Фадж | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Фадж

Автор рецепта:
fadzh
  • После приготовления вы получите 1 противень
  • Время приготовления: 1 час

Фадж — вкусный десерт, так вкусно к чаю или кофе! И как подарок — идеально! Кстати, готовить его легко!

Для приготовления фаджа чаще всего нужен минимум продуктов — молоко, масло и сахар.

fadzh-napominaet-karamelki-korovka
Добавляют и приправы по вкусу, чаще всего ваниль. Этот рецепт с оригинальным вкусом за счет добавления морской соли.

Фадж напоминает по вкусу, аромату и консистенции карамельки «Коровка».

Для этого рецепта не потребуется термометр; зато нужно будет сгущенное молоко (банка 397 г, то есть стандартная). Для приправы купите наилучшую морскую соль.

Фадж — прекрасный подарок!

Продукты на 1 противень

produkty-na-1-protiven

1 банка сгущенного молока
80 г несоленого сливочного масла
150 г коричневого сахара
один стручок ванили
щепотка морской соли

Украсить
сушеная клубника или другие ягоды
толченые соты
куски сахарa дробленные

Мастер-класс Фадж

1. Квадратный противень с бортиками в 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Приготовить стакан с ледяной водой.

2. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить сгущенное молоко, добавить масло и коричневый сахар.

3. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена из стручка.

Добавить семена ванили в смесь.

4. Растопить продукты при средней температуре, используя деревянную ложку, чтобы перемешивать, пока сахар не растворится.

При этом надо следить, чтобы сахар не оседал на дне кастрюли.

5. Осторожно поднять температуру, доводя смесь до кипения.

Чтобы проверить готовность смеси, надо капнуть каплю в стакан с водой — если капля осядет шариком на дно, то фадж готов.

Если у вас есть термометр — то температура должна быть 113°С.

Кстати, как использовать термометр для приготовления сиропа, прочитайте здесь!

Как приготовить карамель

dat-fadzhu-ostyt6. Снять кастрюлю с огня и…

Добавить в смесь 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать.

Деревянной ложкой интенсивно вымешать — в течение 6-8 минут.

Сироп должен стать еще гуще.

7. Смесь вылить в противень и разровнять выпуклой стороной металлической ложки.

Затем посыпать — на ваш вкус — посыпкой!

fadzh-vkusnyj-desert8. Дать фаджу остыть, а затем нарезать кусочками острым ножом.

Для подарка упаковать карамельки в целлофан.

Хранить можно не долее 2 недель (максимально 3) в плотно закрывающихся контейнерах.

Можно хранить и без холодильника.

Ren Behan — коллега Джейми, рецепт он напечатал в своем журнале.
Ren Behan — известный кулинарный обозреватель, которая любит готовить для своих 2 детей.

4
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 384 ккал
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 82.3 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Десерты, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Светлана Канаева

    Обожаю конфетки, сделанные своими руками. А фадж так просто готовить! Только смущает, что к сгущенке еще и сахар добавлять нужно. Как бы что-нибудь не слиплось… :idea:

    Ответить
  • Ирина

    Часто к чаю готовлю это блюдо только добавляю в него орешки. Не знала, что это фадж.

    Ответить
  • Ирина

    Представляю как должен быть вкусен этот десерт — фадж. Срочно нужно опробовать и приготовить.

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за интересный рецепт. когда-то , в молодости я делала нечто подобное, только там было простое молоко, сахар и масло. Интересно будет попробовать со сгущенкой. У меня муж такие конфеты любит.

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Лариса, спасибо за новое для нас блюдо!
    Однако все сладости начнём готовить зимой — сейчас некогда.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Вкуснятина какая!! Очень захотелось попробовать.

    Ответить
  • Евгения

    Много раз мне попадался такой рецепт, но сделать так и не решусь. Мне кажется десерт получается слишком сладким.

    Ответить
    • Lara Moor

      да, сладкий… я тоже не очень люблю сладкое, но иногда к чаю хочется маленько себя побаловать… и вот маленький кусочек утолит все наши печали

      Ответить
  • Ирина Каныгина

    Очень понравилась идея использовать фадж как подарок — отличное дополнение к любому подарку, такое теплое и домашнее!

    Ответить
  • Галина

    Вот как оказывается этот десерт называется — фадж. А мы его помадкой называли.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector