Как приготовить пудинг Королевский | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить пудинг Королевский

Автор рецепта:
Как приготовить пудинг Королевский
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Вы все знаете, как приготовить пудинг? Наверное, но вот узнайте, как приготовить Короля всех пудингов!

Расскажет о рецепте Mrs HARRIS — рецепт из журнала Джейми Оливера.

Как приготовить пудинг

пудинг Королевский

Ингредиенты 6 порций

25 г сливочного масла, плюс дополнительно
285 мл молока
100 г сахара
85 г свежих белых панировочных сухарей
1 большой лимон
2 больших яйца
2 ст.л. малинового варенья

Мастер класс Как приготовить пудинг Королевский

Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму в диаметре 20 см маслом.
Поместить масло, молоко и 1 ст.л. сахара в кастрюлю и нагреть на медленном огне, довести до кипения, периодически помешивая.
Всыпать панировочные сухари в миску и залить горячей молочной смесью. Дать впитаться жидкости в течение 15 минут.
Разделить яичные желтки и белки. Взбить желтки.
Добавить цедру лимона и сок в смесь крошек, затем добавить взбитые яичные желтки.
Вылить в форму для пирога и запекать в духовке в течение 25-30 минут.
Вынуть и дать остыть, оставив духовку включенной.
Слегка нагреть варенье  а затем равномерно распределить по пудингу.

Для приготовления безе взбить яичные белки до образования мягких пиков, затем постепенно добавлять оставшийся сахар и взбивать до получения однородной и глянцевой массы.
Распределить безе по джему и вернуть пудинг в духовку и готовить еще 15-20 минут, или пока безе слегка не подрумянится сверху.

Как приготовить пудинг
Подавать пудинг горячим, со сливками.

Чтобы сделать идеальные безе,

  • — миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть абсолютно обезжиренной! После того, как вы ее вымоете, протрите ее салфеткой, смоченной в уксусе.

1. Разделить яичные желтки и белки

  • Когда отделяете желтки от белков, разбивайте каждое яйцо в отдельной мисочке, чтобы избежать аварий!
  • Еще для стабильности белков Джемма рекомендует использовать винный камень или Крем тартар (cream of tartar).

2. Влить белки в миску кухонного комбайна

Влить белки в миску кухонного комбайна.
Взбивать белки…

3. добавить 250 г сахарной пудры
Когда масса станет пенной и начнет образовывать мягкие пики, добавить 250 г сахарной пудры.

Сахара обычно берут из расчета на 1 белок 50 г сахара. Но не весь сразу, а постепенно всыпать.

4. взбивать до глянцевой блестящей массы
Далее взбивать на большой скорости до глянцевой блестящей массы.

5. выложить ложкой меренги

На последнем этапе добавить тартар, щепотку соли и ванильный экстракт.

6. Выпекать меренги

Противень выложить бумагой и на нее отжать или выложить просто ложкой меренги.

7. Рецепт безе Джеммы
Выпекать при 150°С 265 минут для того, чтобы меренги были хрустящими сверху и нежными внутри.

безе

Затем духовку выключить и дать остыть.
Дверцу приоткрыть.

Посмотрите видео!

Джемма королева Кексов покажет, как правильно готовить меренги.


идеальные безе
Рецепт безе Джеммы, который вы будете использовать снова и снова.

Рецепт рулета с ягодами Летний

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 227 ккал
  • Жиры: 6.6 г
  • Углеводы: 35.7 г; 5.9 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Сергей

    Я пудинг люблю, но такой ещё не пробовал. Замечательный рецепт. Попробуем приготовить. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      да, жалко, что все не перепробуешь

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    И правда не сложно, но как по-королевски выглядит.

    Ответить
    • Lara Moor

      самые интересные рецепты — которые простые с отличным результатом

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Ну прям пудинг для королей!!! Отличный рецептик!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну вот так Джейми считает

      Ответить
  • Елена

    Безе для меня — это что-то заоблачное. Пробовала печь, но безрезультатно. Это только кажется, что все легко и просто. Решила — легче купить готовое. :oops:

    Ответить
  • Александр

    Об этом блюде я только слышал. Это для меня как что то изысканое) Но не всё так сложно. По времени конечно долго, а попробовать хочется. На выходные займемся))

    Ответить
    • Lara Moor

      совсем несложно, главное, безе взбить правильно

      Ответить
  • Ирина и Игорь

    Спасибо за рецепт и советы! Иногда так хочется сладенького… И не видем смысла иногда отказывать себе в удовольствии… :?:

    Ответить
    • Lara Moor

      ну нет, постоянно отказывать нехорошо

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector