Запеченная говядина Кровавая Мэри подается с соусом и хреном — мечта, а не блюдо!
Готовится не совсем обычно — на низких температурах, зато мясо получается сочное и нежное, а вы экономите время!
В 1 порции блюда
505 ккал
24.3 г жиров
29.6 г белков
39 г углеводов
5.9 г грубых пищевых волокон (клетчатки)
Продукты на 8 порций
- говяжья грудинка 1 кг
морская соль
свежемолотый белый перец
оливковое масло
1 корень сельдерея
4 красных луковицы
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежего розмарина
2 свежих лавровых листа
1.6 кг картофеля
1 большой кочан савойской капусты
кусочек сливочного несоленого масла
1 столовая ложка тертого хрена
оливковое масло холодного отжима
Кровавая Мэри
- Упаковка пассированных помидоров 700 г (passata)
1 столовая ложка тертого хрена
2 ст.л. соуса Вустершир
несколько капель соуса табаско
3 столовых ложки водки
1 столовую ложка портвейна - ½ лимона, сок
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная говядина Кровавая Мэри
Чем хорош этот рецепт? — Да просто тем, что блюдо готовится само по себе, тем временем вы можете себе позволить прогулку!
Кровавая Мэри и хрен придают особый шарм привычной говядине.
Готовится говядина при низкой температуре — печку надо нагреть заранее, но не выше, чем 130ºC и газ на ½.
I. Подготовить грудинку. Посолить и поперчить со всех сторон.
Нагреть на среднем огне сковороду или кастрюлю. Добавить оливковое масло.
Мясо обжарить около 10 минут со всех сторон.
II. Сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать на четвертинки.
Добавить овощи и обжарить еще 5-10 минут.
III. Все продукты для Кровавой Мэри смешать и влить в сковороду/кастрюлю вместе с 250 мл холодной воды и хорошей щепоткой соли и перцем.
Сделать букет garni, связав тимьян, розмарин и лавровый лист, затем добавить в сковороду/кастрюлю. Довести до кипения.
Бумагу для выпечки намочить и отжать — накрыть мясо и овощи.
Сверху накрыть все фольгой и поставить в духовку на 5 часов.
IV. За 30 минут перед подачей —
1.
— очистить и нарезать картофель на куски в 2,5 см
— вскипятить подсоленную воду
— варить картофель минут 15
2. Капусту вымыть и разобрать на листья.
Каждый лист свернуть трубочкой и мелко нашинковать.
Добавить к картофелю и варить еще 3-5 минут.
3. Воду слить — овощи обсушить на дуршлаге.
В кастрюле растопить масло и добавить хрен.
Всыпать овощи.
Перемешать и приправить по вкусу. Больше или меньше хрена — решайте сами!
V. Мясо разобрать на волокна вилкой, подать с овощами, посыпав тертым хренов и зеленью, сбрызнув оливковым маслом.
Запеченная говядина Кровавая Мэри — простое, но вкусное и сытное блюдо!
8
Очень интересный рецепт, и оригинальное название. Но если буду готовить белый перец заменю на черный, не переношу его запах.
Очень интересный способ приготовления говядины. Ничего подобного точно не пробовала. Но, боюсь, лень одолеет готовить такое.
Надо же, оказывается и мясо можно приготовить в виде кровавой Мэри , вкусняка какая
Срочно хочу такое мясо с Кровавой Мери! Оливер, как всегда порадовал рецептом!
Безумно аппетитное блюдо, спасибо за отличный рецепт.