Фокачча бывает разная, фокачча бывает сладкая! Джейми предлагает фокаччу с вишнями подать к завтраку еще теплой вместе с кофе с молоком.
Продукты
Базовый рецепт хлеба
1 кг вишен
4 ст.л. сахара — смешать с 1 пакетиком ванильного сахара
120 г сливочного масла
Мастер-класс Джейми Оливера Фокачча с вишнями к завтраку
Фокачча выпекается обычно из простого дрожжевого теста — воспользуйтесь базовым рецептом теста для хлеба от Джейми Оливера!
Вишни вымыть и вынуть косточки…
***Каким способом — решаете сами: или вручную или при помощи специальной машинки. Только не забывайте, что вишни в процессе «обескосточкования» брызгаются, так что защитите себя, то бишь наденьте фартук.
Вишни посыпать 2 ст.л. сахара и отставить в сторону.
Тем часом приготовьте тесто по рецепту…
После того, как тесто подойдет, вы должны принять решение — делаете вы 2 фокаччи или 1 большую.
Вы можете испечь 2 круглые фокаччи или 1 большую прямоугольную на весь противень.
Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной около 4 см.
ФормУ или формЫ посыпать мукой. Положить раскатанное тесто.
Пальцами «потыкать» тесто, делая в нем углубления, туда воткнуть вишенки, как бы их «запихивая» в тесто.
Готовую лепешку посыпать оставшимся сахаром.
Масло нарезать кусочками и распределить по поверхности лепешки.
Фокачча должна подойти в 2 раза в тепле и покое.
Тем часом нагреть печь до 190°.
Выпекать фокаччу около 30 минут — хлеб должен зарумянится…
Остудит на решетке и подать фокаччу к завтраку, можно с маслом и большой чашкой кофе с молоком.
Можно теплую фокаччу подать с ванильным мороженым и как десерт.
A вы, наверное, думали, что хлеб — это скучно? Ан нет, оказывается…
Это очень вкусно …и интересно — один рецепт хлеба, а столько разной выпечки!
1
Выпечка с вишнями всегда великолепна.
а то! и не спорим даже!
В свое время , купила хлебопечку, там тоже было полно рецептов различного хлеба. Но сейчас пользуюсь только чтобы сделать тесто, и даже хлеб предпочитаю печь в духовке.
да, в духовке лучше всего, а замешивать руками не люблю…
По внешнему виду напомнил, мне бабушкин пирог, сразу почувствовала аромат выпечки и желание попытаться сделать такой же.
с вишнями — это да, не устоять!
Мне тоже выпечка с вишнями очень нравится. Спасибо за рецептик!
Отличный пирог, с вишнями вообще всё очень люблю!
я тоже обожаю выпечку с вишней!
Еще одно незнакомое название в свой кулинарный словарь! Вкусняшка, обожаю вишни.
главное, что вкусно!
Хорошо, что мой муж не повар и не готовит таких вещей по утрам, а то даже не знаю, как бы я с этим справлялась )))) Зато понимаю теперь, почему у Джейми много детей — на большую компанию готовить всегда интереснее! ))))
ты права… 4 деток… и друзей куча… я тоже люблю готовить, но для себя одной не то что на компашку!
Благодаря рецептам Джейми столько новых названий узнала.
Фокачча , надо же, ни за что бы не догадалась, что это пирог с вишнями по нашему))) очень аппетитненько! Светуль, как вовремя ты с отдыха вернулась, да?)))) Я про события в Египте…
Ой, Светик давно уже вернулась… А фокачча с вишнями мечта-с!
Название пирога заинтриговало, хорошо зимой приготовить с замороженными вишнями фокаччу и перечитать Бокаччо.
хи-хи… Бокаччо тоже хорошо!
Какая красота! Я бы только любовалась таким произведением кулинарного искусства.
а я бы еще и ела бы!
Люблю выпечку с вишней. Фокачча — одно название чего стоит! Приготовлю обязательно. Можно ведь и со слоеным тестом? Или нет? Только дрожжевое?
я тоже к вишне неровно дышу!
Интересно за сколько часов до завтрака надо встать, чтоб подать теплой.
не жизненно
выпечь очень жизненно, может, не к завтраку… хотя если в выходные — то может быть поздний завтрак…
Ух, вкусняшка! А мы всю вишню на варенье перевели…
много было? а я замороженную возьму!
Рецепт замечательный, нужно будет приготовить этот замечательный хлебец!
тоже очень хочу, жду, когда прохладнее станет!
комп… он зараза, но не сильнее вишен-то!
Фокаччу с вишнями к завтраку мне еще никто не подавал. А хочется!
да уж — и мне хочется!
Идея просто СУПЕР!!! К завтраку от такого блюда бы не отказалась)) да и от десерта к ужину или обеду тоже)))))))))
Надо испробовать!! правда, вишен уже нет… только в компоте, но зато уже не надо косточки вытаскивать!!!
замороженные тоже подойдут!
а я замороженные предпочитаю…
Название мне понравилось и мужу тоже. Сказал: -Попробуй, если понравится будем уминать..Вот так вот…Спасибо.
интересно, что скажет муж после пробы
Опять новое название! Будем пробовать — что же остается, думаю вкусно наверняка…
расширяем кругозор
Красивая фокачча с вишнями! Всегда Джейми какую-то красоту сотворит! Буду пробовать воплотить в жи3нь такую красоту!
ммм, с вишнями…
Хочу фокаччу огромную круглую во весь стол!
а едоков хватает?
Это даже звучит волшебно…теплая фокачча с вишней и кофе с молоком к завтраку ….ммм!!
я сама чуть в оММорок не упала!
Класс, выглядит ну очень аппетитно и сахара минимальное количество, с вишней, мм…
да, вишня «трогает»…
Ой, ну я с вами не могу, столько слов новых узнаю :). Ну фокачча так фокачча, главное, чтобы вкусно было!
расширяй кулинарный словарь!
Обожаю вишни! Вот только боюсь, такое чудо до завтрака не доживет, хорошо если остынуть успеет
сама так думаю…
Я от таких вкусностей никогда не отказывался и не откажусь, тем более с вишнями:)
да кто ж откажется — таких поискать надо!
С праздником, с Маковеем всех!

Такая фокачча очень кстати, останется только перетертым маком посыпать и полить медом
а это классная идея! Пасиб, солнышко!