Такой десерт нельзя не любить! Крем брюле — триумфальное завершение любого праздничного меню!
Коллега Джейми Оливера уже известная вам Джемма Королева кексов покажет, как просто приготовить великолепный десерт.
В этот раз готовит с английским акцентом — с чаем Earl Grey.
Ах — вкусно как: хрустящая карамель, а под карамельной корочкой шелковисто-нежный ванильный пудинг!
И не бойтесь, не так это сложно, как кажется! Джемма считает, что рецепт крем брюле — просто детская игра.
Такое домашнее мороженое можно приготовить на любой праздник или юбилей — готовить несложно, можно приготовить несколько сортов!
Удался десерт? — Удался и праздник!
Чтобы любой праздник или юбилей был не только вкусным, но и веселым, надо будет подумать об организации.
Помогут вам мастера своего дела с сайта http://www.mastervo.ru/.
Игры и конкурсы для юбилея и праздников — веселые, забавные, смешные, серьезные, активные и… Посмотрите сами!
Продукты на 4 порции
- 425 мл сливок
100 мл молока
3 ст.л. чая Earl Grey
5 желтков
50 г сахара и еще для посыпки
ванильный экстракт
Мастер-класс Десерт Крем брюле с чаем Earl Grey
2. Сливки и молоко (следует использовать все продукты нормальной жирности, в данном случае забываем о диете: обезжиренные продукты не подойдут!) влить в кастрюльку.
Всыпать чай.
Довести до кипения.
3. Влить горячую смесь в желтки через сито.
Добавить ванильный экстракт.
4. Все перемешать и массу разлить по 4 формочкам.
Лучше всего подойдут формочки диаметром около 10-12 см, высотой 4 см.
5. Формочки поставить в глубокий противень и налить горячей воды вровень с кремом.
Запекать в печке при температуре 140°С в течение 60 до 80 минут.
Готовый крем брюле должен быть по консистенции как пудинг.
6. После того, как крем остынет, поставить его в холодильник минимум на 2 часа.
7. Посыпать крем слоем сахара (не рекомендуется коричневый сахар, он будет горчить).
Закаремелизировать сахар специальной горелкой.
Есть еще один метод обойтись без горелочки: нагрейте на газу ложку и проведите ею по сахару.
Конечно, в каждом случае вы должны быть очень осторожны!
Совет: перед тем, как карамелизировать крем, надо поставить его на короткое время в морозилку.
обожаю этот десерт, когда бываю в италии каждый обед и ужин заканчиваю этим десертом. а тут нашел этот рецепт и сделал дома, получилось конечно не как в италии, но тоже очень вкусно, теперь могу им наслаждаться и дома.
Жаль, что такой горелки в хозяйстве нет
Значит, буду просто чай пить.