Батончики мюсли | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Батончики мюсли

Автор рецепта:
batonchiki-myusli
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 55 минут

Батончики мюсли — а вернее будет Spiced flapjacks — это овсяные батончики по-английски. Называть их будем так, как нам привычнее и понятнее, а рецепт английский.

Батончики с орехами и приправами Джейми Оливер рекомендует как выпечку на Рождество или на Новый год. Мы не смотрим так узко — рецепт этих батончиков вкусен и полезен, хоть каждый день понемногу!

Продукты на 12 порций

100 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительный для смазки
120 г каштанов
75 г очищеных фисташек
1 1/2 апельсина
9 капсул кардамона
1 столовая ложка тмина
100 мл сиропа
150 г коричневого сахара
225 г овсяных хлопьев

jamie-magazineРецепт напечатан в новом новогоднем выпуске журнала Джейми (Jamie Magazine);
— автор рецепта LAURA FYFE.

Flapjacks готовят в Англии из таких основных ингредиентов, как овсяных хлопьев, масла, сахара и сиропа.

Так называемый Золотой сироп (или патока) часто заменяется медом.

 

Мастер-класс Батончики мюсли

 

Предварительно разогреть духовку до 180ºC.
Смазать жиром противни 25 см x 30 см и выложить их бумагой для выпечки.

fistashki

 

Крупно нарезать каштаны и фисташки.
Мелко натереть цедру апельсина.

 

 

izvlech-semena-kardamona-iz-kapsul

 

Извлечь семена кардамона из капсул и истолочь в ступке — вместе с тмином.

 

 

saxar

 

Поместить сироп (или мед), сахар и масло в кастрюльку и нагреть при низкой температуре, чтобы растворить сахар и растопить масло.

 

225-g-ovsyanyx-xlopev

 
Смешать оставшиеся ингредиенты в миске.
Влить жидкие продукты и все перемешать.

Смесь выложить в противень и разровнять.
Выпекать в течение 25 — 30 минут, до золотистого цвета.

 

Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
Разрезать на квадраты, дать остыть.

Хранить в жестяных коробках с крышкой — лучше в прохладном месте.

kashtany

 

Конечно, каштаны — вкусно и полезно, но если нет возмозности купить каштаны, то можно заменить орехами на свой вкус.

 

 

Батончики мюсли готовят с орехами и сухофруктами; с орехами можно приготовить и другие вкусные десерты.

Пахлава медовая

 

 

0
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 471 ккал
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 64 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Десерты, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Галина

    Надо сделать такие батончики, если каштаны найду.

    Ответить
  • Евгения

    Какие аппетитные батончики! Сама такие никогда не готовила. Каштанов в продаже давно не вижу, хотя очень люблю их, но думаю тут любые орехи вкус не испортят.

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Делала похожие батончики, но без каштанов и на меду (хотя здесь сказано, что так можно). И без таких пряностей, конечно) Но даже так было вкусно, думаю, по этому рецепту и вовсе улет будет!

    Ответить
  • Наталья Мурга

    ОЙ, я прям ощутила аромат этой вкуснятины. Каштаны где взять не знаю, но думаю, что и без них будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Татьяна

    Однако… Какой-такой Новый Год? В — любой день и в любое время суток! А насчет каштанов — однажды узнала, что есть съедобные! И даже очень понравились! :x :x :x

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Люблю такие батончики, самой не приходилось готовить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector