В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Маринованный лук на зиму рецепт

Автор рецепта:
Маринованный лук на зиму рецепт
  • После приготовления вы получите 2 кг сырья
  • Время приготовления: 30 минут

Маринованный лук на зиму рецепт от Джейми Оливера хранится 3 месяца. Все просто, легко и понятно — рецепт в картинках из журнала Джейми!

Рецепт из рубрики «Съешь меня» — смотрите как замариновать лук!

Продукты

1 л воды
500 мл соли
2 кг лука шалота или мелкого лука
по 1 ст.л. семян кориандра, горчицы, черного перца горошком, горчицы
1 кусочек имбиря
1 палочка корицы
2 л солодового уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный лук на зиму рецепт

об общих рекомендациях по консервации

I. Вначале об общих рекомендациях по консервации от Джейми!

II. Сейчас переходим к маринованию лука!

Маринованный лук

Очень подходит рецепт к той ситуации, когда у вас от урожая лука осталось много мелкого лука.

2. Маринованный лук на зиму рецепт

Рассол

Воду и соль вылить в кастрюлю и варить, пока соль полностью не раствориться.

1. Маринованный лук на зиму рецепт

Лук

Лук очистить и залить рассолом на сутки.

Следите, чтобы лук был полностью покрыт рассолом.

3. Маринованный лук на зиму рецепт

Маринад

Все приправы смешать и положить в узелок из марли.

Узелок положить в кастрюлю и залить уксусом.

Варить 5 минут.

Дать маринаду остыть.

Мариновать лук так

Рассол слить, лук отбросить на дуршлаг, затем обсушить его бумажными полотенцами.

Простерилизовать банки с закручивающимися крышками.

Лук разложить по банкам.

Залить уксусом.
Маринованный лук на зиму
Банки закрыть и оставить на 3 месяца.

Хранить в темном прохладном месте.

Маринованный лук на зиму рецепт — прекрасная закуска, особенно к блюдам, приготовленным на гриле.

Солодовый уксус очень распространен в Англии.

Готовят его из ячменя.
Для приготовления маринадов используют прозрачный уксус.
Для рецепта используется уксус 5% кислоты.
Кроме того, что солодовый уксус — подходящая приправа, он еще и полезен!
Он имеет тонкий аромат и во вкусе фруктовые нотки.

Его используют для лечения при тонзиллитах и ангинах.
Настоящий солодовый уксус за пределами Англии трудно найти, и стоить будет он немало! Если вы не уверены в его качестве, то лучше не покупать, скорее всего — это подделка.
Солодовый уксус прекрасно подходит для маринования грибов.

Если у вас нет возможности купить солодовый уксус, используйте яблочный уксус.

Рецепты заготовок. Маринованная свекла

1
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 190 ккал
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 43.4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Закуски, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы ,
Рассказать о прочитанном друзьям
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Ольга Суворова

    Никогда бы в голову не пришло мариновать лук…Для меня это непонятное «лакомство». Хотя, конечно, «на вкус и цвет…»

    Ответить
    • Lara Moor

      Это закуска

      Ответить
  • Галина

    А я никогда не мариновала лук надо попробовать!
    Спасибо!

    Ответить
    • Галина

      Извиняюсь, зпт не поставила…

      Ответить
  • Светлана

    Я иногда мариную лук для мужа и гостей.Но сама такое блюдо не люблю.

    Ответить
  • Ирина

    Лук маринуем, но немного другим способом, надо попробовать и Ваш рецепт, спасибо!

    Ответить
  • Евгения

    Мы любим маринованный лук. Иногда я мариную его в баночке, но резанный, чтобы всегда готовый был под рукой. Но делаю это более простым и быстрым способом.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: