В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом

Рецепты для гриля от Джейми — в этот раз лепешки рецепт с розмариновым маслом, ароматно, вкусно!

Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом

 
 

Продукты на 10 порций

  • 1 порция хлебного теста
  • оливковое масло
  • несколько веточек розмарина
  • морская соль

Продукты на 1 порцию хлебного теста

  • 1 кг пшеничной хлебной муки
  • 625 мл теплой воды
  • 30 г свежих дрожжей (можно сухие)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. без горки морской соли
  • мука для подсыпки

Приготовить тесто по основному рецепту

Шаг 1.
Муку высыпать на рабочую поверхность, сделать ямку.
Половину воды, дрожжи, сахар и соль добавить.
Перемешать вилкой.

Шаг 2.
Постепенно подмешивать муку в серединке — так, чтобы вода не вытекла.
Когда образуется загустевшая масса, понемногу подливать воду и дальше мешать.
Тесто вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать и будет эластичным и упругим.

*** Сколько воды заберет мука, зависит от сорта муки! Так что не надо добавлять всю воду сразу!

Шаг 3.
При замесе теста важен процесс вымешивания — тесто должно минут 5-10 интенсивно вымешиваться.
Можете доварить этот процесс помощнику на кухне!

Шаг 4.
Осталось притрусить шар теста мукой и положить в мисочку.
Накрыть мисочку пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подьема.

*** Тесто должно подойти как минимум в 2 раза! Тогда можно готовить лепешки…

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом

Лепешки с розмариновым маслом

Тесто обмять и разделить на кусочки.
Раскатать в лепешки толщиной в 0,5 см.
Подготовить гриль.

Лепешки запекать на гриле около 3 минут.
Перевернуть и запекать с другой стороны около3 минут.
Лепешки получатся хрустящими, с небольшими обугленными островками…

Лепешки получатся хрустящими

Лепешки сложить стопочкой.

Розмариновое масло

Истолочь листочки розмарина в ступке и смешать с оливковым маслом.

Лепешки смазать еще горячили при помощи кисточки розмариновым маслом и посыпать солью.
Подавать теплыми.

Лепешки рецепт с розмариновым маслом

383 ккал на порцию — и имеете лепешки рецепт с розмариновым маслом, наслаждайтесь! Рецепты для гриля от Джейми!

0
Выпечка, Рецепты, Рецепты для гриля
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 43..
  • Tofslik

    Девушки, а у меня практический вопрос: а вы их делали уже? Я почему интересуюсь — прочитала рецепт, очень захотелось сделать такие лепешки на выходные на даче, но взяло сомнение по количеству соли — 2 ст.ложки пусть даже и без горки — это не многовато ли будет на 1 кг муки? Может, ошибка какая? Я просто дома периодически хлеб в хлебопечке пеку, там на 0,5 кг муки идет обычно примерно 1 чайная ложка соли, ну с вариациями, конечно.

    Ответить
    • Laralaram

      так у Джейми в рецепте, кроме того написано «БЕЗ горки», то есть соли в ложке под нож :grin:

      Ответить
      • Tofslik

        Дык я, вроде, и написала: «2 ст.ложки пусть даже и без горки «. Да ладно, раз у Джейми так написано, попробую так и сделать.

        Ответить
  • Наталья

    Спасибо за ваши рецепты лепешек для гриля, видела как их готовят в Средней Азии, попробую и сама сделать.

    Ответить
  • Irina

    Меня очень привлекло, что на гриле. Я сейчас делаю бездрожжевые лепешки с зеленью и овощами и пеку их на сухой сковородке. А вот на гриле не додумалась. нужно попробовать. Ммм… чую прелесть будет необыкновенная! :sad:

    Ответить
  • Инна

    Да, горячая ароматная лепешка куда лучше хлеба. На следующий пикник удивлю гостей такими. :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      на здоровье! :smile:

      Ответить
  • Елена

    Классные лепехи! Ароматище наверное неимоверное, от розмаринчика! :o

    Ответить
    • Laralaram

      розмаринчик — это веСЧь!

      Ответить
  • Tatiana

    Да, это и такие вкусные лепёшки должны получаться. А я последнее время всё провансальную травку в лепёшки свои добавляю. Мн очень нравиться.

    Ответить
    • Laralaram

      ну тоже бесподобно!

      Ответить
  • Татьяна

    Ларамчик, комментарий перенесла… прости… по политическим причинам… :smile: :smile: :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      это ж каки таки? мнУ твои комменты дороги! какие политические причины — нет у нас таких преград! :cool:

      Ответить
      • Татьяна

        Не, Ларамчик, я твой комент перенесла… У меня же дизайн новый, вот, чтоб не помять… чтобы складочек не было… у моего кормильца… :sad:

        Ответить
        • Татьяна

          А еда, это еще та политика… Без нее, родимой, ни на какую политику… раз голодный как кошка… :evil: Чё-то нескладно… Пойду-ка пожую чего… :arrow:

          Ответить
        • Laralaram

          а вона как, ну ланна… какие проблемы! Куды хошь, туды и всунь! :twisted:

          Ответить
  • Светлана

    Страсть, как захотелось кусочек лепешки отломить, и в рот! Эх, нетути у меня гриля… :cool:

    Ответить
    • Laralaram

      и у мну нетути… :evil:

      Ответить
  • Арина

    Какая изумительная красота и вкуснятина, наверное. Стоит на выходные попробовать и порадовать себя. :x

    Ответить
    • Laralaram

      надо себя всегда радовать, хоть лепешками хоть чем…

      Ответить
  • Поваренок

    Рецепты как раз в сезон! Отличные лепешки!

    Ответить
    • Laralaram

      вот, и я того же мнения! :mrgreen:

      Ответить
  • Татьяна

    Всякое масло делала — сливочное с зеленью, с селедкой, морковкой и т.д. а про такое масло и не знала. Розмариновое… Интересно, а где еще оно звучать будет, кроме этих лепешек? :razz: А то толстею от них скоропостижно…

    Ответить
    • Laralaram

      ты… и толстеешь? не наговаривай на свою бессмертную красоту! Я добавляю это масло к картохе запеченной — запекаю бЭз ничего, а в конце с маслицем смешиваю… мои подруги в отпаде, хотя мы карфотель как бы и не едим :grin:

      Ответить
      • Татьяна

        Блин, точно! С ней, родимой! :sad:

        Ответить
  • Юлия Амброшко

    Самодельные лепешки это гораздо вкуснее и полезнее всякого рода производственных изысков, любопытно попробовать ;-)

    Ответить
  • Зульфия

    Никогда не готовила такие лепешки. Очень хочу попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      да просто ведь, надо начинать готовить…

      Ответить
  • Алексей

    Аппетитные лепёшки и рецепт совсем несложный. Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      ну вот — и ладушки! готовим? :lol:

      Ответить
  • Ирина

    Свои лепешки доела, теперь попробую и такой рецепт. С розмариновым маслом, думаю будет очень ароматно.

    Ответить
    • Laralaram

      вот тут фишка… ароматы сумачечие!!! :sad: :o

      Ответить
      • Татьяна

        Представляю отютения… :arrow:

        Ответить
  • людмила

    Последнее время я все чаще встречаю в рецептах морскую соль. В чем фокус? почему морская соль? :!:

    Ответить
    • Laralaram

      ну любит он ее, морскую-то… но никакой особой фишки нет… :smile:

      Ответить
  • Алексей

    Приближается лето, а значит и загородные поездки с жаркой мяса на гриле. А к мясу отлично подойдут лепешки зажаренные на гриле с розмариновым маслом.

    Ответить
    • Laralaram

      аромат представил? :twisted:

      Ответить
  • Татьяна

    Очень простой рецепт! Такие лепешки можно и на даче приготовить на гриле. :arrow:

    Ответить
    • Laralaram

      конечно, можно… Тесто можно и дома сделать! :twisted:

      Ответить
  • Татьяна

    Я такие лепёшки тоже делала в своё время, сейчас очень мало времени, чтобы готовить самой:)

    Ответить
    • Laralaram

      пичалька… самой всегда вкуснее

      Ответить
  • Vasiliy

    Классные лепёшки, мне такие лепёшки бабушка в детстве делала! Спасибо!

    Ответить
    • Laralaram

      значит, классика! :smile:

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: