Итальянская пицца Бьянка немного необычная, но вам понравится!

Понравится всем, а особенно тем, кто любит пиццу, кто любит итальянскую кухню, кто любит интересные блюда!
Джейми готовит немного альтернативный рецепт пиццы — вместо традиционного томатного соуса используется белый сосу из сыра и пармезана с лимонным соком.
И начинка тоже белая — из картофеля…
Напишите, а какая ваша любимая пицца? Есть у вас «свой» рецепт пиццы?
Любимое многими блюдо можно не обязательно уметь готовить самому, можно заказать! Пицца от Суши WOK удовлетворит любые запросы!
Продукты на 4 пиццы
- 1 кг муки грубого помола
щепотка соли
7 г сухих активных дрожжей
620 мл воды
Соус и начинка (на 1 пиццу)
- 2 ст.л. сливочного сыра
2 ст.л. тертого пармезана
цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 зубочек чеснока
готовый отварной картофель
бекон
тертый пармезан
оливковое масло
розмарин
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская пицца Бьянка
Белая пицца — с сыром, чесноком, ломтиками картофеля…
Все любят пиццу — так что готовим!

Дрожжи перемешать с водой.
Дрожжевую болтушку вылить в муку.
Вымешать хорошо тесто.
Подпылить мукой рабочую поверхность и выложить тесто.
2. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить для подхода.
Тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
Тесто обмять.
Разделить на 4 части.
Сделать 4 лепешки прямо руками.
3. 2 ст.л. сливочного сыра, лимонную цедру и немного лимонного сока и 2 ст.л. пармезана (тертый) положить в миску.
Натереть зубочек чеснока.
Все перемешать.
4. На противень положить тесто и намазать его белым соусом.
Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Готовый отварной картофель нарезать кружочками и выложить на соус.
Сверху на пиццу натереть пармезан.
4. Листики розмарина смешать с оливковым маслом и посыпать на пиццу.
*** Джейми говорит, что когда он запечется
«Это будет безумно! безумно вкусно!»
Ломтик копченого бекона выложить небольшими кусочками.
*** Джейми говорит, что
«секрет истинной пиццы — не класть много начинки»!
Духовку разогреть до максимума.
Запекать пиццу 2,5-3 минуты.


Бывал в Италии. Пробовал там пиццу, наверное не в тот ресторанчик зашел, ничего особенного.
Да, у меня тоже неоднозначное отношение… пока не попробовала вкусную
абалдеть, это безумно вкусно!
Всем, кто любит, пиццу, стоит попробовать
Я делала похожую пиццу и могу сказать, что очень вкусно получается. А сначала казалось, что у итальянцев не может быть с картошкой