Рецепт курицы в духовке — самый обычный и расхожий… но, конечно же, не у Джейми! У него свои шикарные рецепты курочек… читаем — и повторяем!
Продукты на 2 порции
1 курица (можно фазан) весом в 1 кг
100 г рикотты
1 горсточка листьев тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Кусочек сливочного масла
1 зубок чеснока
1/2 стакана белого вина
1 гранат
2 горсти шпината
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт курицы в духовке с гранатом и шпинатом
Если у вас целая курочка, то разделайте ее на «запчасти»: грудка, ножки и бедрышки. Конечно, можно купить уже разделанную курочку — забот меньше!
Рикотту смешать с листиками тимьяна и приправить слегка.
Осторожно, поддевая пальчиками, отделить кожицу на курочке от мяса и заполнить образовавшееся пространство между мясом и кожицей начинкой из рикотты. Кожу аккуратно прижать.
Печь нагреть до 220°.
Саму курицу приправить по вкусу.
В сковородке нагреть оливковое масло и ножки и бедрышки обжарить до золотистой кожицы около 5 минут.
Грудки кожицей наверх выложить в форму и добавить кусочек масла (не скупитесь!), чеснок и вино. И ножки с бедрышками в форму…
Запечь в духовке 25 минут.
Тем часом вынуть гранатовые зернышки.
Посыпать грантовыми зернышками блюдо и снова запекать 5 минут.
Кожица куры должна быть хорошо прожаренной и хрусткой, мясо мягким.
Форму вынуть из духовки и поставить на плиту на горелку — добавить шпинат.
Как только шпинат будет готов — он резко уменьшится в объеме…
Вы увидите: на дне формы достаточно соуса, попробуйте… если надо, то поправьте вкус.
Ну вот… рецепт курицы в духовке на этот раз по-Джеймовски: с гранатом, шпинатом и соусом!
Рецепт курицы в духовке — это палочка-выручалочка на все случаи, будь то просто обед или ужин или праздничный стол!
Несомненно, такой рецепт курицы в духовке украсит и праздничный стол! Спасибо, Джейми!
*** Как очистить гранат с наименьшими затратами труда и без потерь — смотрите видео, и вы все узнаете!
Не использовала никогда гранат для приготовления вторых блюд, разве что в салат. Спасибо за интересный рецепт курицы в духовке. Надо попробовать.
Курицу с клюквой готовила, а вот с гранатом еще нет. Завтра у дочери день рождения, обязательно приготовлю с гранатом курочку. Видео просто класс! Огромное спасибо и за рецепт, и за видео!
ой, я стараюсь!
Сладкий гранат очень хорошо сочетается с курицей, schmek!
будем есть?
Раньше покупала соус из гранат- Наршараб. Очень хорошо для мяса.
А вот курочку с гранатами никогда не пробовала !
Лара, спасибо за великолепную идею! и Джейми тоже
у меня тоже такой соус есть, хорош, но тут другая идея, да…
Вкусно и очень полезно реально..Спасибо…за ваш блог..
Очень рады, что нравится у нас!
Очень аппетитно выглядит!
пора вкушать!
Покат дочитала до конца, то уже прямо визуально все представила. пойду завтра с утреца себе нечто похожее приготовлю. Вот так!
ой, приготовь!
Опять моя любимая курица. Да я с вами лопну скоро.
Держись, хороший!
Я представляю, как это вкусно..а полезно!!!!! Для меня..
а я тоже не откажусь! ни за что!
Гранат очень хорошо сочетается с мясом.
ага, часто беру гранатовый сироп как соус к мясу
Вот, вот…а я только приобрела гранатовый концентрат у знакомого из Азербайджана, чтобы попробовать мяско в сочетании с гранатом! Спасибо за идею! С меня «птичка»!
Птичка, полетели со мной — там так много вкусного!
Курочка, определенно, должна быть вкусной, а за способы разделки граната отдельное спасибо!
да, я старалась — мне второе видео больше понравилось…
Гранат всегда добавляет пикантности блюдам. Люблю также салат гранатовый браслет. Как-то покупала сорт граната — без косточек, то есть он есть, но очень маленькие, сам гранат кисло-сладкий. Отлично подойдёт к таким блюдам.
да, у меня тоже есть гранатовый сироп — подходит как соус к мясу!
Кислинка от граната должна добавлять что то уникальное, не пробовала, а стоит, курица всегда есть в холодильнике. Спасибо за рецепт.
тоже очень хочу попробовать!
Ох уж эта курочка, что только с ней не приготовишь, даже гранат! Спасибо Лорик! И Джейми!
да Джейми благодарим за разнообразие рецептов!
Очень люблю курочку
да уж — мы тоже не против!
Только на днях ела курицу с гранатом — очень понравилось!
ух ты — завидки! а мне еще готовить!
Пробовала курочку в разных вариантах, но вот гранат — это что-то новенькое!
я тоже вижу впервые!
Какой интересный рецепт, гранат, наверное, добавляет свой уникальный вкус! Приготовим, насладимся…
конечно!
замечательная курочка!
а то!
Курица с гранатом, это классно! Спасибо будем готовить однозначно!
я тоже!