- После приготовления вы получите 1 противень
- Время приготовления: 1 час
Фадж — вкусный десерт, так вкусно к чаю или кофе! И как подарок — идеально! Кстати, готовить его легко!
Для приготовления фаджа чаще всего нужен минимум продуктов — молоко, масло и сахар.
Добавляют и приправы по вкусу, чаще всего ваниль. Этот рецепт с оригинальным вкусом за счет добавления морской соли.
Фадж напоминает по вкусу, аромату и консистенции карамельки «Коровка».
Для этого рецепта не потребуется термометр; зато нужно будет сгущенное молоко (банка 397 г, то есть стандартная). Для приправы купите наилучшую морскую соль.
Фадж — прекрасный подарок!
Продукты на 1 противень
1 банка сгущенного молока
80 г несоленого сливочного масла
150 г коричневого сахара
один стручок ванили
щепотка морской соли
Украсить
сушеная клубника или другие ягоды
толченые соты
куски сахарa дробленные
Мастер-класс Фадж
1. Квадратный противень с бортиками в 20 см выстелить бумагой для выпечки.
Приготовить стакан с ледяной водой.
2. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить сгущенное молоко, добавить масло и коричневый сахар.
3. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена из стручка.
Добавить семена ванили в смесь.
4. Растопить продукты при средней температуре, используя деревянную ложку, чтобы перемешивать, пока сахар не растворится.
При этом надо следить, чтобы сахар не оседал на дне кастрюли.
5. Осторожно поднять температуру, доводя смесь до кипения.
Чтобы проверить готовность смеси, надо капнуть каплю в стакан с водой — если капля осядет шариком на дно, то фадж готов.
Если у вас есть термометр — то температура должна быть 113°С.
Кстати, как использовать термометр для приготовления сиропа, прочитайте здесь!
6. Снять кастрюлю с огня и…
Добавить в смесь 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать.
Деревянной ложкой интенсивно вымешать — в течение 6-8 минут.
Сироп должен стать еще гуще.
7. Смесь вылить в противень и разровнять выпуклой стороной металлической ложки.
Затем посыпать — на ваш вкус — посыпкой!
8. Дать фаджу остыть, а затем нарезать кусочками острым ножом.
Для подарка упаковать карамельки в целлофан.
Хранить можно не долее 2 недель (максимально 3) в плотно закрывающихся контейнерах.
Можно хранить и без холодильника.
Ren Behan — коллега Джейми, рецепт он напечатал в своем журнале.
Ren Behan — известный кулинарный обозреватель, которая любит готовить для своих 2 детей.
- Калории: в 100 г 384 ккал
- Жиры: 5.6 г
- Углеводы: 82.3 г
Приятного аппетита!
Обожаю конфетки, сделанные своими руками. А фадж так просто готовить! Только смущает, что к сгущенке еще и сахар добавлять нужно. Как бы что-нибудь не слиплось…
Часто к чаю готовлю это блюдо только добавляю в него орешки. Не знала, что это фадж.
Представляю как должен быть вкусен этот десерт — фадж. Срочно нужно опробовать и приготовить.
Спасибо за интересный рецепт. когда-то , в молодости я делала нечто подобное, только там было простое молоко, сахар и масло. Интересно будет попробовать со сгущенкой. У меня муж такие конфеты любит.
Лариса, спасибо за новое для нас блюдо!
Однако все сладости начнём готовить зимой — сейчас некогда.
Вкуснятина какая!! Очень захотелось попробовать.
Много раз мне попадался такой рецепт, но сделать так и не решусь. Мне кажется десерт получается слишком сладким.
да, сладкий… я тоже не очень люблю сладкое, но иногда к чаю хочется маленько себя побаловать… и вот маленький кусочек утолит все наши печали
Очень понравилась идея использовать фадж как подарок — отличное дополнение к любому подарку, такое теплое и домашнее!
Вот как оказывается этот десерт называется — фадж. А мы его помадкой называли.