В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Суп с грибами рецепт с чабаттой

Автор рецепта:
Суп с грибами рецепт с чабаттой
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Суп с грибами рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время суп без мяса. Как говорится, «дешево и сердито» — в этом супе можно использовать любые грибы.

Суп подать как крем-суп, оставить несколько грибов целиком и украсить блюдо, можно суп не пюрировать — как вам понравится! Но главное, чем больше разных сортов грибов и чем больше трав, тем ароматнее и вкуснее суп!

Продукты на 6 порций

Грибы

600 г смешанных грибов (в крайнем случае, можно взять просто шампиньоны)
оливковое масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиком
2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей листовой петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
1.5 л овощного отвара или куриного бульона (на ваш вкус!)
морская соль
свежемолотый черный перец
75-100 мл сливок
6 ломтей чабатты

Мастер-класс Джейми Оливера Суп с грибами рецепт с чабаттой

 

Грибы по возможности не мыть — лучше всего отрезать грязные места и вытереть полотенечном. Шампиньоны достаточно протереть и отрезать низ ножки.

шампиньоны

Если же грибы сильно загрязненные, то наберите в большую миску воды. Грибы следует перебрать и отрезать сильно загрязненные места. Грибы положить в дуршлаг.
Грибы несколько раз опустить и сразу вынуть из воды. Воду менять, пока не грибы не будут чистыми. Не оставляйте грибы в воде!
Грибы оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем грибы надо разложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.

Лишь затем грибы нарезать кубиками или ломтиками.

Стебли петрушки

Травы вымыть и — для освежения — можно оставить в ледяной воде минут на 30. После этого хорошо обсушить бумажными полотенцами. С веточек снять листочки.

Стебли петрушки нарезать помельче.

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

 

Сельдерей

Сельдерей помыть и нарезать кубиками.

 

 

Обжарить все вместе

В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Обжарить все вместе и накрыть. Тушить под крышкой, пока грибы и овощи не станут мягкими.

Вынуть несколько 4 ст.л. крупных кусочков грибов из кастрюли.

Влить бульон в кастрюлю и вскипятить.
Варить 15 минут при слабом кипении.

Приправить по вкусу солью и перцем — затем взбить блендером до кремового состояния.

Влить сливки — количество на ваш вкус. Можно и больше, чем указано в рецепте. Суп снова вскипятить.
Оставить томиться на горячей конфорке.

Хлеб

Хлеб нарезать ломтями. Обжарить на сухой сковородке, затем сбрызнуть оливковым маслом.

На каждый ломоть положить по 1 ст.л. грибов.

 

Суп с грибами

Суп с грибами подать с хлебом.

Посыпать суп рубленными травами.

Суп с грибами рецепт простой, но очень вкусный и ароматный!

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 220 ккал
  • Жиры: 9.8 г
  • Углеводы: 20.4 г

Приятного аппетита!

Рецепты, Супы , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Галина

    Грибы в любом блюде очень люблю, а супчики грибные особенно. Вкусно!!!!

    Ответить
  • Tatiana

    С чабаттой… — в словарь! Господи, о, сколько нам открытий чудных готовит… мистер Оливер…. Ладно, проехали, зато такой супчик само то… сейчас… Блин, дорвалась — пол тортика Тирамису слопала, чуть попа не слиплась… :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Светлана

    Грибной суп — одно из любимыъ блюд нашей семьи. Осенью запаслась сушеными белыми грибами. И сейчас это такая находка. А запах! А вкуснятина! Обязательно попробуем супчик с гренками и с добавлением сельдерея и тимьяна. Спасибо за вкусные подсказки.

    Ответить
  • Svetlana

    Уже хочу приготовить такой супчик с грибами, с большим разнообразием трав. Представляю как он пахнет….

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: