В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Универсальная кесадилья от голого повара

Что же такое кесадилья и как ее правильно приготовить?Джейми Оливер — универсальная кесадилья рецепт с хитростями!

Главная хитрость — не перемудрить с начинкой…

УНИВЕРСАЛЬНАЯ КЕСАДИЛЬЯ

kesadilya-recept

Продукты

На 4 порции

  • сок 1/2 лайма
  • 250 г домашнего творога или домашнего зернистого сыра
  • 1 желтый и 1 красный сладкий перец, мякоть мелко порубить
  • 1 красный перчик чили, семена удалить, стручок мелко нарезать
  • 1/2 пучка кинзы, только листья
  • 120 г чеддера, натереть
  • 4 большие лепешки тортильяс
  • соль, перец

Сальса из ананаса

  • оливковое масло
  • 1/2 ч. л. семян черной горчицы
  • 1/2 красного перчика чили
  • 227 г консервированного ананаса, порубить, сироп сохранить
  • 1/2 лайма
  • черный перец гуакамоле
  • 2 спелых авокадо, разрезать пополам, косточки удалить
  • 1/2 пучка кинзы, только листья
  • 1/2 красной луковицы, мелко натереть
  • 1 красный перчик чили, семена удалить, стручок порубить
  • сок 2 лаймов
  • 2 помидора, крупно порубить

Кесадилья рецепт

  1. Вначале приготовьте сальсу. Для этого влейте немного оливкового масла на хорошо разогретую сково­роду, всыпьте семена горчицы, до­бавьте перец чили и обжаривайте все вместе на среднем огне. Когда ароматы специй раскроются, до­бавьте ананас вместе с сиропом и щедрую щепотку черного перца. Готовьте 5 минут, пока масса не ста­нет густой и вязкой. Выжмите в ско­вороду сок лайма, переложите на тарелку для подачи.
  2. Для гуакамоле сложите мякоть авокадо в миску, добавьте кинзу, лук, чили и сок лайма. Посолите, добавьте помидоры, удалив с них крупные куски кожуры. Хорошенько все разомните с помощью толкушки для пюре или погружного блендера. Отставьте в сторону.
  3. Смешайте домашний сыр с соком лайма, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешайте рубленую мякоть красного, желтого и чили перцев, кинзу и чеддер. Получив­шуюся массу выложите тонким слоем на половину лепешек. На­кройте оставшимися лепешками, как сэндвич. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Нарежьте на чет­вертинки и подавайте с гуакамоле и сальсой.

Пищевая ценность на порцию: 503 ккал

29.1 г жиров (11,6 г насыщенных)
20.8 г протеинов
21 г углеводов
16,7 г сахаров

Текст и рецепт Джейми Оливер, стиль – Сара Тилсди, фото – Дэвид Лофтус

Подборка прекрасных рецептов Jamie Magazine из личного дневника Джейми Оливера.

Если Вас интересует выпечка Джейми Оливера, загляните сюда.

0
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты, Статьи , , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Галина

    Непривычное название, даже не слышала о кесадильи. Лепешки тортильяс тоже не встречала в магазинах, можно их заменить лавашем?

    Ответить
    • Laralaram

      думаю, что да… лепешка и то и другое

      Ответить
  • Светлана

    не знаю такое блюдо, но звучит рецепт очень даже привлекательно

    Ответить
  • Natalya

    Привлекло, конечно, название, — кесадилья. Оно просто роскошное!
    Пока дочитала рецепт до конца, началось слюноотделение.
    Я это обязательно приготовлю. :sad:

    Ответить
  • Арина

    Впервые слышу рецепт кесадильи. Как и само название. Спасибо! Обязательно попробую :sad:

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Какое все красивое да аппетитное! Ой, Лара, вот, кстати, во многом благодаря вашим сайтам во мне проснулось желание осваивать новые блюда ))))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: