В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Джейми готовит кальцоне от Женнаро

Кальцоне — это прекрасная выпечка для перекуса, а с начинкой из овощей не просто вкусно, но и полезно! Также и практично — в дорогу или на пикник!

Кальцоне

Продукты на 8 штук

Базовый рецепт хлеба

1 луковица
3 зубчика чеснока
1 баклажан
3 кабачка (цуккини)
2 баночки томатов (по 400 мл)
Морская соль и черный перец
Оливки
2 горсти базилика
Шарик моцареллы

Мастер-класс Джейми Оливера Кальцоне Grande Capella Rossa

Этот рецепт от любимого учителя Джейми — Женнаро Контальдо.

Начинка

Овощи помыть и очистить.
Лук, чеснок и баклажан нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне — 4 минуты.
Добавить нарезанные кубиками кабачок — 5 минут жарить дальше.
Добавить томаты — уваривать в течение 1 часа, чтобы масса загустела.
Снять с огня и приправить (соль и свежемолотый перец).

Добавить оливки.

Когда начинка для кальцоне остынет добавить сыр кубиками и листики базилика.

Начинка для кальцоне готова.

Формовка и выпечка изделий

Тесто для кальцоне — как вы уже догадались — базовый рецепт хлеба от Джейми!

Когда тесто подошло — обомните его и разделите его на 8 порций.

Скатать в колобки и посыпать мукой.

Раскатать каждый шарик толщиной в 0,5 см.

Полную столовую ложку начинки положить по центру и накрыть половиной теста.

Защипать хорошо кальцоне — некоторые делают это при помощи вилки, но красиво выглядит «защип» косичкой.

Противень притрусить мукой и выложить кальцоне.

Пусть полежат минут 5 — затем надо сделать надрезы сверху, чтобы начинка при выпечке не прорвалась наружу!

Печь нагреть до 180° — выпекать изделия около 20 минут.

Кальцоне Grande Capella Rossa

Они должны позолотиться и выглядеть аппетитно!

Кальцоне от Женнаро

Вобщем, что в Италии кальцоне, то у нас пироги! Но ведь вкусно же… эдак, на итальянский лад…

0
Выпечка, Рецепты ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..
  • Надежда

    Не получается у меня защип косичкой, вроде раньше могла, где то затерялось у меня это умение :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      ну неправда… этож просто… я сниму на видео…

      Ответить
  • Людмила

    Попробуем ваш рецепт пирожков. :sad:

    Ответить
  • Татьяна Высоцкая

    Кальцоне, ага надо запомнить, для пикника такие пирожки то что нужно! Главное простой состав ингредиентов! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      и неплохо ж — овощной такой!

      Ответить
  • Ната

    Удержаться просто невозможно, чтобы не приготовить. Рот так и открывается, чтобы схватить хоть одну..

    Ответить
    • Laralaram

      а как же иначе — все в рот!

      Ответить
  • Ната

    Как вкусно выглядит на фото. Супер спасибо вам Ларочка..

    Ответить
  • Светлана

    Обалденная вкусняшка, видимо. Так и хочется кусочек «откусочить», да побольше, побольше… :o

    Ответить
    • Laralaram

      Светик, ты права — целиком не влезет!

      Ответить
  • Larisa

    Необычная начинка для пирожков, но уверена, что вкусно получится! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      на овощную икру похоже…

      Ответить
  • Анна

    Умеют итальянцы вкусно и к тому же, полезно, готовить. :)

    Ответить
    • Laralaram

      ну уж тебе-то и знать!

      Ответить
  • Галина

    Опять незнакомое название «кальцоне», но все ингредиенты знакомы — хороший рецепт для пикника :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      а разве нас названием испугаешь?

      Ответить
  • Ольга

    Везде любят пирожки! Я с такой начинкой, признаюсь, не ела, но, надеюсь это вкусно. У Джейми Оливера не может быть не вкусно! Я обожаю этого повара! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      согласна, что будет пирожок, а кто не любит?

      Ответить
  • Vasiliy

    Кальцоне — красота. такие блюда, французская сдоба — это супер!

    Ответить
    • Laralaram

      Василий, вы перепутали — кальцоне — итальянская выпечка, и не сдобная… Но это тоже вкусно! :x

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: