- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Вы все знаете, как приготовить пудинг? Наверное, но вот узнайте, как приготовить Короля всех пудингов!
Расскажет о рецепте Mrs HARRIS — рецепт из журнала Джейми Оливера.
Как приготовить пудинг
Ингредиенты 6 порций
25 г сливочного масла, плюс дополнительно
285 мл молока
100 г сахара
85 г свежих белых панировочных сухарей
1 большой лимон
2 больших яйца
2 ст.л. малинового варенья
Мастер класс Как приготовить пудинг Королевский
Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму в диаметре 20 см маслом.
Поместить масло, молоко и 1 ст.л. сахара в кастрюлю и нагреть на медленном огне, довести до кипения, периодически помешивая.
Всыпать панировочные сухари в миску и залить горячей молочной смесью. Дать впитаться жидкости в течение 15 минут.
Разделить яичные желтки и белки. Взбить желтки.
Добавить цедру лимона и сок в смесь крошек, затем добавить взбитые яичные желтки.
Вылить в форму для пирога и запекать в духовке в течение 25-30 минут.
Вынуть и дать остыть, оставив духовку включенной.
Слегка нагреть варенье а затем равномерно распределить по пудингу.
Для приготовления безе взбить яичные белки до образования мягких пиков, затем постепенно добавлять оставшийся сахар и взбивать до получения однородной и глянцевой массы.
Распределить безе по джему и вернуть пудинг в духовку и готовить еще 15-20 минут, или пока безе слегка не подрумянится сверху.
Подавать пудинг горячим, со сливками.
Чтобы сделать идеальные безе,
- — миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть абсолютно обезжиренной! После того, как вы ее вымоете, протрите ее салфеткой, смоченной в уксусе.
- Когда отделяете желтки от белков, разбивайте каждое яйцо в отдельной мисочке, чтобы избежать аварий!
- Еще для стабильности белков Джемма рекомендует использовать винный камень или Крем тартар (cream of tartar).
Влить белки в миску кухонного комбайна.
Взбивать белки…
Когда масса станет пенной и начнет образовывать мягкие пики, добавить 250 г сахарной пудры.
Сахара обычно берут из расчета на 1 белок 50 г сахара. Но не весь сразу, а постепенно всыпать.
Далее взбивать на большой скорости до глянцевой блестящей массы.
На последнем этапе добавить тартар, щепотку соли и ванильный экстракт.
Противень выложить бумагой и на нее отжать или выложить просто ложкой меренги.
Выпекать при 150°С 265 минут для того, чтобы меренги были хрустящими сверху и нежными внутри.
Затем духовку выключить и дать остыть.
Дверцу приоткрыть.
Посмотрите видео!
Джемма королева Кексов покажет, как правильно готовить меренги.
Рецепт безе Джеммы, который вы будете использовать снова и снова.
1
- Калории: 227 ккал
- Жиры: 6.6 г
- Углеводы: 35.7 г; 5.9 г белков
Приятного аппетита!
Я пудинг люблю, но такой ещё не пробовал. Замечательный рецепт. Попробуем приготовить.
да, жалко, что все не перепробуешь
И правда не сложно, но как по-королевски выглядит.
самые интересные рецепты — которые простые с отличным результатом
Ну прям пудинг для королей!!! Отличный рецептик!
Ну вот так Джейми считает
Безе для меня — это что-то заоблачное. Пробовала печь, но безрезультатно. Это только кажется, что все легко и просто. Решила — легче купить готовое.
Об этом блюде я только слышал. Это для меня как что то изысканое) Но не всё так сложно. По времени конечно долго, а попробовать хочется. На выходные займемся))
совсем несложно, главное, безе взбить правильно
Спасибо за рецепт и советы! Иногда так хочется сладенького… И не видем смысла иногда отказывать себе в удовольствии…
ну нет, постоянно отказывать нехорошо