- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 55 минут
Батончики мюсли — а вернее будет Spiced flapjacks — это овсяные батончики по-английски. Называть их будем так, как нам привычнее и понятнее, а рецепт английский.
Батончики с орехами и приправами Джейми Оливер рекомендует как выпечку на Рождество или на Новый год. Мы не смотрим так узко — рецепт этих батончиков вкусен и полезен, хоть каждый день понемногу!
Продукты на 12 порций
100 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительный для смазки
120 г каштанов
75 г очищеных фисташек
1 1/2 апельсина
9 капсул кардамона
1 столовая ложка тмина
100 мл сиропа
150 г коричневого сахара
225 г овсяных хлопьев
Рецепт напечатан в новом новогоднем выпуске журнала Джейми (Jamie Magazine);
— автор рецепта LAURA FYFE.
Flapjacks готовят в Англии из таких основных ингредиентов, как овсяных хлопьев, масла, сахара и сиропа.
Так называемый Золотой сироп (или патока) часто заменяется медом.
Мастер-класс Батончики мюсли
Предварительно разогреть духовку до 180ºC.
Смазать жиром противни 25 см x 30 см и выложить их бумагой для выпечки.
Крупно нарезать каштаны и фисташки.
Мелко натереть цедру апельсина.
Извлечь семена кардамона из капсул и истолочь в ступке — вместе с тмином.
Поместить сироп (или мед), сахар и масло в кастрюльку и нагреть при низкой температуре, чтобы растворить сахар и растопить масло.
Смешать оставшиеся ингредиенты в миске.
Влить жидкие продукты и все перемешать.
Смесь выложить в противень и разровнять.
Выпекать в течение 25 — 30 минут, до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
Разрезать на квадраты, дать остыть.
Хранить в жестяных коробках с крышкой — лучше в прохладном месте.
Конечно, каштаны — вкусно и полезно, но если нет возмозности купить каштаны, то можно заменить орехами на свой вкус.
Батончики мюсли готовят с орехами и сухофруктами; с орехами можно приготовить и другие вкусные десерты.
0
- Калории: в 100 г 471 ккал
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 64 г
Приятного аппетита!
Надо сделать такие батончики, если каштаны найду.
Какие аппетитные батончики! Сама такие никогда не готовила. Каштанов в продаже давно не вижу, хотя очень люблю их, но думаю тут любые орехи вкус не испортят.
Делала похожие батончики, но без каштанов и на меду (хотя здесь сказано, что так можно). И без таких пряностей, конечно) Но даже так было вкусно, думаю, по этому рецепту и вовсе улет будет!
ОЙ, я прям ощутила аромат этой вкуснятины. Каштаны где взять не знаю, но думаю, что и без них будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Однако… Какой-такой Новый Год? В — любой день и в любое время суток! А насчет каштанов — однажды узнала, что есть съедобные! И даже очень понравились!
Люблю такие батончики, самой не приходилось готовить.