежего яблочного сока
100 г морской соли
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
12 свежих лавровых листьев
6 сушеных красных чили
Заправка
50 г сыра пармезан, плюс дополнительно для подачи
1 чайная ложка английской горчицы
2 чайных ложки Вустерширского соуса
250 г греческого йогурта
1 лимон
Как приготовить
Для рассола
Обжарить перец и семена фенхеля на высокой температуре в течение 1 минуты, затем добавить яблочный сок, морскую соль, тимьян и лавр.
Раскрошить сушеные чили и довести до кипения, затем снять с огня, долить 1 литр холодной воды, а затем дать полностью остыть.
Используя острый нож, вырезать хребетик курицы, чтобы открыть ее как книгу, а затем положить в охлажденный рассол.
Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов, затем высушить кухонной бумагой.
Разогреть духовку до 200ºC.
Курица
Порвать хлеб на большие куски и отложить в сторону. Натереть курицу 1 ст. л. оливкового масла и положить ее непосредственно на решетку в духовке, кожей вверх и поместить большой поддон под ней, чтобы собрать вкусные соки.
Запекать в течение 30 минут, затем убрать огонь до 160ºC. Положить хлеб в соки в поддоне, затем разбить чесночную луковицу и разбросать неочищенные зубчики, перемешать.
Готовить в течение 1 часа или до тех пор, пока цыпленок не станет золотистым . Дать отдохнуть курице 30 минут до подачи.
Салат
Слить анчоусы (оставить масло) и разрезать пополам, затем аккуратно выложить на блюдо.
Мелко нарезать стебли петрушки, оставляя листья на потом. Мелко нарезать чили и разбросать по анчоусам вместе со стеблями петрушки.
Полить по ½ ст. л. масла анчоуса и оливкового масла холодного отжима, затем мелко натереть лимонной цедры и отжать сок. Оставить мариноваться.
Для заправки
Мелко натереть пармезан в миску, добавить горчицу, соус Вустершира и йогурт, а затем взбить, чтобы объединить ингредиенты.
Отжать лимонный сок, влить 8 ст. л. оливкового масла и перемешать. Приправить до совершенства, добавляя воды, если необходимо.
Помыть салаты и редиску и поскрести вилкой по бокам огурцы. Мелко нарезать редис, огурцы, листья петрушки и лук, грубо нарезать салат и поместить все в большую миску.
Положить курицу и половину чесночных гренок на доске или блюде. Добавить оставшиеся гренки в миску с салатом, влить половину заправки и перемешать.
Посыпать пармезаном, натерев через овощечистку.
Подать с маринованными анчоусами, курицей, гренками и соусом.
Пусть каждый «строит» собственный салат Цезаря.
Видео для вас, чтобы вы увидели, как ловко у Джейми все получается!
- Калории: 380 ккал
- Жиры: 20.2 г
- Углеводы: 30.3 г; Белки 21.4 г
Приятного аппетита!
Любому можно подобрать рецепт по вкусу.
Спасибо за рецепты
Отличная подборка рецептов вкусной выпечки! Бывших поваров не бывает, поэтому взял для себя несколько вариантов.
Кое-чему у Джейми можно научиться, это да…