В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата»

Пирог с яблоками рецепт часто называют «Свадебная фата» или «Вуаль монахини». Рецепт пирога с очень тонкой хрустящей корочкой из Гаскони.

Пирог с яблоками рецепт Свадебная фата

Рецепт пирога

Jamie Magazine

напечатан в Jamie Magazine; автор рецепта CAROLINE CONRAN — коллега Джейми Оливера.
 

 

 
В 1 порции пирога

303 ккал
10.7 г жиров
2.1 г белков
43.5 г углеводов

Продукты на 6-8 порций

  • 1 кг яблок, как Golden Delicious
  • 100 мл арманьяка (Арманья́к (фр. Armagnac) — крепкий спиртной напиток (подвид бренди), производимый в провинции Гасконь).
  • 55 г несоленого сливочного масла
  • 12 листов теста фило (270 г)
  • 115 г сахарной пудры, плюс дополнительно
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 1 маленькая веточка свежего розмарина

Мастер-класс Пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата»

1. Яблоки

Яблоки

очистить от шкурки, сердцевины и порезать сначала на четвертинки, затем на тонкие пластинки.
Положить яблоки в мисочку и полить бренди, чтобы все яблоки были покрыты.

Поставить в холодильник.

2. Предварительно нагреть духовку до 190ºC.
 

Растопить масло. Немного масла использовать формы: круглую форму диаметром 25 см тонко смазать маслом.

3. Смазать лист теста фило маслом и положить в форму — края могут свисать.

Посыпать лист теста сахаром — около 1/2 ч.л.

Смазать маслом второй лист теста и положить его в форму повернув по отношению к первому под прямым углом.
Повторить процесс — пока не будет 4 листа теста в форме.

4. Снять тонко цедру с лимона на тонкой острой терке.
Откинуть яблоки на дуршлаг и смешать яблоки в миске с оставшимся сахаром, ванилью и цедрой лимона.
Снять листики с розмарина и мелко нарезать.

5. Яблоки положить на тесто в форму. Распределить равномерно.

6. Свисающие концы теста поднять и «задрапировать» как сжатую бумагу. Тесто должно покрыть верх пирога, формируя воздушную и легкую горку.

Сбрызнуть маслом.

7. Выпекать в течение 20 минут — до золотого цвета.

Накрыть фольгой и продолжать запекать в течение еще 20 — 25 минут.

Пирог с яблоками
 

Готовый пирог оставить в форме, чтобы он немного остыл, прежде чем его вынуть из формы.

Хотя пирог с яблоками рецепт «Свадебная фата» можно подать в форме, если вы опасаетесь за его «целостность».

0
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Ирина

    Название пирога притягивает. Выпечку с яблоками обожаю!

    Ответить
  • Анна

    Яблочная выпечка одна из самых вкусных. В этом рецепте минимум теста и много начинки. Это я люблю!

    Ответить
  • Анна

    Яблочная выпечка одна из самых вкусных

    Ответить
  • Анна

    Название «Свадебная фата» мне нравится больше, чем «Вуаль монахини». Но как ни назови, а пирог вкусненький.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Люблю очень пироги с яблоками — такие нежные и сочные, а тут еще корочка какая-то необыкновенная ))) Видимо, и вкусно должно быть так же необыкновенно )))

    Ответить
  • Ирина

    Пироги с яблоками у нас все обожают, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Анна

      Никак не пойму, что с моими комментариями происходит. Постоянно выдает «ошибка сервера».

      Ответить
  • Ирина

    Обожаю пироги с фило. А яблочный — просто божественно вкусный!

    Ответить
  • Наталья

    Очень интересный рецепт, но в Минске не встречала тесто фило. Можно ли заменить слоёным бездрожжевым? :cry: :cry: :cry:

    Ответить
  • Дарья

    муж просто обожает пироги с яблоками, приготовлю ему порадую))))))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: