В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Салат с сыром, крутонами и беконом

Вот вам в копилку рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Попробуйте со своим любимым салат с обалденной горчичной заправкой! Орех, сыр рокфор, бекон… Ммм…

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Салат с сыром, крутонами и беконом

Такой чудесный салат готовится очень просто, но очарует каждого!

Продукты на 4 порции

оливковое масло
250 г копченого бекона
2 толстых ломтика хлеба, нарезать кубиками
4 больших горсти салат-латука, кресс-салата или руккола
2 большие горсти Радиккио, промывают и развернул сухой
1 большая горсть грецких орехов
1 пучок зеленого лука
100 г сыр рокфора

Для заправки

6 ст.л. оливкового масла (холодного отжима)
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Салат с сыром, крутонами и беконом

Рокфор, по мнению Дж. Оливера — фантастический сыр, с интересной историей. Судите сами…

Рокфор
Roquefort
— сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам.
Ранее сыр «Рокфор» изготавливался только из овечьего молока, и делали его только в одном месте — к югу от Центрального Массива в районе исторической провинции Руэрг во Франции. В этом районе, где широко распространено овцеводство, родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti (англ.), придающая ему характерный вкус и аромат. Данный сорт сыра ценят в России, рестораторы активно используют его в своих блюдах. Сегодня для изготовления такого сыра также широко используют коровье молоко, что отвечает рецептуре и стандартам изготовления сыра. Определяющим ингредиентом такого сыра является благородная плесень «penicillium roqueforti».

Существует легенда о том, как появился рецепт «Рокфора». Молодой пастух пас отару овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из пещер он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух, увлёкшись ей, бросил свой завтрак и побежал её догонять. Вернулся обратно он примерно через месяц и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Попробовав сыр на вкус, пастушок пришёл в изумление. Так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор».

Сверху «Рокфор» покрыт белой, всегда немного влажной и блестящей корочкой. Внутри — маслянистая мякоть с голубой плесенью, которая образует небольшие полости. Сыр, сделанный вручную, можно отличить по неравномерному распределению плесени внутри. «Рокфор» отличается ярко выраженным вкусом, напоминающим вкус лесных орехов. Аромат, исходящий от «Рокфор», представляет собой сложный букет, основу которого составляют запахи овечьего молока и известнякового грота.

1. Сковородку нагреть на сильном огне, добавить немного оливкового масла.
Бекон нарезать кусочками толщиной в 1 см — по размеру почти как крутоны.
Добавить в сковородку и обжарить, помешивая, пока бекон немного поджарится и выпустит жир.
Температуру немного убрать и добавить кусочки хлеба.
Хлеб немного обжарить.
Пусть поджарится до золотистого цвета и впитает чудные ароматы.

2. Заправка

  • Оливковое масло,
  • красный винный уксус,
  • дижонскую горчицу
  • со хорошей щепоткой соли
  • и перца

в чистую баночку от варенья.
Закрутить крышку и хорошо встряхнуть — попробовать вкус… Поправить вкус… ммм, на свой вкус!

3. Джейми рекомендует на этом этапе собрать всех едоков вокруг стола…

Салаты выложить на большом блюде — полить заправкой.
Разбросать грецкие рубленные орехи и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Сверху гренки и кусочки бекона.
Хорошо перемешать.

Салат с сыром и беконом

Кончиком ножа «отколупывать» кусочки сыра рокфор на салат, сверху посыпать еще небольшим количеством орехов и крутонов.

Салаты выложить на большом блюде

559 ккал — вот такой салат… Конечно, богатый — бекон, крутоны, сыр, орехи… На здоровье и в удовольствие!
Такие рецепты ко дню св. Валентина доставят любому удовольствие…

0
Рецепты, Рецепты ко дню св. Валентина, Салаты , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 53..
  • Алла

    Радиккио — если честно, то первый раз слышу. Темная я , как августовская ночь. Но салатик очень даже нравится, даже без загадочного радиккио. ;-)

    Ответить
  • Мария

    не всегда подходят блюда от оливера, но этот салатик очень вкусный. спасибо за рецепт

    Ответить
  • Кристина

    Очень уж какой-то навороченный салат. Нам бы чего попроще =) А что такое Радиккио я вообще не знаю…

    Ответить
    • Laralaram

      радиккио — салат это… это праздничный салат… ну не такой уж он и навороченный, попроще всяких слоеных… :grin:

      Ответить
  • Ирина

    О… Когда я вижу что-то подобное в кафе, всегда заказываю! От одного запаха заправки с горчицей и винным уксусом можно сойти с ума. Очень празднично!

    Ответить
    • Laralaram

      во как, в кафе! :sad:

      Ответить
  • name nika

    Очень богатый салат. Как праздничное блюдо подойдет.

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, так и задумывалось…

      Ответить
  • Аксана

    А вот я плесень не уважаю… мне б чего попроще :)

    Ответить
    • Laralaram

      ну… ты не права! я с тобой дружить не буду… :shock:

      Ответить
  • Анатолий

    Интересный салатик, вкусненький и сытный. Спасибо, к Дню Валентина приготовим.

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Ирина

    Обалдеть, все, что мне нравится, как всегда Джейми не подвел

    Ответить
    • Laralaram

      Ир, вот на кого можно положиться…

      Ответить
  • Светлана

    Ух ты какой салат! Самый настоящий, праздничный, красивый и вкусный

    Ответить
    • Laralaram

      Салат знатный!

      Ответить
  • Tatiana

    Радиккио- это что за «зверь» такой заморский, впервые такое название вижу. Салат обалденный, от одного только вида фотографии слюньки потекли. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      салат такой, с горчинкой… Гугль знает… :grin:

      Ответить
  • Елена

    А пастух сильно девушкой-то увлекся… только через месяц к своему сыру вернулся… Да и явно товарищ был отчаянный… Не побоялся его еще и попробовать :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      ой, отчаянный парень… а кабы коньки отбросил… вот, кому какое счастье!

      Ответить
  • Татьяна

    А чем можно раддикио заменить, может руколой?

    Ответить
    • Laralaram

      ой, руккола вкусно, сама обожаю!

      Ответить
  • Юлия

    Обожаю сочетание разных вкусов, должно быть очень сытный салатик :x

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что таки да… :o

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Аппетитный салатик! Все ингредиенты люблю! А еще с обжаренным беконом и хлебушком! — очень оригинально должно получиться! Спасибо 3а такой вкусный рецептик! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      Ольчик, да для народу же и стараемся! и для тебя!

      Ответить
  • Аленка

    Хороший рецепт! Люблю сыр)))
    Покупала как-то такой сыр, очень соленый, и специфический на вкус, но в салате это просто обалдеть как вкусно))

    Ответить
    • Laralaram

      интересно, какой это был у тебя сыр?

      Ответить
  • Елена

    Люблю сочетание в салатах зелени и сыра.

    Ответить
    • Laralaram

      Ленчик, все сыроманы любят! :smile:

      Ответить
  • людмила

    Интересный салатик. Можно приготовить для разнообразия, может и понравится. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, надо все пробовать… вкусы разные! :smile:

      Ответить
  • Андрей

    Выглядит очень сытно. Но что же такое Радиккио и Дижонская горчица?

    Ответить
    • Laralaram

      Дижонская — это французская, она не такая злая… а радиккио — это салат… с горчинкой! :grin:

      Ответить
  • Арина

    Так аппетитно выглядит! И легкодоставучие ингредиенты.

    Ответить
    • Laralaram

      хихи… легкодоставучие! это мне нравится! :!:

      Ответить
  • Татьяна

    Вот такой салат утречком съел и целый день себя бодрячком чувствуешь :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      это точно… сытненький! :o

      Ответить
  • Татьяна

    Ладно рокфор… слышала но, настоящий не ела… а чё такое радиккио? Да еще горстями… Господи, сколько же еды всякой в мире… :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      это салат, еще называют радиччио… посмотру у гугля! :grin:

      Ответить
      • Татьяна

        Да знаю… у Греции… т.е. у Гоши и у Яши все есть… обескураживает… Но, еще больше вдохновляет, что всего в жизни не узнаешь, и потому так интересно жить дальше! Каждый день что-то новое… Особенно от Джейми… Вот уж затейник… :!:

        Ответить
  • Lady Fox

    К своему стыду не пробовала Рокфор, сейчас подумаю где у нас продается и заодно салатов прикуплю.

    Ответить
    • Laralaram

      крепенький на вкус! :lol:

      Ответить
  • Ирина

    Вот это сочетание вкусов в салате. Сыр, бекон и крутоны — гармоничный состав, тем более, в такой вкусной заправке.

    Ответить
    • Laralaram

      да, салат классный!

      Ответить
  • Поваренок

    Обожаю салаты, особенно такие необыкновенные… :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      боХатый! :o

      Ответить
  • Ирина

    От такого салатика, я бы не отказалась, да и сыр рокфор обожаю…

    Ответить
    • Laralaram

      ой, я тож… :x

      Ответить
  • Наташа

    Какая вкуснятина будет мммм….. Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье!

      Ответить
  • Larisenok

    как же я захотела сыру, просто прочла и поняла, что завтра его куплю и слопаю столько, сколько влезет, вообще читаю и думаю — все таки повара — это художники, которые не только вкусно умеют, но как еще и все это соединяют, что хочется обязательно попробовать

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, Лор… как я тебя понимаю, я сама неровно к сыру дышу! :o

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: