В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Черничный пирог из кукурузной муки

Автор рецепта:
Черничный пирог из кукурузной муки
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час + для охлаждения

Этот черничный пирог из кукурузной муки — без глютена и без молока — Джейми обожает! Поробуйте и вы!

Это великолепное блюдо по типу «из духовки-на стол»: просто выпекайте пирог в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо в сковороде — с ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать пирог, нарезанным на кусочки, более похожим на торт, — то сначала положить бумагу для выпечки на дно сковороды, чтобы затем легко вынуть его после выпечки.

Рецепт из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.
Автор рецепта пирога — EDD KIMBER

Ингредиенты 10 порций

150 г несоленого масла, (при комнатной температуре), плюс дополнительно для смазки
200 г сахарной пудры
1 лимон
150 г тонко смолотой кукурузной муки
150 г молотого миндаля
½ чайной ложки разрыхлителя
4 крупных яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
200 г черники

Мастер класс Черничный пирог из кукурузной муки

Черничный пирог

  1. Разогреть духовку до 190ºC.
  2. Смазать круглую чугунную сковородку диаметром 25 см или форму для пирога небольшим количеством масла.
  3. Поместить сахар в большую миску, мелко натереть лимонной цедру и растирать пальцами — это высвободит эфирные масла и добавит аромат выпечку.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешать до гладкого теста.
  5. Тесто выложить и разровнять в сковородке или в форм.
  6. Выложить ягоды и выпекать в течение 35-40 минут.
  7. Вынуть из печи и дать немного остыть перед подачей.
  8. Вкусно очень, если подать пирог теплым с ванильным мороженым.

 

Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Этот пирог из серии Пять ингредиентов, готовится просто, быстро и легко, итог: вегетарианский рецепт — без муки, без молока!

Прекрасно — с медом и апельсиновым сиропом!

1 час

490 ккал
33.4 г жиров
41.2 г углеводов
8,4 г белков

Ингредиенты 8-10 порций

10 апельсинов
250 г жидкого меда
3 крупных яйца
200 г молотого миндаля
100 г тонко молотой поленты

Мастер класс Джейми Оливера Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Пирог из кукурузной муки с апельсинами

Разогреть духовку до 160ºC.

Смазать сковородку или форму диаметром в 20 см оливковым маслом, затем выложить жиронепроницаемой бумагой и протереть бумагу маслом.

Отжать сок 3 апельсинов (примерно 100 мл) в кастрюлю, добавить 100 г меда и уварить до тех пор, пока сироп не загустеет, а затем удалить с огня.

Между тем, в миксере на высокой скорости взбить 200 мл оливкового масла с оставшимися 150 г меда в течение 2 минут, чтобы смешать.

Взбить яйца в течение 2 минут.

В то время мелко натереть и добавить цедру 3 апельсинов.

Остановить миксер, затем положить молотый миндаль, поленту и сок 1 или 2 апельсинов (примерно 50 мл).

Пирог из кукурузной муки 1

Вылить в форму и запекать в течение 40-50 минут.

Пирог из кукурузной муки 2

Оставьте остывать в течение 10 минут в форме, провести ножом по краю формы перед тем, как извлечь пирог.
И — будьте осторожны с ним!

Пирог из кукурузной муки 3

Для подачи очистить

Пирог из кукурузной муки 4

и нарезать оставшиеся апельсины

Пирог из кукурузной муки 5

и подать пирог с апельсинами, поливая сиропом.

Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами из кукурузной муки

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 376 ккал
  • Жиры: 23.4 г
  • Углеводы: 34.9 г; 7,7 г белков

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: